QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avec_ying

*中医排毒*付照*5F更新巴黎中医/药店信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

积极响应哇~~~~以后就常泡这瞭~!!!
LZ也在巴黎吗?哪天偶们会晤一下吧~~你LG不敢下手你教偶偶来~~~!
格勒蜗牛 发表于 2009-5-1 18:14

嘻嘻,,,我在巴黎啊。。。把你LG带来我指导他帮你刮,,,这样咱们就轻松多了。嘻嘻

新浪微博达人勋

MM啊~~你就是我的救命稻草啊...
太好啦,在法国有你这种如此通晓中医的人呀,
快来救救我吧,给我推荐个好中医吧,好想看看中医调调身体,我脸上的痘痘不断长,肯定是体内有毒素了.
别人都叫我去看医生,我可不信 ...
yingchi 发表于 2009-5-1 19:45

dear治豆豆的我还真的不太清楚的说,
不过我只能推荐一个我确认的中医

梁国宝针灸医生  (有过了解,梁医生上海人,法国医院医生,周二周四在自己诊所看病)
KZOK-Po LEUNGProfesseur d'Acupunture
手机: 06 16 9890 06
Fax:01 30 45 59 24
地址:49 Rue De La Victoire 75009 Paris
电话:01.30.58.51.15

主要人家平时在法国医院工作,自己也有诊所,所以比较可靠,至少是有诊所的医生。
不过MM的情况你可以去看一下帖子第一页的5f,里面我收集了巴黎的很多中医,你最好自己
一个一个的打电话去问问,中医看病的“四诊”是望、闻、 问、切,咱们就先自己问问看。
之后再选择。

新浪微博达人勋

dear治豆豆的我还真的不太清楚的说,
不过我只能推荐一个我确认的中医

梁国宝针灸医生  (有过了解,梁医生上海人,法国医院医生,周二周四在自己诊所看病)
KZOK-Po LEUNGProfesseur d'Acupunture
手机: 06 16 9 ...
avec_ying 发表于 2009-5-2 01:56

真是太感谢MM了!!!!!!!
但是我该打电话去问些什么??~~~我怕他们骗我呢~
还有,我看你前面写的梁医生的简介好像没有说是治疗痘痘的,虽然中医什么都医,但是我还是想找一个专治痘痘的或擅长治痘痘的,我看到你前面写的有个30年经验的老中医,但是有没有可能会骗人呀? 总怕这边又些黑心王六医生不可靠~请问MM怎样识别医生是否有经验呀??
merci beaucoup~

新浪微博达人勋

艾灸可以治痘痘.如果没有月经不调,灸中脘,神阙和关元穴.时间在30分钟左右
艾灸一定要感觉热.直到腹中温热,这样基本灸透,腹部已经温和即可.,如果不太热,那么效果就不是很好
就是要把艾灸坚持2个月, 同时每天进行15分钟以上的腹式呼吸保证见效.

如果有月经不调就要另选穴.

新浪微博达人勋

自己灸不求人

新浪微博达人勋

自己灸不求人
pasteurien 发表于 2009-5-2 23:08

哈哈哈,高人。。。

最近出了一本书*小病不求医*改天学习学习

新浪微博达人勋

艾灸可以治痘痘.如果没有月经不调,灸中脘,神阙和关元穴.时间在30分钟左右
艾灸一定要感觉热.直到腹中温热,这样基本灸透,腹部已经温和即可.,如果不太热,那么效果就不是很好
就是要把艾灸坚持2个月, 同时每天进行1 ...
pasteurien 发表于 2009-5-2 23:07

天啊,你说得那么专业我不懂呀,自己来不知会弄成怎样啊...
我自己也不知道算不算是月经不调,有时来的第一二天会痛,不过来了法国后不知为何觉得没国内痛得那么厉害了.我想我的痘痘应该不是月经不调引起的,因为我下巴没怎么长.除非过敏了才长的.
我不会艾灸呀,怎么弄的呀??

新浪微博达人勋

淘宝上买了一套牛角刮痧板 自己看录像学者刮

真的很有用呢

疼的地方很容易就有痧 没有病的地方怎么刮都没有痧

相信中医!

新浪微博达人勋

真的很有用呢

相信中医!
dwbm 发表于 2009-5-3 16:17

不尽然, 病位浅, 病程短,易出痧, 痧净病去.但病位深,病程长,则不易出痧,需反复刮,或宜采用灸,针,甚至药以治.

新浪微博达人勋

真的很有用呢

相信中医!
dwbm 发表于 2009-5-3 16:17

这个还真是这样的,我也是,没有疼痛的地方,肯定是不会出痧。。。。

顺道问一下,前3个星期天,LG带我去他的一个朋友家吃饭,没想到人家的椅子坏了,我一个不小心摔了屁股,到现在我都屁股上面的骨头一直疼的啊。
用了白药,还有膏药都不是那么见效的说,,,那位MM有过这样的情况。。。

气死我也。。。现在要是半边屁股坐的话是完全不可能的,只能2边一起坐,稍微歪点点就疼。。。

新浪微博达人勋

不知道中医能治我的皮毒吗?  今天听到我皮肤排毒不好。。。哭啊。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个是个新名词啊,,,我也是第一次听说..
avec_ying 发表于 2009-4-4 23:06

这个刮罐也叫走罐,是先拔罐,等肉已经鼓起来的时候,拉着罐在背上走,很痛的.一般是在不舒服的地方面积比较大也比较严重的时候用.

新浪微博达人勋

先收藏,不过巴黎的中医是不是都不怎么样啊?好的都在国内

新浪微博达人勋

我也很信中医,只是找不到可靠的
所以从来没试过刮痧针灸什么的