QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是喂到15个月,自然断了,大人小孩都自然过渡
我妈都不信,她还担心我断奶的时候怎么办呢 ...
四月草 发表于 2009-12-1 22:24

你是怎么个自然断法,说说看,我现在快12个月了,白天的奶已经基本断了,就剩晚上的了,从11个月开始的时候开始换成大奶瓶的,突然爱吃奶的,每天吃500毫升左右的奶粉。原来小奶瓶就够了(rf8rf)我妈妈说我这样应该好断,可是晚上睡前她要母乳,半夜还要吃好几回,我这什*么时候是个头啊

新浪微博达人勋

你就是我的榜样啊!

我就是想自然断,这样大人小孩都不难过。

主要是现在并不是她不吃,而是我这该死的身 ...
cocoeyes 发表于 2009-12-1 22:30

能喂当然好,不过妈妈的身体健康要排第一,乳腺炎好难过呀
辅食吃得越来越好之后,对奶的需求自然就少了,慢慢地就自然断了
我小时候据说特别馋奶,不吃饭,把我妈也愁得不行

小清已经吃了很久母乳啦,很好啦
真没得选,断了就断了,她这个年龄喝牛奶,也没啥不好的
说实话,看你天天背奶什*么的,我是由衷地佩服
你千万别自责

新浪微博达人勋

12个月差不多啊。1岁以后我觉得无所谓吧。你在哺乳期间有没有遇到过我这样的问题啊?有时候我觉得我这么特 ...
cocoeyes 发表于 2009-12-1 22:25

你怎么个不幸法啊,我原来挺不幸得,后来感觉就好了。
你说的不产奶是个怎么回事啊,我10个月的时候纯母乳也不够了,白天吃了,晚上总是把我的奶吃的好酸。后来我把白天的奶断了,因为可以出去玩,所以很好断,这样晚上的奶就很充足。我涨了一个星期就好了,现在每天晚上的奶还是够的。

新浪微博达人勋

小子很厉害哦,现在胃口大开了嘛!

小清现在是,对专门做给她吃的东西不怎么感兴趣,可是对大人吃的那个东 ...
cocoeyes 发表于 2009-11-29 20:40

我家的也是,专门给她做的不要吃的,买的也不要吃,就爱吃我的。这也许是小孩们的天性。

新浪微博达人勋

你是怎么个自然断法,说说看,我现在快12个月了,白天的奶已经基本断了,就剩晚上的了,从11个月开始的时 ...
caucasiali 发表于 2009-12-1 22:37

如果只剩晚上的奶了,那就好办多了
断奶之前,一定要训练孩子睡整觉,半夜不再寻找mimi
然后呢,就每天晚上入睡前一顿,帮助入睡而已
慢慢地,你瞧吧,奶肯定越来越少,孩子的需要也越来越少
最后,晚上入睡前,也不喂了,拍拍就睡了
最最后,自然就断了

新浪微博达人勋

你如果要上班,还要坚持母乳,是很辛苦的,太伟大了

新浪微博达人勋

我也觉得你有点艰难,在母乳这条道路上。我也要上班,也还在喂,但是不是觉得特别辛苦。究其小菲这两天晚上都是自己睡了,不再含mimi睡觉。只有半夜醒的时候给点,我觉得我的好日子要来了。

新浪微博达人勋

玩具终于买了呀,在哪里买的?

我们也在考虑圣诞玩具了,lg问我是小车还是木马?

...
cocoeyes 发表于 2009-12-1 22:27

就是今天去auchan给孩子买蔬菜泥的时候刚巧碰到有卖,70欧。我在ebay上看到有40欧的,但是加上邮费什*么的,其实也差不太多,干脆就买了

nono现在玩儿的这个小车挺好的,以后还可以推出去

新浪微博达人勋

说起来真奇怪。

这几天我生病奶少了,小清夜里醒的也少了,夜里总共才吃1,2次。。。

我也觉得caucasiali你这种情况比较好断奶的,因为你的宝宝白天吃奶已经很稳定了,我觉得现在她夜里醒来并不是饿着要吃,只是要mimi安抚入睡。你要逐渐培养她自主入睡,然后半夜醒来也用mimi以外的方式安抚,我觉得是可以做到的。

然后呢,就每天晚 ...
四月草 发表于 2009-12-1 22:44

新浪微博达人勋

那个车好像是学步的?

说起来,有没合适清这种短小孩子的小车还是个问题。

就是今天去auchan给孩子买蔬菜泥的时候刚巧碰到有卖,70欧。我在ebay上看到有40欧的,但是加上邮费 ...
快乐的翻译 发表于 2009-12-1 23:02

新浪微博达人勋

然后呢,就每天晚 ...
四月草 发表于 2009-12-1 22:44

那我怎么培养她睡整觉呢,半夜不在需要MIMI,我想啊,估计是我给她养成的习惯,我睡得很沉的,迷迷糊糊的给她吃奶,时间长了就这样了。原来半夜就醒一次的现在好几次呢

新浪微博达人勋

那个车好像是学步的?

...
cocoeyes 发表于 2009-12-1 23:20

好像不是学步用的

就是一般给孩子玩儿的

现在超市有好多玩具可选呢

新浪微博达人勋

那个车好像是学步的?

...
cocoeyes 发表于 2009-12-1 23:20

我买了个家里用的小车,也可以推着走的,2合1,很好用,有音乐,小孩子喜欢,拉地方斯玩具店买的

新浪微博达人勋

那我怎么培养她睡整觉呢,半夜不在需要MIMI,我想啊,估计是我给她养成的习惯,我睡得很沉的,迷迷糊糊的 ...
caucasiali 发表于 2009-12-1 23:23

那就是你和她一起睡咯?
别担心,我和女儿一起睡到1岁
原因也是半夜还要爬起来喂奶,实在是太痛苦,
1岁过后,开始自己睡小床,半夜还会叫我一次,我只好挣扎着起来喂喂,再放到小床里
之后,开始训练睡整觉,也就是任她哭,因为知道她这个年龄,半夜是不饿的,只是养成了习惯,寻找安慰
哭了几天后,认清了形势,乖乖地开始睡整觉了

新浪微博达人勋

抱歉出来冒个泡,我是一个22个月宝宝的母乳妈妈,
看到母乳问题都会关注一下
以我个人来讲
只要我每次发烧感冒,
尤其是发烧
都会乳腺炎的
几种办法
第一就是勤排空
第二就是吃通乳的东西,还要注意在没有完全通畅之前不能吃发奶的东西,比如豆浆酒酿鲫鱼汤什*么的
第三就是推足面反射区,这个超管用,但是我忘了具体方位了,你可以查马凌悦的【不生病的智慧】,里面有
很管用
还有最重要的就是叫宝宝多吸

而且即使已经没有硬块了,乳腺全部通了,也会痛两天的,不过慢慢就好了

乳腺炎肯定会奶少的,人体是一个非常智能的系统,你想想,你已经发了乳腺炎,如果大脑还指挥产生大量催乳素的话,不是火上浇油,越来越严重吗?

所以等乳腺炎好的话再追奶吧,多吸吮勤排空是最有效的方法

给大宝宝喂奶是很幸福的事,比如现在,我儿子就会说,妈妈奶甜,问他好不好吃,说,好吃!
有母乳问题,你也可以去篱笆网的母乳最好俱乐部,那里有很多达人呢!