QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我英语授课的高商master读完 想读语言学校 居留拿到的可能性大么?我在92省呢 谢谢你的回复啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢lz热心回答问题。我有一个很特别的情况想来请教。

我今年九月M2即将毕业,成绩不错,想留下来找工作, ...
crazy__bee 发表于 2010-9-10 23:26

我来回答你一下吧,也许不一定对。不过还是有点参考价值的,所以就、、、、
你的certificat de scolarite其实不是因为上面写的premiere annee,你就从m1掉到L1。而是指你第一年找实习,通常你这种情况法国给你一年或更长的时间找工作,如果你找不到,就不容易解释为什么还留在法国的原因了。如果你想超过一年以上留在法国找工作,可以问问你学校Sciences-Po,看看究竟可以提供多少年证明给你续居留。这样就心里有谱了。

新浪微博达人勋

我英语授课的高商master读完 想读语言学校 居留拿到的可能性大么?我在92省呢 谢谢你的回复啊! ...
热蛋么 发表于 2010-9-11 13:19

据说现在大巴黎有些地方不能用这种方法续居留了。不过92好像还没有听说不能办。但是还是觉得先去92的警察局了解清楚再续也不迟。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我去年读了一个L3PRO,顺利毕业了,今天我申请我们学校(专业有一点点不同)的M1,但是被拒了,说希望我先读个L3,我去注册了L3(因为我只申请了这1个学校)我想问问,要是我去读了一个月,然后我不读了,要不要和学校找个理由说不去了,还是可以不说就不去了???我明年打算申请M1,要是我被录取了,但是今年我L3没有去读,会不会影响我明年的长居???真的不想再读L3了,我本来就是大学毕业,又有一个L3的文凭了,再读一个,我就要疯了,哎。谢谢了

新浪微博达人勋

楼主你好,之前都没仔细看你的更新,就给你发短消息了。我是英语专业读完想用语言续的。我可以在93或94的creteil办(刚发现原来你有提到这个)。94那里说不能办,不知道是哪里出来的消息,如果仅仅是accuile说的就不能作准,我以前也试过问其它prefecture 的accuile,不同人一个说可以,一个说不行的。另外,我还是决定明天去93约一下rendez-vous, 回来告诉大家消息~楼主加油~

新浪微博达人勋

大家好,我有个问题想问大家,有点儿复杂,我去年在外省申请了一个m2,我就用这个m2在外省办了长居,但是办完长居不久以后我又收到了巴黎一所学校的通知书,我觉得这所学校的专业更适合我,我就到了巴黎来上学,但是长居上的地址一直都没变,还是显示的我在外省住时候的地址,今年我顺利通过巴黎学校这边的考试,也申请上了巴黎这边学校的博士,想问问这种情况申请长居可以吗?主要是害怕,prefecture的人觉得我去年的长居地址是在外省,而学校却在巴黎,也就是说长居地址和我所上的学校不相符合,不知道这样能不能办下来今年的长居。

希望明白的人们能帮帮我。谢谢大家啦先

新浪微博达人勋

dingdingding

新浪微博达人勋

楼主不来了吗?
我有问题想请教你下
我现在还在国内 想明年去读里昂2大一月份开始的学期制语言班
期间在申请进大学专业 例如 里昂1大
但是不是我必须要在语言学校读满1年才会被录取啊? 难道如果我考到DELF的B2或者DALF的C1 或者TCF的400分以上 也还要继续读半年才能进专业?
此外 进入专业除了看法语成绩 还需要看高考成绩对吧? 如果上了一本线  录取成功率大概在多少呢?

新浪微博达人勋

顶上去

新浪微博达人勋

我看还是请lz给大家解答一下吧

新浪微博达人勋

支持支持!路过支持!

新浪微博达人勋

回复 黄油曲祺 的帖子

那种是牛校呢

新浪微博达人勋

我的问题有点复杂 现在正在头疼呢
来法国 在读了一年半的语言之后 进了iut
我在iut读了半年 觉得课程跟不上 所以s1结束之后就退学了 来到巴黎读了半年语言
今年打算注册个私校 就是战法上做广告的那种 我目前看中了ILCI
我有国内专科毕业证,所以ilci让我读bac+3
现在头疼的就是居留问题了。我有iut S1的成绩 加上语言成绩,下一年用ilci的bac+3注册证明
我觉得自己的情况比较特殊,所以特地叫同学帮忙问了一下原来城市的警察局,警察局说iut加上语言的成绩,可以在他们那里续居留。
但我没有提到下一年注册的是ILCI的bac+3。
我在搜索战法老帖子的时候,看到有一种说法,发欧洲文凭的学校,警察局是不承认的。
我现在心里忐忑不安 请问LZ有什么看法和建议呢?
谢谢