QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上网查了一下,说是先用药达到标准后再食补比较好。吃那个铁剂就是caca会变黑,好像是没什*么其他副作用的。

顺便贴一下:
营养性缺铁性贫血对孩子的体格生长和智能发育均有影响,必须积极防治。目前认为血色素在100~110克/升(10~11克/公升)时,可用食物治疗,吃一些含铁丰富的食物,那么哪些食物中含铁较丰富呢?
动物性食物中含铁量最高的是猪肝,其次为鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉等。在植物性食物中,以大豆的含量为最高。新鲜蔬菜的含铁量较高的依次是菲菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃、红枣含铁量也较多。其它食物中黑木耳含铁量也相当高,海带、紫菜、香菇等也不小。人乳与牛乳中含铁量都很低。
(补充:莲子,海藻,黄花菜,香蕉,橄榄,油菜,芝麻,动物肝,血豆腐,酵母,小豆香椿,海蜇,大豆制品,蛋黄,动物肾,绿色菜,西红柿,虾皮,淡水螺,香瓜,谷类,胡萝卜 -Erin)
在上述食物中,动物性食物和大豆不仅含铁量高,而且铁吸收率很高。食物中含铁量与铁的吸收率并不一定成正比,如蛋黄中含铁量较高,但因为蛋黄中铁常与磷的有机物结合,故吸收率降低。母乳中含铁量虽低,而铁的吸收率高。食物的搭配对铁的吸收也有很大影响,如蔬菜、谷类中含有草酸、植物酸,因此与这些食物同时吃时抑制铁的吸收,食物与维生素C同时吃时,能促进铁的吸收。

家长应挑选一些即含铁量丰富,又为铁吸收率高的食物,同时注意食物间的搭配,这样防治营养性缺铁性贫血效果才最好。

多吃菠菜有用吗?我觉得给小清食补比较重要
想当初怀孕的时候,缺铁,医生给开的要还是有副作用的,就是上 ...
蔚儿 发表于 2010-3-12 13:26

新浪微博达人勋

就是上次那个很全面的检查?
查出来多好啊,早知道早下手,你再问问医生除了吃药,还怎么补

新浪微博达人勋

是啊,就是上次那个全面的检查。

这个铁也缺得太多了。。。还要这个月我们又要去pmi可以去问问。

就是上次那个很全面的检查?
查出来多好啊,早知道早下手,你再问问医生除了吃药,还怎么补 ...
四月草 发表于 2010-3-12 13:53

新浪微博达人勋

回复 2280# cocoeyes 估计我说的多,啥都说给。
你问问你的医生,是不是你也缺铁,能不能你吃补铁药通过乳汁给小清呢。
还有,要强迫小清多吃水果,因为VC有利于铁吸收的。
菠菜也可以多吃,但一定要先用开水烫一遍,然后用手挤去菜汁,再煮烂。否则容易形成草酸钙,反而不利于健康。

新浪微博达人勋

别急,有的放矢,慢慢就补回来了

新浪微博达人勋

要么平时做菜用铁锅,这样时间长了,慢慢也就好了。

新浪微博达人勋

小清妈别急, 松鼠也缺铁(好象他什*么事情都不拉下), 在正常值的底线,差一点儿就OUT了.
医生开的是药水, 我看说明书上说是两餐之间, 但我的儿科医生说是加在早晨的奶瓶里面, 那我就听医生的了. 估计单吃他要吐出来的吧.

新浪微博达人勋

我是可以食补,但是我觉得小清现在更需要从外界食补,毕竟现在我的奶水已经不应该是她的主要食物了吧?

回复  cocoeyes 估计我说的多,啥都说给。
你问问你的医生,是不是你也缺铁,能不能你吃补铁药通过乳汁给小 ...
phanphan 发表于 2010-3-12 14:08

新浪微博达人勋

恩,有点急,不过也只能慢慢来。

别急,有的放矢,慢慢就补回来了
四月草 发表于 2010-3-12 14:15

新浪微博达人勋

小清妈别急, 松鼠也缺铁(好象他什*么事情都不拉下), 在正常值的底线,差一点儿就OUT了.
医生开的是 ...
vitellefr 发表于 2010-3-12 14:24

你是怎么知道松鼠缺铁了呢
我们的医生都没给做过检查,要自己要求吗?

新浪微博达人勋

刚才和妈妈msn,妈妈说gp给我们买了个铁锅,正好全家补铁了。

要么平时做菜用铁锅,这样时间长了,慢慢也就好了。
蓝月 发表于 2010-3-12 14:24

新浪微博达人勋

多吃菠菜有用吗?我觉得给小清食补比较重要
想当初怀孕的时候,缺铁,医生给开的要还是有副作用的,就是上 ...
蔚儿 发表于 2010-3-12 13:26

吃了以后CACA颜色会很深, 倒是偶尔会象腹泻一样比较稀烂一点. 说明书上说是正常的. 好象没有便秘.
我怀孕的时候补铁吃的B9, 倒是会便秘, 以至于我都不敢每天吃.

新浪微博达人勋

以前儿医给开的叫ferrostrane吧,早一勺子晚一勺子,小清不是很爱吃。而且当时医生又没给验血,我们就没有重视,没有强迫她吃这个药。

松鼠也是验血知道的吗?

医生开的是 ...
vitellefr 发表于 2010-3-12 14:24

新浪微博达人勋

刚才和妈妈msn,妈妈说gp给我们买了个铁锅,正好全家补铁了。
cocoeyes 发表于 2010-3-12 14:26

en ,这个铁锅还是有用的,另外,药房里肯定也有给BB补铁的药剂,让医生开点也可以。

新浪微博达人勋

你是怎么知道松鼠缺铁了呢
我们的医生都没给做过检查,要自己要求吗?
四月草 发表于 2010-3-12 14:26

是我自己要求的, 以前问过检查微量元素之类的, 医生说你无缘无故给小孩子扎一针做什*么呢. 后来正好验别的东西, 我就要求就都一起验了, 结果查下来缺点铁. 但医生说是普遍现象, 听她的语气也没特别严重.
因为奶里面比较少, 所以奶粉里面都是加强铁的, 但有时侯小孩子生病, 生病以后就特别容易缺铁.