QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: avec_ying

*中医排毒*付照*5F更新巴黎中医/药店信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好专业阿,要跟你好好学了,yingying

新浪微博达人勋

LSMM,

按照常理来说的话,应该是从脚踝到膝盖,之后膝盖到大腿根,这样的话你的血液循环才正确,提高心脏供血。刮的方向始终向心脏,不要来回乱刮。

正常是不刮的啦,要是第二天再刮同一个位置的话,很容易把皮肤 ...
avec_ying 发表于 2009-4-7 08:56

谢谢喔~不过如果向心脏的方向,不是应该从膝盖到大腿跟嘛?我理解的不对?

我这二天天天刮来着,还想一下子解决呢,看来是我心急了~

现在腿内侧青得跟什么似的,吓人啊!

新浪微博达人勋

2.如果腿上刮完有红点点,或淤青,我是第二天应该继续呢?还是等他都不红了,不青了再继续?
-----要退了再刮

3.是天天刮还是隔几天?如果是隔,几天为妙?
--不能经常刮,天天推摩肝经的穴位比较好 ...
IIISSS 发表于 2009-4-7 20:21

谢谢啊~我没退就接着刮了,连续三天了~

明天开始休息吧,等青的,红点点退了再继续!

新浪微博达人勋

谢谢喔~不过如果向心脏的方向,不是应该从膝盖到大腿跟嘛?我理解的不对?

我这二天天天刮来着,还想一下子解决呢,看来是我心急了~

现在腿内侧青得跟什么似的,吓人啊! ...
20040916 发表于 2009-4-10 20:02

对对对,就是从膝盖到大腿根,你千万不弄错方向啊,,,

中医调理都讲究一个过程,慢慢来的,,,急不了。。

新浪微博达人勋

老年高血压, 舒张压 比较难降.气虚 多见.重用黄芪有时有效.

痧在气分者宜刮之,痧在血分者宜刺之,痧在皮肤者宜淬之,痧入脏腑者宜荡涤之。

新浪微博达人勋

楼上 高人

新浪微博达人勋

拔火罐 在国内的时候经常做  
刮痧   一直觉得怕怕的

新浪微博达人勋

不知道mm妈妈的情况怎么样了,我认识个中国的老针灸师,不过听说是50欧一针,保险也不能报的,需要的话PM吧。。希望一切都好。。

新浪微博达人勋

啊啊啊啊···
我杂才看到这个帖子··

刮痧好吓人···不会留下印子么????

新浪微博达人勋

不知道mm妈妈的情况怎么样了,我认识个中国的老针灸师,不过听说是50欧一针,保险也不能报的,需要的话PM吧。。希望一切都好。。
css530 发表于 2009-4-29 23:40

Css530 MM太热心了,谢谢你哦,
我最后终于找到了在巴黎的一些中医,请了一个中医过来帮老妈按摩了一下,还别说真的老妈突然就好多了,毕竟是中医给她解释了一下,让她自己也更了解自己的情况,
后来中医推荐吃安利的蛋白粉,最近听老妈汇报,还真的有用的说,细细。。。。

新浪微博达人勋

啊啊啊啊···
我杂才看到这个帖子··

刮痧好吓人···不会留下印子么????
饭大团 发表于 2009-4-30 01:07

低调的说。。。

新浪微博达人勋

厉害了MM

新浪微博达人勋

63# 20040916

我就是淤青了还是照刮啊。。。。。因为好痛好爽 不过我那种应该不算是刮,因为我木有刮痧板,纯粹是用手按,或者是握拳用手骨去推和刮脚踝到膝盖的穴道,一般就是三阴交到阴陵泉,外侧一般就只是环跳的位置(不知道是不是因为屁股太肥,那里常会痛),风市和伏兔也偶尔按。MM如果要减腿地话可以多按哦~~

那个~~其实很想看看正规刮痧究竟素虾米样子的哇~~我在国内只针灸过~~虽然我怕阵,不过针灸完感觉好舒服,而且也不会觉得疼咧 。刮痧的话出现淤青就要停一段,那我这种用手推按的也是吗?可是我看网上有些人说越疼越这样越要多按,之后就会好了。之前瘦脸推按的时候虽然没有淤青,但是也是推刮倒要痛死,然后继续坚持,忽然发现有一天已经没有太深感觉瞭

新浪微博达人勋

刚刚在当当上面买了一些刮痧的书,还有一本叫偏方,,,,等运到JM们咱继续讨论。。。
avec_ying 发表于 2009-4-8 23:46

积极响应哇~~~~以后就常泡这瞭~!!!
LZ也在巴黎吗?哪天偶们会晤一下吧~~你LG不敢下手你教偶偶来~~~!

新浪微博达人勋

低调的说。。。
avec_ying 发表于 2009-4-30 03:54

MM啊~~你就是我的救命稻草啊...
太好啦,在法国有你这种如此通晓中医的人呀,
快来救救我吧,给我推荐个好中医吧,好想看看中医调调身体,我脸上的痘痘不断长,肯定是体内有毒素了.
别人都叫我去看医生,我可不信西医啊,治标不治本,吃了还伤身体.
在国内家人也帮我刮过拔过,我叫得像杀猪一般.
之前一直在想要不要飞回国内看一下中医,我的脸快变花猫脸了.救我啊!