QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好久没来跟贴了,做完功课也来参与讨论。
先说我囡现在的情况,11个月了,11公斤,早上是210的奶,中午250g的蔬菜肉泥加两个petit suisse,下午120ml奶加200g水果,晚上130g蔬菜加180ml奶。晚上的蔬菜在上个礼拜是不 ...
liulin84 发表于 2009-11-1 02:08

哇,吃好多哦~

某妞马上12个月,不到10公斤。也只有2颗牙~

新浪微博达人勋

我女儿快一岁半了
还不到九公斤
吃饭看心情
有时候多 有时候少
逼她也吃不进去
我觉得只要能吃能睡能玩 不生病就好
俗话说 有苗不愁长
小朋友的发育也不尽相同
所以不用太担心

新浪微博达人勋

我是正好在一家药店见到买的。不然网上也有卖,你google一下tasse paille nuby,我发给图片给你看。

cocoeyes 发表于 2009-10-28 12:26

谢谢啊!我昨天刚在网上给他定了,结果他昨天晚上居然吃奶瓶了,还自己拿着使劲的吃(rf8rf)  这什*么孩子啊

新浪微博达人勋

好久没来跟贴了,做完功课也来参与讨论。
先说我囡现在的情况,11个月了,11公斤,早上是210的奶,中午250g的蔬菜肉泥加两个petit suisse,下午120ml奶加200g水果,晚上130g蔬菜加180ml奶。晚上的蔬菜在上个礼拜是不 ...
liulin84 发表于 2009-11-1 02:08

这个小朋友吃好多啊!(rf17rf)

新浪微博达人勋

小清妈妈不要着急,有时侯孩子活动量大的话也会瘦的,她只要身体健康,不生病就好了啊
你可以给她吃点粥或者意大利面什*么的,我有时候就是把饭或者面和蔬菜,肉混在一起打给他吃,我看他很喜欢的样子
我儿子现在10公斤,7颗牙,不会走路,也不会爬(rf23rf) 比你家小清大15天

新浪微博达人勋

2009年11月1日星期日

今天中午给小清做了瑶柱排骨菠菜粥,可是小清同学很不赏脸,吃了一点就开始摇头摆手,让妈妈有把小清丢掉的冲动。妈妈还试图往粥里加了点酱油,但是人家还是不为所动。最后是在各种方法用尽后,小清总共才吃了120g的粥。不过我们做的粥是比较厚比较黏稠那种。

吃粥计划出师不捷啊!

新浪微博达人勋

不过还是吃了120克

你真是辛苦了

要变换花样给孩子做饭

新浪微博达人勋

哇,看清妈做的粥我都想吃。
不要泄气,明天再换一种粥,猪肝菜叶粥宝很爱,还有什*么鱼肉蔬菜粥,浓稠度不要太稀就可以,放少许盐,有滋味一点。
最近宝喜欢吃红薯,超爱的那种,我也知道不好多吃,就给一些好了,清可以试一下
还有早上,我妈都给宝做蒸蛋黄,蒸桂鱼肉,混在一起喂,也爱。不过法国没有桂鱼
我发现现在小孩大了,不喜欢吃太细的东西,试着在大人吃饭的时候,用筷子钳一点专门给他们弄的嫩鱼肉-不要弄碎的,可能会当尝鲜一样的吃哦

新浪微博达人勋

偶觉得小清这个贴就像个小鼠大牛的交流贴,好爱来哦。而且小清又特别的漂亮也特别的让人操心。就像是大家的女儿一样。
宝和我马上就回法国咯,到时候再到牛群上好好和大家聊聊,哎,国内生活太丰富多彩,都没有时间上网聊天的。偶尔上上战法以至不要太跟不上大家。呵呵

新浪微博达人勋

哎,我家囡是吃很多,完全是照着书养的,严格按照pediatre说得做。
我发现小孩子其实不是很喜欢吃太多的淀粉类的东西,所以我每次都放一个小小的土豆,一点米,或者面什*么的,话说昨天看了帖子今天我也尝试作粥,失败了,青菜番茄牛肉粥,囡吃了100多大概就不吃了,晕

新浪微博达人勋

目前我家宝只爱吃一种粥,就是南瓜粥,稠稠的吃起来不停嘴

新浪微博达人勋

昨晚用120的液体奶,混50的土豆,50的胡萝卜,她喝了120

今晚用200的液体奶,混南瓜和胡萝卜,喝了160,我很满意的~你试试~

早上的奶粉+米粉,她一直不喜欢的~

新浪微博达人勋

是把泥和奶混一起?

昨天早上给小清吃水蛋,吃几口就不肯吃了,后来清爸给加了麻油,小清先是闻闻,然后就把水蛋都吃完了

新浪微博达人勋

水蛋是什*么

新浪微博达人勋

慢慢来, 可能小清还没适应排骨菠菜粥, 需要时间习惯这个味道.
话说最近我也在辅食烦脑, 我儿子吃辅食兴趣不大, 每次吃一点点就不肯吃了, 我现在在等他对辅食胃口大开的时候呢.

有时候真的很奇妙, 我儿子坚决不喝奶粉不用奶瓶, 结果快满六个月的时候, 突然就接受奶瓶奶粉了, 一下子就可以喝掉两百几...
可能宝宝自己知道六个月前母乳最好, 所以自己给自己选择最好的吧, 身体准备好了的时候就接受奶粉了.

2009年11月1日星期日

今天中午给小清做了瑶柱排骨菠菜粥,可是小清同学很不赏脸,吃了一点就开始摇头摆手,让妈妈有把小清丢掉的冲动。妈妈还试图往粥里加了点酱油,但是人家还是不为所动。最后是在各种方法用尽后 ...
cocoeyes 发表于 2009-11-1 13:07