QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liliboulay

科西嘉之旅——不虚此行 照片全部发完

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

240# liliboulay

这种花叫什么名字,有谁知道欢迎指教。
拿破仑的传说small (2).jpg

新浪微博达人勋

漂亮的女儿,小精灵一样的,太可爱了!!

新浪微博达人勋

漂亮的女儿,小精灵一样的,太可爱了!!
lizaandrico 发表于 2009-5-26 22:26

谢谢 刚才我在整理博物馆的照片,一共132张,太多了,我就挑4张发发意思意思吧。

拿破仑的卧室,床的确很小,Un grand homme n'est pas forcement un homme grand !

新浪微博达人勋

243# liliboulay

拿破仑的父亲的办公室
博物馆small (2).jpg

新浪微博达人勋

244# liliboulay

拿破仑出生的房间
博物馆small (3).jpg

新浪微博达人勋

245# liliboulay

餐厅
博物馆small (4).jpg

新浪微博达人勋

据导游解说,这个房子本来只有两层,英国人入侵后,拿破仑的母亲带着他们全家逃到法国大陆,博物馆里有介绍说是逃到了Toulon, 后来英国人被赶走后,拿破仑的家人又回到了科西嘉,国家给他们一笔损失,后来拿破仑的妈妈用来修缮房屋,还在两层的基础上加了一层,剩下的钱用来添置家具了。

他们家的房子是当时阿嘉克肖最漂亮的房子。

新浪微博达人勋

潜水不需要会游泳的呀,只要耳朵,鼻子,心脏什么的没什么问题就好了。

我有个朋友还考了潜水证。
liliboulay 发表于 2009-5-26 21:01

我知道呀,不过话虽这么说,但总是最好会游泳保险些。
我倒不是爱好运动,只是特别想看看海底世界,太向往了。

新浪微博达人勋

真是开眼了!!!
一看小丫头,二看小丫头的漂亮衣服,三看船和风景。
我喜欢!!

新浪微博达人勋

我知道呀,不过话虽这么说,但总是最好会游泳保险些。
我倒不是爱好运动,只是特别想看看海底世界,太向往了。
lorraine 发表于 2009-5-26 22:51

真羡慕你们身体好,没什么毛病,我也很想去看看海底世界,但是我经常过敏,而且会引发中耳炎,医生不建议我潜水,所以我只好打消这个念头了。

新浪微博达人勋

真是开眼了!!!
一看小丫头,二看小丫头的漂亮衣服,三看船和风景。
我喜欢!!
spicemeat 发表于 2009-5-26 22:52

风景照专辑我还在整理中,因为照片太多,而且有些重复的得删,去粗取精,工作量还蛮大。等我整理好了就发上来。

新浪微博达人勋

251# liliboulay

赤血岛的来历,有很多种版本,有的说是因为夕阳照在岩石上,夕阳的余辉把岩石染成红色;还有的说法是有一种叫frankénies的花,花是粉红色,但是到了秋天花叶就变成了血红色;我们去的那儿远足的时侯,正好碰到两个当地人,他们的解释是以前有很多采珊瑚的渔船,在涨潮的时侯撞上了这个小岛,发生了很多次很严重的事故,伤亡了不少人,所以就叫赤血岛。
去科西嘉沿途风景small (8).jpg

新浪微博达人勋

252# liliboulay

这里有个小酒吧,我们休息的时侯在这里遇到了我lg家乡Le mans的一个旅游团。
去科西嘉沿途风景small (9).jpg

新浪微博达人勋

253# liliboulay

路边停了一排集古老与现代于一身的可爱的小车。
去科西嘉沿途风景small (10).jpg

新浪微博达人勋

254# liliboulay

几只海鸥在岩石上休息
去科西嘉沿途风景small (12).jpg