QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西门吹土

燃烧的远征——我的留学生活与感想

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多年前我看过一个电视追踪报道,说是中央电影学院去四川招生,大概是在重庆,一个农村男孩去报名想当导演,那是一个瘦小而且贫穷的农村孩子,穿着、长相就是一个很土气的民工。

才艺表演时他唱了一首很难听的山歌,记者还到他借住的工棚采访他的生活。

我当时觉得这个人很可笑、自不量力。

但现在回想起来,觉得这个农村男孩是可敬的,他为了自己的理想付诸了行动,而且是最直接的方式, 比我们这些时常空想或刷嘴皮子的人强多了。

当然,我也承认,一般情况下这个男孩当不了导演,但那是另一回事。

新浪微博达人勋

祝lz好运 成功

新浪微博达人勋

说一个干活的技巧, 比如昨天老板让你横着干, 但今天老板看见你正在横着干, 也许是他忘了, 也许是他今天心情不好, 说: " 谁让你横着干的, 这活只能竖着干, ..............."

这种情况下一般不要和老板争吵或顶嘴, (比如"明明是你昨天告诉我要横着干的,........"), 敷衍过去就行了,

记住, 让领导(或上司)高兴远比干活本身重要

新浪微博达人勋

我觉得我们这一代是很矛盾的一代,成长时期所受的教育和长成以后的社会环境反差太大,

在我成长的过程中政府所树立的一些榜样(如张海迪、赵春娥之类), 以现在的标准去看和精神病差不多

新浪微博达人勋

我觉得我们这一代是很矛盾的一代,成长时期所受的教育和长成以后的社会环境反差太大,

在我成长的过程中政府所树立的一些榜样(如张海迪、赵春娥之类), 以现在的标准去看和精神病差不多 ...
西门吹土 发表于 2009-6-28 16:28

中国的教育本来就是很不堪

新浪微博达人勋

我拿这个文凭如果从纯经济的角度来讲是失败了,因为我没有在自己的领域内找到工作,换句话说我的时间、精力和金钱的付出没有得到回报;

但从人的一生来讲也是值得的,首先是一个自信心的问题,它实实在在的证明了我有能力拿到这个文凭,而且我觉得有些东西是用金钱买不到的,比如在毕业酒会上和同学们杯光交错的那种美好感觉。

新浪微博达人勋

今年春天有一次我到周围森林散步,看到森林边缘有一棵树,被风吹倒,与地面成30度,但从倾斜的主干上有向上长出几只分支,也是郁郁葱葱,

我由此心生感动,连植物都知道根据客观情况选择自己的生长方式,难道我们不更应该知道根据现实遭遇来决定自己的人生发展方向吗?

新浪微博达人勋

不再试着找工作了吗?真担心你怎么换居留。

这个贴成了楼主的自说自话了,看来楼主也蛮孤独,需要一个倾诉的空间。

新浪微博达人勋

同感。

不再试着找工作了吗?真担心你怎么换居留。

这个贴成了楼主的自说自话了,看来楼主也蛮孤独,需要一个倾诉的空间。
lhlhlh 发表于 2009-6-28 23:01

新浪微博达人勋

当初毕业的时候, 我有另一个选择, 去马赛念一个doublecompetence的计算机文凭, 其实也是为了续居留,但我没有去.

年龄越大,我做事反倒越任性了.

新浪微博达人勋

而且我觉得学校教育已经不太适合我了, 现在这个时代,我觉得学习的方式已经发生的巨大的变化.

当年林肯总统要跑几十里路,才能借到一本圣经,而且只有圣经,没有其他书. 想像他们那个年代要获取知识、增长智慧是多么难啊(相比今天这个时代).

新浪微博达人勋

我理发是去94区一个东北女的家里, 每次5欧, 有时候会排队, 快的话一小时她可以理4个, 挣20欧,

我现在挣一个smic, 每小时8.5欧左右

我还不如一个理发的 ? !

新浪微博达人勋

我在商场经常看见漂亮的"洋娃娃", 真的好看,

也奇怪,  很多法国人(西方人)觉得亚洲小孩好看,甚至黑人小孩好看, 不知他们是否发自内心这么想

新浪微博达人勋

昨天我在RER B 的cite U站丢了一件衣服, 是一件风雨外套, 买的时候20欧, 穿了一年多

有失必有得, 是不是我最近要得到什么?

新浪微博达人勋

今天在RER上被罚了25欧, 出圈了, 运气欠佳, 再过一天就dézonage了。

最近总是小小的不顺, 是否预示着这个夏天我要得到什么?

25岁以前我是一个坚定的唯物主义者,25岁以后我渐渐开始信命,现在每次如果在教堂里碰见那种一欧(或两欧)的小蜡烛, 我总是点上一个,尽管平时我连啤酒都舍不得喝。