QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 西门吹土

燃烧的远征——我的留学生活与感想

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在在一家大商场当搬运工,CDI的合同,月薪一千三百多块,唉,人生啊!
西门吹土 发表于 2009-6-14 13:16

啊?这种合同,你能转身份吗?

新浪微博达人勋

22# knleepop  

我法语很不好,哈哈但英语不错,但是还是没找到工作,所以,其实英语法语都要好,在加上运气就能找到工作了,找了半年了,我的心已经很平静了,偶尔神经病一下,找好朋友发发牢骚,后来结果是:把 ...
missphoebe 发表于 2009-5-30 21:11

咱们都要加油啊,呵呵~我英语不好,羡慕你呀

新浪微博达人勋

前几天下班坐RER回家,对面一个小女孩,不是法国人(不知是哪国人,反正是欧洲人),眼睫毛超长,美极了,而且是和她的小嫩脸蛋配合的极完美,长而不突兀,随着她的眼睛一眨一眨的活泛出一种灵动的美,看着真是一种享受,眼睫毛长的我见多了,但这种完美极少见

记得在国内的时候,常说“某某小孩长得很洋气”, 这个“洋气”就是指长得像外国人,而且绝对是褒义词,可见即使从我们中国人的角度来看,西方人的长相(面孔轮廓)也是好看的

新浪微博达人勋

同样境遇的路过

新浪微博达人勋

这个工作好处是:

1 基本上是干下午半天,至少早上可以睡个懒觉,看看书什么的,我不喜欢把什么充得很满;
2 最基本的吃住问题解决了;
3 给公家干活就是比私人强,我以前曾经在一个法国私人小餐馆干过,老板娘时常会无谓的催促;

新浪微博达人勋

“贫贱夫妻百事哀” 这话是真的有道理,前端时间一天只吃一顿饭,整天就盘算着怎么省钱,感觉日子过得很没有意思。

新浪微博达人勋

一直想问个问题,areva是只招理科的吗,像学商的,commerce or marketing又机会吗。

新浪微博达人勋

工作中的乐趣,

可以看美女,尤其是长相气质俱佳,打扮得体的,感觉法国女人的穿衣水平比中国女人还是高;

如果一个中国女人往头上插一朵大红花,我会觉得很俗, 不知为什么法国女人往头上插一朵大红花,我会觉得好看,惊艳,丝毫不会觉得俗气。

新浪微博达人勋

我现在干的这个商场是这样的,凡是在三天内到期的产品全部下架扔掉【比如今天是六月一号,那么截止到六月四号(包括四号)】。

在法国也有些年头了, 感觉法国人(也可以讲西方人)还是比中国人素质高(不讲个别情况,不讲内心深处)。

新浪微博达人勋

楼主,有时我也有你上面那样的想法,但再想想,中国人都是被逼的,如果个个都能有工作,没工作的能拿这么高的补贴,不用挤破脑袋搞什么利益,素质也能高,关键是心眼少了,不用算计那么多,说到底是这个。

新浪微博达人勋

大家如果找打工的话,还是尽量找国营的、公家的,实在要找私人的话,最好找法国老板。

以前我在Strasbourg时,班上一个武汉男孩在一个中国餐馆干,一小时两欧元,还不管饭。

我一贯不喜欢流行音乐,认为它们很肤浅,最近偶然听到一首,竟一时让我百听不厌,孙燕姿的《开始懂了》

新浪微博达人勋

二月底三月初,母亲来法探亲加旅游, 有一天在巴黎逛的时候,母亲饿了, 我想给她买一个kebab吃, 我们一同走进一家那种卖快餐的小店, 我问了价钱,5欧一个,我也嫌贵,但还是准备掏钱买,母亲拉了一下我的衣角,轻声的制止了我, 我和母亲在那个阿人诧异的目光中走出来。

母亲刚来法国,不管什么都换算成人民币,当然什么都贵。但我想是否她知道我没有工作,而不愿让我多花一分钱。

晚上躺在床上,临睡前,眼睛有点潮。

新浪微博达人勋

LZ你在家乐福工作?

新浪微博达人勋

希望斑竹给此帖加精,战法上了大半年了,很想要一个精华贴

新浪微博达人勋

多年前在来法国的飞机上(这是我第一次坐飞机,也是迄今为止唯一一次), 碰见一个去Lille读电子的女孩,我俩站在后面过道上聊天, 这时一个中年妇女来后面上厕所,上完厕所之后她并没有走,而是和我俩聊了起来, 她是天津人,在法国很多年了, 得知我俩都是首次出国的留学生, 她讲:"..........,........., 你们这些留学生, 想通过上学将来留在法国, 根本不可能, .........,........."。

现在想来,这个中年妇女讲这个话是很残忍的, 因为她试图轻易地打碎千万年轻人的一个梦想。