QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: WALL.EVE

巴黎 更新要回国海运的同学 讨论带行李回国 最经济安全

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

换作是我
凑3-5个人
包个集装箱回去,每人均分5立方   4吨  我TMD把床桌子都打包运回去!
人均消费100欧

不鼓励学我
前提是你懂进出口货运。。。

新浪微博达人勋

报告各位JMS
今天下午我去邮局寄了的。
介个,呃,有点复杂,累得我要死。
第一次去,我说我要寄书回中国,最便宜多少钱?然后柜台的大叔说,5KG14块钱的最便宜,但是只能寄书的,其他就是7KG40块滴。我说好!那我先 ...
芒果可爱多 发表于 2009-6-10 18:38

MM说的6KG起邮的这个是不是也只可以邮书啊?

新浪微博达人勋

MM说的6KG起邮的这个是不是也只可以邮书啊?
captain5777 发表于 2009-6-10 23:37

可以,啥都可以吧
我今天只邮了书的
哎。明早过去等邮局开门。。。我怕我包裹忘记写了EN CHINE,寄不到啊。。。

新浪微博达人勋

换作是我
凑3-5个人
包个集装箱回去,每人均分5立方   4吨  我TMD把床桌子都打包运回去!
人均消费100欧

不鼓励学我
前提是你懂进出口货运。。。
oh8 发表于 2009-6-10 22:52

可是MM嫩说的我还是很神往啊。。。
想想感觉就很爽

新浪微博达人勋

可以,啥都可以吧
我今天只邮了书的
哎。明早过去等邮局开门。。。我怕我包裹忘记写了EN CHINE,寄不到啊。。。
芒果可爱多 发表于 2009-6-11 00:04

应该没什么问题, 他们虽然不认识中文, 但是应该知道那是中国字。
最好你明天再问问邮局的人, 看看他怎么说。

新浪微博达人勋

报告各位JMS
今天下午我去邮局寄了的。
介个,呃,有点复杂,累得我要死。
第一次去,我说我要寄书回中国,最便宜多少钱?然后柜台的大叔说,5KG14块钱的最便宜,但是只能寄书的,其他就是7KG40块滴。我说好!那我先 ...
芒果可爱多 发表于 2009-6-10 18:38
这个好,新发现,请问一下这个项目叫什么名字啊?不用自己包装吗? 有没有数量上的限制?

新浪微博达人勋

这个好,新发现,请问一下这个项目叫什么名字啊?不用自己包装吗? 有没有数量上的限制?
j ack 发表于 2009-6-11 10:22

具体叫什么我忘记了。但是你跟他说,要海运,要一个月左右到的,最便宜的那种
邮局好像除了这个都是空运贵的了。
他说他们会有SAC给你装,但是我还是自己包了一下子
然后呢填一个类似明信片的空白白纸卡。我想是应该把那个卡片绑在那个袋子上吧
当时后面很多人等,没有看到他们具体的装袋子
重量好像是没有上限的,但是有下限,就是六公斤起运

新浪微博达人勋

可是MM嫩说的我还是很神往啊。。。
想想感觉就很爽
芒果可爱多 发表于 2009-6-11 00:05

说实在的,你们现在讨论的算不上海运。

算一种邮递选择而已。

如果有学国际贸易的同学 可以考虑直接跟船公司或者货代交流,法国有CMA达飞,其他的中国海运什么的CSCL OOCL MSC YML 数十家船公司都有法国分公司,要知道从法国运一集装箱东西 比回北京机票便宜多了。

新浪微博达人勋

具体叫什么我忘记了。但是你跟他说,要海运,要一个月左右到的,最便宜的那种
邮局好像除了这个都是空运贵的了。
他说他们会有SAC给你装,但是我还是自己包了一下子
然后呢填一个类似明信片的空白白纸卡。我想是应 ...
芒果可爱多 发表于 2009-6-11 12:21
谢谢你了,不管怎样先寄一部分再说. 不知道他们的袋子结不结实,还是自己包好了再寄吧.

新浪微博达人勋

说实在的,你们现在讨论的算不上海运。

算一种邮递选择而已。

如果有学国际贸易的同学 可以考虑直接跟船公司或者货代交流,法国有CMA达飞,其他的中国海运什么的CSCL OOCL MSC YML 数十家船公司都有法国分公司 ...
oh8 发表于 2009-6-11 15:43
从法国运一个集装箱回去确实便宜,听起来不错,但具体操作起来是非常麻烦的,没有专门的人力物力和时间是搞不定的.

新浪微博达人勋

135# captain5777

哈哈 日本和韩国 台湾 新加坡 也可能 哈哈 开玩笑的拉

新浪微博达人勋

恩 看来又有新的关于带行李回国的提议 大家踊跃发言阿 赫赫
邮局的这个很便宜的海运 有没有挂号和追踪阿 还有保险?

对了 关于 bmd的 中国海关收税问题 有没有知道的确切数字啊 谢谢啦

新浪微博达人勋

非常抱歉,朋友说的15KG30欧那个,他说自己也记不太清楚的。。。
我去邮局的时候,也没看到他说这种。

我决定用COLIS ECONOMIQUE INTERNATIONAL
应该是最普通的吧。。。
但有规定重量最多不超过30KG,每个箱子的大小不超过1.5m*2.0m.
30KG=170,40欧
我的书啊衣服啊鞋子啊,都用这个。
但我不太明白的一点是,这个有包含保险吗?
邮局的人说没有,保险要另外买的,然后买了保险之后的价钱等于另外一种包裹,30KG=280.60欧的。
如果说没有保险的话,那我可能就改用前面的同学介绍的那个海运一个月超级便宜的那个咯~

新浪微博达人勋

125# 芒果可爱多

请问你说的这种,自己用箱子把东西都装好,可以吗?
没有规定一定要用邮局的箱子或袋子吧?
我书都装好了,很重,有在想用你说的这种去寄~