QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

用一样的头像就是要浑水摸鱼混淆视听,哈哈哈~~

新浪微博达人勋

妈妈身材真好!
小清是越来越漂亮了!
如果我也能养这么个水灵灵的女儿就好咯~~~~

新浪微博达人勋

eva0000cn 发表于 2010-11-22 22:37
清妈身材好好,哈!
我现在每周给墨墨用国内带过来的小游泳池游泳,希望他以后能像小清一样喜欢游泳 ...

墨墨好幸福啊,还有私家泳池!

我想游着游着他就会喜欢的,想当初小清第一次去还大哭呢!

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2010-11-22 23:12
妈妈身材真好!
小清是越来越漂亮了!
如果我也能养这么个水灵灵的女儿就好咯~~~~ ...

你的是女儿吗?嘻嘻。

你能够看见水里的巨鲸哦?嘻嘻。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-11-22 18:42
你家宝宝是小清还是atomtimer啊,怎么看晕乎了呢?
小清游泳不怕冷么?室内的温水泳池? ...

cocoeyes是清妈的ID。automtimer是清爸的ID。
挖卡卡。。。。
偶是清姨。。。
zoe_396
你和小清重名吗?你的ID很有特色,嘿嘿 
zoe_396
哈哈,我知道了? 

新浪微博达人勋

对了马上要有MARCHE DU NOEL了。。。
LEVALLOIS那里有个公园要搞活动。
小清有没兴趣一起去逛啊。。。
12月初

新浪微博达人勋

回多了。重复了。
其实我一直很羡慕小清一家的瘦的。。。
把偶的肥肉分点给你们吧。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-11-24 23:38

想先找一个晚上去老佛爷跟春天看看橱窗,还有去香街看看灯和坐坐摩天轮,哈哈
公园那里具体有啥活动阿?

新浪微博达人勋

2010年11月24日星期三

好久没记小清日记了,今天突然想对小清的语言能力作个小结。

我觉得小孩子真是很神奇哦,昨天还朦朦胧胧什么都不懂,今天就可以勉强称作妙语连珠了。

小清一直处在双语环境,在nounou家听的应该是法语和阿语(因为nounou是摩洛哥人),在家里听的是普通话(偶尔粤语和上海话),加上我和lg都特别沉默寡言,所以感觉小清会说话蛮晚的。。。

到现在,小清已经23个月了,能用动词加名词表达基本意愿了,我总算开始欣慰了。

中文:
爸爸,妈妈,叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹(不过还分不清大的是哥哥姐姐,小的是弟弟妹妹),爷爷,奶奶,外公,外婆,牛奶,酸奶,奶酪,奶棒,猫猫,狗狗,猪猪,骆驼,玩具,小床,大床,灯,黑,白,红,黄,绿(蓝还不会认),电脑,游戏机(汗),饼干,吸管,毛巾,地图,中国,法国(能在地图上指出中国和法国哦,hoho),巧克力,果汁,面包,围巾,苹果,香蕉,娃娃,飞机,钱包,月票,电梯,沙发,鸽子,小鸟,滑滑梯,公园,推车,雨,风,鱼,豆腐,白菜,面,饭,肉,刺,头发,骨头,笔,房间,这边,那边,电话,手机,清清,小清,清头,鬼头
。。。其实名词的话,就是大人说,就应该能学会了。

动词:吃,睡觉觉,打开,关上,拿走,别搞,不要,撞头,跑步,过来,过去,上,下车,打伞,躺,爱,喜欢,游泳。。。

形容词:烫,热,冷,酸,硬,漂亮,可爱,大,小,痛。。。

法语(相对中文会说的少很多哦):
tata,tonton,papy,manteau,foulard,pot,poussette,sortir,pain,choco,bisous,calin,au revoir,a demain,dodo,lit,monter,bebe。。。

英文:hello kitty(家里不少东西是hello kitty的)

》》》》》》》》》》》》

有个妈妈爱和小清经常玩的游戏:

妈妈:妈妈的宝贝是谁?

清清:小清!

妈妈:小清的宝贝是谁?

清清:妈妈!

还不会说妈妈我爱你,但是会说,妈妈爱你

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-11-24 22:38
cocoeyes是清妈的ID。automtimer是清爸的ID。
挖卡卡。。。。
偶是清姨。。。

嗯,清姨还没会叫,诗诗倒是会叫了。现在给她穿着你给的大衣,成天就说,manteau,妹妹,阿姨。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2010-11-24 22:38

好啊!

新浪微博达人勋

哦卡。

新浪微博达人勋

lismile 发表于 2010-11-25 17:35
哦卡。

你在这哦卡个啥啊,想来调戏我们家小妞啦?

新浪微博达人勋

天气好冷,大家病了,无聊啊无聊,在家做手工来着,就是前段时间在坛子里看到的:a4就能做~

Apylana
笑到见牙不见眼~~~ 太可爱了这个宝贝 
盒子
我哪年才能生一个小清这么可爱的女儿啊。。。。。 

新浪微博达人勋

我来坐沙发,小清笑的太迷人了

我都想她了