QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liliboulay

科西嘉之旅——不虚此行 照片全部发完

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好可爱的妹妹啊,真是妈妈的骄傲啊.
loutre 发表于 2009-5-26 21:23

她自己也经常说:我是很可爱的孩子,你不可以打我或者说你应该给我买什么什么吃的。

新浪微博达人勋

赶上直播啦。小美女真可爱!
随风飘过 发表于 2009-5-26 21:26

我开始发新的了,图片太多,从明天下午开始我就没什么时间了,所以抓紧时间发了。

新浪微博达人勋

拿破仑的传说 图文

关于拿破仑的传说,我也是道听途说,因为我们没有跟团,但是那个地方过来过去的组团来的游客很多,所以我就蹭着听了一言半语。但就是这道听途说,让我了解了一些名胜古迹的内涵。这是在钻石广场拍的照片,现在钻石广场已经改名为戴高乐广场,但是当地人依旧称其为钻石广场。照片上的雕像是钻石广场的一道风景。
导游问谁看出这个雕像有什么问题了没?有游客回答:马的姿势有问题,因为马儿从不会出现这样的姿势。
导游继续说:是马儿的姿势问题没错,不过雕塑家为什么要把马雕成这个姿势呢?有游客回答:雕刻家失误了。
导游道出了真正的原因:在法国,作为军人,如果死在战场上,他的战马是以两只后腿着地,保持直立姿势;而拿破仑是死在床上,所以不能用这个姿势,而死在床上,在法国有种说法叫四脚落地,为了避免这种有点不光彩的说法,所以雕塑家就让战马一只脚抬起来。
拿破仑手里拿的是什么呢?有个游客回答说是:boule de pétanque
拿破仑戎马一身,他是个非常有雄心的男人,他想统治地球,所以他手里拿的是地球。

——————————————————————————————————————————————————

下面就不是原创了

拿破仑经典语录:

在爱情的战场上,唯一获胜的秘诀是逃跑。
    在向埃及的远征中,拿破仑下达过这样的一个命令:“让驴子和学者走在队伍中间。” 这句话就成了拿破仑爱护学者的一句明言。
    一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢与毅力。
    业绩造就伟人 。
    一切都是可以改变的,不可能只有庸人的词典里才有。
    人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。
    不想当将军的士兵不是好士兵。
    人多不足以依赖,要生存只有靠自己。
    统治世界的是想象力!
    孩子未来是好是坏,完全在于母亲。
    我只有一个忠告给你——做你自己的主人。
    中国是一头睡狮,一旦醒来将震憾世界。
    衡量一支军队的好坏,就看能否打胜仗。
    想得好是聪明,计划得好更聪明,做得好是最聪明又是最好。
    战士们,在那金字塔的绝顶上,40个世纪在俯视着你们!
    不能分享胜利的军队是无法作战的。
    幸福是个人价值的最大发挥。
    爱国是文明人的首要美德。
    要清楚明白而不含糊,其余的一切会随之俱来。
    统一指挥是战争的第一要事。
    总司令最重要的品质就是冷静的头脑。
    删节本!可鄙的办法!青年人有时间阅读长篇巨著,也有想象力去掌握一切伟大的事物。
    历史描绘出人心。
    伟大的统帅应该每日自问数次,如果面前或左右出现敌人该怎么办?他若不知所措,就是不称职的。
    我性嗜奠基,不嗜产业。我的产业就是荣耀和盛名。
    为政之道就是勇往直前,有进无退。
    我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。 我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,我从不知道我的工作有何界限。
    工作是我的一切,我生来就是为了工作。即使我身后什么也没有留下,即使我所有的业绩全部毁灭,
    我的勤奋和我的荣誉,在我死后仍将足以鼓舞千秋万代的青年。

新浪微博达人勋

这个是你女儿吗?好可爱的!!

新浪微博达人勋

228# liliboulay

蹭听导游解说

我连续听了两个导游的解说,发现那个女导游比这个解说的更有意思,典故也丰富些,而且经常以提问的方式解说,非常吸引人。

新浪微博达人勋

这个是你女儿吗?好可爱的!!
HCYELLA 发表于 2009-5-26 21:51

如假包换
————————————————————————

拿破仑与四个石狮     四个石狮象征着拿破仑的武器。
拿破仑的传说small (3).jpg

新浪微博达人勋

231# liliboulay

这个皇冠吊在钻石广场附近的一个四岔路口,重好几吨,具体数字记不清了。 只记得导游说这个挂上去是为了过圣诞,但是后来就再也没拿下来过,他还开玩笑讽刺科西嘉人的懒惰:Faire et défaire fait du travail !
拿破仑的传说small (4).jpg

新浪微博达人勋

232# liliboulay

这种花拿破仑家小院里也有,但是具体叫什么名字我硬是没有听清,请高人给指点一下。
拿破仑的传说small (5).jpg

新浪微博达人勋

233# liliboulay

钻石广场上历史悠久的胡椒树
拿破仑的传说small (6).jpg

新浪微博达人勋

234# liliboulay

钻石广场上的雕像,拿破仑和他的四个兄弟。
拿破仑的传说small (7).jpg

新浪微博达人勋

235# liliboulay

就是在这个雕像旁导游问这个雕塑是否有什么奇怪的地方等等问题,我前面已经有解答这里不再重复。
拿破仑的传说small (8).jpg

新浪微博达人勋

236# liliboulay

拿破仑的故居也是现在的国家博物馆
拿破仑的传说small (9).jpg

新浪微博达人勋

237# liliboulay
拿破仑的传说small (11).jpg

新浪微博达人勋

238# liliboulay

他老家的小院里有三种花,导游说其中有一种是有毒的,但是由于他说的是花名,所以我也没有搞清楚到底那种是有毒的,也没好意思问,因为不是我们出钱请的导游。
拿破仑的传说small (12).jpg

新浪微博达人勋

239# liliboulay
拿破仑的传说small (13).jpg