QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西门吹土

燃烧的远征——我的留学生活与感想

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我靠,说的也太可怜了吧!

新浪微博达人勋

希望斑竹给此帖加精,战法上了大半年了,很想要一个精华贴
西门吹土 发表于 2009-6-21 12:03

我都上战法3年了,还没有精华帖呢。。。不过还是支持你

新浪微博达人勋

二月底三月初,母亲来法探亲加旅游, 有一天在巴黎逛的时候,母亲饿了, 我想给她买一个kebab吃, 我们一同走进一家那种卖快餐的小店, 我问了价钱,5欧一个,我也嫌贵,但还是准备掏钱买,母亲拉了一下我的衣角,轻声的制 ...
西门吹土 发表于 2009-6-19 22:38

每个人都有辛酸史。。。

新浪微博达人勋

多年前在来法国的飞机上(这是我第一次坐飞机,也是迄今为止唯一一次), 碰见一个去Lille读电子的女孩,我俩站在后面过道上聊天, 这时一个中年妇女来后面上厕所,上完厕所之后她并没有走,而是和我俩聊了起来, 她是天津人, ...
西门吹土 发表于 2009-6-21 12:33

这中年妇女,也忒二了吧?哪有那么多人想一辈子留在法国啊?凡是现在在这里工作的,真想留下的话,还不是轻而易举的嘛!

新浪微博达人勋

我本人早已过了婚龄,恐怕连“大龄青年”也算不上了,只能勉强算“老龄青年”。

有一种说法,说在法国的中国女孩都很功利,眼睛只盯着“titre de séjour” 和钱,  关于这个观点我不完全同意,

它也许是现实生活中的一个普遍现象, 但中国女孩就生生的面对这个问题,法国女人当然不会为“titre de sejour”操心, 如果中国和法国反个哥儿,那些到中国谋生的法国女人可能要比目前在法国的中国女孩要功利十倍!

中国有句俗话“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”, 现代社会虽然变化很大,但女人在面临婚姻问题的时候有一些除了爱情之外的企图, 我认为是正常的。

新浪微博达人勋

法国有很多黑人保安, 我想知道他们是固定工资呢? 还是抓住小偷有提成

因为我发现他们区别很大,有的人就是磨洋工,做一天和尚撞一天钟, 而也有人十分认真,甚至过分

这种区别是纯粹个人原因呢还是工资制度不同

新浪微博达人勋

今天下班在rer上, 出了巴黎, 我见对面座位上无人, 便脱了鞋将脚翘上, 以缓解疲劳, 并开始打手机游戏

我隐约感觉到周围的人离我而去, 但并未在意,

后来有新上车的人坐到我面前但旋即离去, 这时我才意识到什么

大家猜猜为什么?  无奖竟猜

答案等我洗过澡之后揭晓

新浪微博达人勋

多年前在来法国的飞机上(这是我第一次坐飞机,也是迄今为止唯一一次), 碰见一个去Lille读电子的女孩,我俩站在后面过道上聊天, 这时一个中年妇女来后面上厕所,上完厕所之后她并没有走,而是和我俩聊了起来, 她是天津人, ...
西门吹土 发表于 2009-6-21 12:33

凭这样一个游离于社会边缘的中年妇女一句话就打碎了一个梦想,呵呵

新浪微博达人勋

无奖竟猜答案推迟至明天早上公布

新浪微博达人勋

大家都不容易 过了这一阵就好了
在rer上翘脚的事情就别做了 多失礼啊

新浪微博达人勋

其实是我的臭脚味, 我自己竟然几乎毫无感觉

各位有臭脚的自己有没有感觉??

新浪微博达人勋

看了心里半天都很难受

楼主别气馁,人生总有磕磕碰碰的时候,挺过这段时间就好了。

我给你封个精华(rf24rf)

新浪微博达人勋

这种体力活在法国我也干过不少了,总的来讲没什么意思,差不多都是一个smic, 也见过拼命干的(偷懒的是多数),个人感觉没有必要、也没什么意思,不过林子大了,啥鸟都有。

打个比方来说,你去买衣服,被老板宰了,老板不仅多赚了你的钱,你走后可能还会骂你(“今天又宰了个傻B........”);  相反,如果你很会买东西,把老板杀的血本无归,你不仅占了便宜,你走后老板不仅赔了钱,他可能还会夸你(“哎呀,这个人真厉害,做了这么多年生意了,第一次遇到...........”)。

总的原则是给多少钱,干多少活。

另外出来干活,不要偷懒,因为如果你心存偷懒心理的话,天长日久肯定会在行动中表现出来,不好,也没什么意思。

我现在的原则就是: 不迟到、不早退,态度认真,干活一般。

新浪微博达人勋

看LZ有机会去Areva工作面试,相信还是有点专业水平的。
只是不了解为什么一定要宁愿去超市当苦力,也不愿意回国工作呢?
LZ在这里有诸多瓶颈,相反回国就相对别人有诸多优势。
当然国内工作也不好找,但不至于去华联当搬运工吧。

新浪微博达人勋

昨天在市场里看见一个穿红色旗袍的法国女人,身材凹凸有致,皮肤白皙,加上金发碧眼,看起来十分别致,比中国女人穿旗袍更新颖