QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 西门吹土

燃烧的远征——我的留学生活与感想

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,我还就真的见过很多不会说法语只会说英语的,在法国工作都找的不错~看你做什么的!
knleepop 发表于 2009-5-5 23:07

金融

:目

新浪微博达人勋

呵呵,我还就真的见过很多不会说法语只会说英语的,在法国工作都找的不错~看你做什么的!
knleepop 发表于 2009-5-5 23:07

找到好工作的,不会说法语只会说英语的,在金融行业的,我认识的只有一群Quant

新浪微博达人勋

我觉得人家不要你,未必真是因为你英语的原因,英语不过是一个冠冕堂皇拿得出手的理由而已。当人家不打算要你的时候,总能找到你不好的地方,呵呵。
其实不只是中国才有,法国也有内定的时候。我还真知道areva最近就有一个。所以不要灰心。

新浪微博达人勋

当然不能只是会说英语了,还要有技术或者管理能力

新浪微博达人勋

当然不能只是会说英语了,还要有技术或者管理能力
knleepop 发表于 2009-5-8 01:13

你说得对,要能向他们展示技术或者管理能力。

可是,其实公司衡量技术,除了面试过程中的几个问题,还是看学校的。就像我们买东西看牌子。

至于管理能力,这哪是面试那区区几个小时能完完全全看得出来的?而且有的老板想要有领导力能独挡一面的,有的老板想要勤勤恳恳会干活的,而你去面试的时候完全不知道该怎样表现才比较有机会胜出。为了稳妥,有时候说:我既喜欢自己独立完成任务,又喜欢团队合作,完全不排斥领导一个team。。。这个给别人的概念就很模糊,而且自己听了都起鸡皮疙瘩呀……

面试了很多职位,面试官都说虽然AD是用英语发的,工作语言也大部分是英语,但我们的本意是:法语流利是默认的大前提,毕竟这是在法国。于是我的烂法语就被鄙视了一百遍呀一百遍……

大家都加油!有空大家出来坐坐互助练习面试啊!我乖乖回去学法语,投简历喽~~

新浪微博达人勋

{:13_520:}

新浪微博达人勋

有面试机会已经不容易了,不要气馁

新浪微博达人勋

别灰心,主要是要找到适合自己特长的工作,加油!

新浪微博达人勋

楼主,我最近也要做一个areva的在线英语测试?请问大概都考些啥?谢谢

新浪微博达人勋

刚做完AREVA这次future项目的英语在线测试,现反馈一下:

分成两部分,听力和语法。 听力部分,一共60道,每道题可以听无限多次(当然在每道题50秒内),所以难度就大大降低了。内容的话,大部分都是日常用语,相对简单;语法部分,其实都是初中的语法法。。。如果让我初中的时候来做,绝对全歼。可惜时过境迁了,最后只做对了66/80。语法题好像是每道题40秒左右。大概就这些。希望对参加这个招聘项目的人有帮助。:)

新浪微博达人勋

刚做完AREVA这次future项目的英语在线测试,现反馈一下:

分成两部分,听力和语法。 听力部分,一共60道,每道题可以听无限多次(当然在每道题50秒内),所以难度就大大降低了。内容的话,大部分都是日常用语,相对 ...
fleatoo 发表于 2009-5-27 20:49

谢谢,呵呵~

新浪微博达人勋

22# knleepop

我法语很不好,哈哈但英语不错,但是还是没找到工作,所以,其实英语法语都要好,在加上运气就能找到工作了,找了半年了,我的心已经很平静了,偶尔神经病一下,找好朋友发发牢骚,后来结果是:把英语练的超级好去国际公司上班,然后法语会说就好了呵呵。大家一起加油!

新浪微博达人勋

分成两部分,听力和语法。 听力部分,一共60道,每道题可以听无限多次(当然在每道题50秒内),所以难度就大大降低了。内容的话,大部分都是日常用语,相对 ...
fleatoo 发表于 2009-5-27 20:49

这位同学的面试有结果了没有?我都等一周了还没有结果。

新浪微博达人勋

我也投areva了,石沉大海,都没有个回音的。。。

新浪微博达人勋

我现在在一家大商场当搬运工,CDI的合同,月薪一千三百多块,唉,人生啊!