QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 舒曼

奢侈品专业讨论平台,附LV,Balenciaga vendeur面经!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主我在销声匿迹N久后终于回来鸟~ 给大家汇报下我的近况。。。

新浪微博达人勋

在北京工作了, 在坚持了N久后,所有的付出在这一刻似乎都得到了回报,只是想讲,只要心中有梦,生活就会为你开门!祝愿所有心中有梦想的学弟学妹们~

新浪微博达人勋

楼主呀,我也想申奢侈品管理,但木有法语基础……如果申英语授课的话……实习工作什么的,好找麽……我是学珠宝鉴定的……现在在考英国宝协的证书……

新浪微博达人勋

回复 舒曼 的帖子

您现在回国了吗? 请问是在国内做什么工作呢? 还在奢侈品领域吗?

新浪微博达人勋

这么火的帖子, 楼主  建个群啊~~~~~

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子很有感慨  我现在大一做销售实习  在prada  我的学校在外省  4月份的时候在巴黎疯了一样撒简历 在prada家面试了三次 店面2次 HR1次 迷迷糊糊拿了这份实习  因为我学的是é-mamagement,跟奢侈品八竿子打不着 但学校要求第一年必须是销售实习  就想着找个有名的公司以后回国了好就业
现在看起来真想的太简单了 我根本没有意识到进奢侈品圈子 这到底是个什么样的圈子 其实到现在也还是搞不清楚  
我觉得就是一份也许会让CV看起来很华丽的销售实习 本质上区别应该不大吧  
因为之前做过销售的打工 所以现在vendeuse的工作对我来说不算困难 最大的收获就是体验到了在工作意义上融入法国人的社会 以及做人做事的心态啊道理  先学会做人 才能学会做事

其实我也没开始几天 见识太少了 自己看起来都有点大言不惭 囧

新浪微博达人勋

回复 小橙故柿 的帖子

呵呵,交流一下,我刚被Prada CDI要了,我也不是学奢侈品的,我记得我面试的时候还提着GUCCI的A货,头发油油的就去了,不知道为什么,一面,二面到出结果,一共三天。莫名其妙我就要去这个行业工作了。

你是在哪里的prada呢?我是在lafaytte的Prada,工作还没有开始,准备渡个假再开始工作

新浪微博达人勋

回复 jadesevenxuqi 的帖子

我在春天  你隔壁 我就是做实习 我面试的时候还穿的靴子去·····

现在辗转在男鞋 女鞋 跟包包三个部门

新浪微博达人勋

回复 yzhao70 的帖子

说得好

新浪微博达人勋

小橙故柿 发表于 2011-7-2 19:58
回复 jadesevenxuqi 的帖子

我在春天  你隔壁 我就是做实习 我面试的时候还穿的靴子去·····

hello 你还在实习吗?改天出来一起吃饭

新浪微博达人勋

jadesevenxuqi 发表于 2011-6-29 21:55
回复 小橙故柿 的帖子

呵呵,交流一下,我刚被Prada CDI要了,我也不是学奢侈品的,我记得我面试的时候还 ...

面试都啥内容。我一直还蛮好奇为什么要经过好几轮面试呢,怎么觉得法国人一样的职位就方便很多。

新浪微博达人勋

jadesevenxuqi 发表于 2011-8-2 22:21
hello 你还在实习吗?改天出来一起吃饭

还在实习 现在在包部 有空中午出来吃饭吧

新浪微博达人勋

小橙故柿 发表于 2011-8-3 23:28
还在实习 现在在包部 有空中午出来吃饭吧

我给你发了私信,电话我哦,一起出来吃饭

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2011-8-3 11:51
面试都啥内容。我一直还蛮好奇为什么要经过好几轮面试呢,怎么觉得法国人一样的职位就方便很多。 ...

面试确实经历了两面,一面是和RH的人,随便聊聊你得爱好,兴趣,性格,对prada的了解
二面是和店里的prada lafayette的directrice,说得就比较具体了,prada的历史,设计理念,销售理念,主要产品的材质,竞争对手,这些在面试前多看看有关prada的介绍应该没有什么问题的,然后就是和lz一样的,来了具体的模拟销售,模拟如果出现什么样的情况该如何面对,记住一点就是,lux中面对客户一定不能说不,相信所有的lux的经理听到你这句话应该都会满意,然后你就想所有一切办法来解决不对客户说不的情况吧。最后还问了一些世界上奢侈品消费的情况,这个网上谈得也很多,这个时候就应该尽量发挥你是中国人的特长了,毕竟中国现在是全世界奢侈品第二大的国家,2019年中国将代替日本成为最大的奢侈品消费国。所以中国人在奢侈品行业中还是比较有优势的。

另外奢侈品这行在面试中最好不要提及工资的问题,因为我知道的好几个牌子都是有自己的工资规定的,什么样的文凭能获得什么样的工资,都是有恨具体的等级的,而且最后他proposer的工资应该会和你想象中差不多,所以没有必要在面试中提及,当然这只是我的想法。每个牌子不同的只是你的提成百分比的不同。

祝各位面试都顺利

新浪微博达人勋

舒曼 发表于 2009-5-6 21:44
能谈谈你的经历么,相信一定能鼓舞一大批人!!!!

请问你读的哪个商校哦?