QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sophiemm

【灌水】【11月30日】丢脸丢到TF1新闻了,又见中国特殊职业女!【P5 】我所了解的该群体

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】【11月30日】丢脸丢到TF1新闻了,又见中国特殊职业女

Post by bluelune
就是的,在国内的时候看到的都是法国最美的一面,相反法国对中国在这方面就不太友好了, 中国媒体也应该强悍一些,报道些法国不好的地方,旅游的人少了,法国媒体就不敢这么嚣张咯,旅游业也是她们的经济支柱..
严重同意,就应该这样

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】【11月30日】丢脸丢到TF1新闻了,又见中国特殊职业女!【P5 】我所了解的

我想知道哪里没有鸡?

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】【11月30日】丢脸丢到TF1新闻了,又见中国特殊职业女!【P5 】我所了解的

为什么单单只报中国的女人呢
难道在巴黎做的全部都是中国的么

新浪微博达人勋

我说他们就是嫉妒,连中国妓女他们都要嫉妒真是没救了.

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】【11月30日】丢脸丢到TF1新闻了,又见中国特殊职业女

Post by 夜夜夜夜
我比较同意这位MM的说法。发展不平衡是中国现在最大的问题。
如果电视要报道,就报道罗。如果那是事实,为什么不可以报道。至于大家说的东欧J,我都不知道看过多少REPORTAGE了,只要是社会现象,就会有报道。只是你有没有看到,或者看了有没有反映而已。而且就说中国的好话,难道就是对的?法国也没有少说中国好话吧?现在学校里老师同学认识的不认识的和我聊天,都在说中国发展速度之快什么什么的。。。听着这话,还想想山区里多少失学的学生,没有饭吃的农民,我并不觉得骄傲。

狠狠很同意!

新浪微博达人勋

可也不是所有的法国人都客观理性, 只报道中国不好的地方不报道好的地方,法国的平民百姓还是很容易被误导,问问那些没去过中国的法国人,他们谁不把中国想成电视上放的那样? 我去CARREFOUR买鱼,旁边的法国老头就问我是日本人,还是韩国人,还是台湾人? 我说我为什么就不能是中国人呢,再说台湾也是中国的. 他马上不好意思了, 就又说他以前也是经常去中国餐馆的,自从前上次电视里报道中国超市卖过期食品,饭店什么的东西不新鲜后就不去了,我听了感觉真不是滋味,我说其实法国饭店,日本饭店,韩国饭店中也有好与不好的,没报道不代表没问题..
Post by 猫猫JJ
狠狠很同意!

新浪微博达人勋

刚看了转播。。。。
唉。
不知道怎么说。
法国总播中国反面的东西。
但确实都是事实。
前段时间看了 la fille du botaniste
吕克贝松监制。
看了也是胸闷 因为反映的都是不想承认的事实。
每个人都做好自己先吧

新浪微博达人勋

可也不是所有的法国人都客观理性, 只报道中国不好的地方不报道好的地方,法国的平民百姓还是很容易被误导,问问那些没去过中国的法国人,他们谁不把中国想成电视上放的那样? 我去CARREFOUR买鱼,旁边的法国老头就问我是日本人,还是韩国人,还是台湾人? 我说我为什么就不能是中国人呢,再说台湾也是中国的. 他马上不好意思了, 就又说他以前也是经常去中国餐馆的,自从前上次电视里报道中国超市卖过期食品,饭店什么的东西不新鲜后就不去了,我听了感觉真不是滋味,我说其实法国饭店,日本饭店,韩国饭店中也有好与不好的,没报道不代表没问题..

是啊。一般这种情况我都会和对方反击得面红耳赤地 。
前阵子还听男友的同学说中国开个商店会被地头蛇要挟。。。
我还理论和辩解了半天。 其实自己心里也不是很确定国内到底是怎么回事儿。

还好我家乐父遇到的是问我柚子怎么吃的。。

新浪微博达人勋

这新闻虽不新鲜,给在大台上看到了还是难过,然而我们除了愤慨这些群体的不知羞耻,或者贱到居然超级贱卖的价钱,却也没有什么办法,这才叫人伤心

新浪微博达人勋

我真是气哦,每次被人家问, 都是从日本人开始,依次排序...
Post by avecFei

还好我家乐父遇到的是问我柚子怎么吃的。。

新浪微博达人勋

Post by sophiemm
昨晚发的贴,这么多的回帖,看来大家心理都有点不是滋味。因为工作的关系,我倒是对这批人有点了解。这些人一般都是下岗工人,绝大多数都离婚的了。通过国内中介以商务考察的名义进入法国,一般费用为7万RMB,这些钱中的一部分当然是进了法驻中国大使馆、领事馆某些官员的口袋!来后她们就在Belleville等地搭铺而居,收信地址会写13区的某语言学校。这些房子房东往往是中国X洲人,而二房东大都是XX人。一个7、8平方的房间放上3、4张上下铺,床上帘子一拉就各干各的了。有些女的刚到就操起了皮肉生涯,美其名曰:“下海”,能迅速致富;有一部分是想找一些保姆、家政之类...

[MM 说得很好。NOD一下 !!

不知道大家有没有看过 CRASH,,,真是经典啊。

得让法国人多看看才行。

法国人得MENDALITE真是没救了。狭隘。自私。偏激。

新浪微博达人勋

我真是气哦,每次被人家问, 都是从日本人开始,依次排序...

我每次被问到,最后我都会微笑的回答他:我是中国人~然后再用眼神杀他一下,走人~

新浪微博达人勋

这个职业只有中国人在做么?! 奇怪了简直,法国电视台为什么就揪住中国人没完了,是觉得中国人号欺负么?!

新浪微博达人勋

法国SB看到中国这么强大...

就得找点负面的东西.........

新浪微博达人勋

Post by IIISSS
在中国也都是良家妇女,要不是下岗实在过不下去了,谁愿意出来站街啊,我对她们鄙视不起来
要怪,还是怪我们的国家
经济发展均衡,社会保障制度完善,全中国东南西北城市农村大家都能过上小康生活吧
想做良家妇女,在哪儿也能做.下岗了,出国了,都不是错,不卖身也能生活,保姆,清洁女工都是很多人需要的,为什么她们不去做?