QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuan0105

【外籍兵团问题专帖】外籍兵团入选答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

57# oh8

0H8 ,在进入军团之前有点小小冒昧的忠告,通过前面几次的回帖感觉兄弟是个蛮有性格的人,不知说的对不对。这作为一个军人来讲是好事,可在没正式加入军团之前不见得是个好事。我说过他们的体能和智力测试还有合格被录选后的训练对很多人都不是大问题。我想说的是,老兄你能不能忍受得了别的方面,比如说‘受气’,什么的呵呵。这么说吧如果你能把别人对你的有意的,无意的刁难,歧视,故意找碴,欺负你不公平等等一系列事情都不在乎,逆来顺受,那我就提前恭喜了。那么剩下的就只有两个字送给你‘运气’。

新浪微博达人勋

怎么个受气法?愿听详述,真诚的希望你能在我们这些人去兵团之前把这些写一下

新浪微博达人勋

怎么个受气法?愿听详述,真诚的希望你能在我们这些人去兵团之前把这些写一下
nightsky 发表于 2009-5-17 10:24

我也想知道一下!
為將來做好心理準備...

新浪微博达人勋

当兵挺苦的,要是扛不住就别来。省的浪费时间。

新浪微博达人勋

没错,用法国人常说的话 legionnaire?  c'est dur

新浪微博达人勋

楼上的仁兄,想必你还在法国吧,你要不喜欢可以回去呀,法国政府总不会哭着不让你走吧,每个人有每个人的道路,没必要批评别人的路,你新兵才一个星期连个légionnaire都不算有什么资格批评我们,你不能拿解放军的精 ...
大_漠 发表于 2009-5-15 19:53

大漠,甭斗嘴了。呵呵呵   就待了一个星期的人,会知道多少关于兵团的事情?光是“听说”或者看网站,皮毛而已。

“新战法”,您也不必苦劝列位不要浪费时间去参加一个让您不满意的军队。我想,您的初衷是善意的。不过我希望您可以理解和体谅您说的那“98%"为留在法国的人。外籍兵团为一些人实现了某种梦想,或者说是梦想的开始。这与您无争,与他人无害。我们可以在某种程度或思维意识下去鄙视一些人当兵的目的,但是我无论从哪种立场都不会去鄙视。俗话说“道不同,不相与谋”。您不能一棒子打死所有人。
我不能说自己的梦想是成为军人,外籍兵团在我看来,也不过是支三流水平的军队,与我们的解放军比何止是“差之千里”?这个板块里,很多人都知道我已经“退伍”了。其实,我不过才3年7个月而已。我退出,因为我不满意坐办公室。(其他兵团兄弟不要说我“站着说话不腰疼”)我成为军人,那么我要做一个合格军人。但是我不能成为绝对优秀的军人,因为这支军队根本不能造就出commando。至少,我应该在我的职责范围内是一名切切实实的军人,而不是坐办公室敲键盘挪鼠标的杂志排版工人,我不能接受一名军人像一个普通人那样朝九晚五却要穿军装、敬礼。
这里,我没有因为我干了三年七个月而您只干了一星期就“五十步笑百步”。我离开兵团,因为事实(坐办公室)与我当兵的初衷和军人的本质相违背。外籍兵团虽然很多时候很多事情就是用“不可理喻”来形容,但是,外籍兵团是军队,它不能给一个军人“这样”的答案,就一定会给军人另一种“解决方案”。我获得了“另一种解决方案”而已。

引用我前面的话,外籍兵团,是一个给人“实现了某种梦想,或者说是梦想的开始”的地方。我们都知道外籍兵团的征兵口号“ Changer ta vie ”。理解这句话,然后再去看待当兵的华人。人都是有“梦想”的。如果有“希望”,就要去“搏”。

最后PS一下,听闻有传言,我在部队时因运动导致的腿伤,被说成是在非洲被子弹打了一个洞,呵呵呵 无稽之谈。不要说历史,我当兵截止2009年1月,除了有在训练中走火误伤的事例外,还没有发生过出海外任务有华人因作战受伤的。特此声明下,不要继续谣传了。
再PS一下,传闻马赛一华人自杀,这个人就是我。 ^_^   彻底无语了……   无论是否有华人自杀,还是这个华人与外籍兵团有何瓜葛,我一概不知,也不必向我打听。

新浪微博达人勋

传闻马赛一华人自杀,这个人就是我................................汗,有些人是不是太闲了?法国华人圈里三八很多吗

新浪微博达人勋

我也想知道一下!
為將來做好心理準備...
WhfAk 发表于 2009-5-17 10:45

呀! what fac k你也来这混了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我说大伙差不多了,咱们自己的事儿别都抖出来了,我发帖子又不是兵团内幕,差不多就可以了。别让想进来的人提心吊胆的。

新浪微博达人勋

人各有志,我认识不少当兵的,他们都挺好,有不少人省吃俭用,寄钱回中国,这也是一种最实际的爱国方式,我就想不出对他们有什么可以说三道四的,等以后中国富了,就不会有人去了。要知道历史上,瑞士人就是给别人当雇佣兵的,一份职业而已

新浪微博达人勋

呀! what fac k你也来这混了
oh8 发表于 2009-5-18 08:35

我的名字被你嚴重丑化了....(汗

新浪微博达人勋

LS你要加油,争做外籍兵团第一个90后华人士兵
虽然你是香港人,但我们不歧视你,你要有信心别光说不练   
赶紧报名来!守着那么好签证条件,犹豫什么呢

最近学法语学的 whfak  英法混读就是 wo 发克...

新浪微博达人勋

肯定是需要居留的才参加兵团,不然想当兵参加法国的正规部队(兵团也是正规就是特殊点)不是更好.

新浪微博达人勋

LS你要加油,争做外籍兵团第一个90后华人士兵
虽然你是香港人,但我们不歧视你,你要有信心别光说不练   
赶紧报名来!守着那么好签证条件,犹豫什么呢

最近学法语学的 whfak  英法混读就是 wo 发克... ...
oh8 发表于 2009-5-18 17:37

我打算21~22歲才去!
我還未有把握....