QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avec_ying

*中医排毒*付照*5F更新巴黎中医/药店信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

拔火罐疼不疼?
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-4-4 12:34

要是你是超级敏感性,一定觉得痛了,
不过,我想没生小孩那么痛吧,
国内有一种拔火罐的套装,可以自己给自己拔,但不是用真火,而是用个小气泵抽掉罐子里的空气,达到罐内外气压不等,效果和用火一样。

新浪微博达人勋

要是你是超级敏感性,一定觉得痛了,
不过,我想没生小孩那么痛吧,
国内有一种拔火罐的套装,可以自己给自己拔,但不是用真火,而是用个小气泵抽掉罐子里的空气,达到罐内外气压不等,效果和用火一样。 ...
广州肠粉 发表于 4/4/2009 11:44

我很耐疼的这个倒不怕 最怕的是那种 打针的恐惧感 尖锐物体刺进去的痛我受不了 感觉是神经难受

新浪微博达人勋

拔火罐不疼,据说拔了以后颜色越深说明体内寒气越重。。。
刮痧很疼。。还是宁愿拔火罐。
紫杉 发表于 4/4/2009 11:42

刮痧是用勺子还是硬币吧。。。

新浪微博达人勋

拔火罐疼不疼?
@@NANATAX2@@ 发表于 4/4/2009 12:34
完全不疼~~吸得很紧的感觉,很爽~~哈哈
刮痧最好是用牛角板~~

新浪微博达人勋

针灸,拔罐都不疼,刮痧刮在皮肤上有些疼,习惯就好啦。
最近我也想拔罐,可是忘了把器具从国内带来,
今天才发现原来装酸奶的小瓶子也可以用,哈
今天晚上先拿老公作小白鼠吧。

我每年夏天回国都从腰部以下到大腿侧边疼,从骨头里面阴阴的疼,去做了针灸和拔罐,一片紫红,就是寒气太重了。
jms要注意身体的保暖,否则以后就会后悔了。

背后刮痧,我觉得还是按照经络从上往下走,毒才能排得下去,横着刮只能解决暂时问题,毒出不去。

我坚持了2周敲打经络,按摩,加瑜伽,感觉身体轻了很多,腰瘦了些

新浪微博达人勋

我颈椎不好,脖子和后背有时候疼的都睡不着了,前段时间自己一边看 求医不如求己,一边给自己刮痧.刮背面的时候比较困难,手不够长,但是手臂和肩膀出了很多很多痧,看来问题相当严重. 第二天整个脖子和后背就好很多 ...
IIISSS 发表于 2009-4-4 11:07

你在巴黎吗?我住9区,要是你住的不远的话,下次call我,我来帮你刮,真的要找个会刮痧的人太难啦。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

刮痧是用勺子还是硬币吧。。。
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-4-4 13:10

以前都是硬币,而且外婆给我的都是那种古钱,,,哈哈哈,,,上面写着天元通宝之类的。。。那个一般都是铜制的,所以刮起来会比较疼。
现在都有专门的刮痧板了,那个板刮起来特别舒服,而且手感很好,面积比较大,好拿。。。

新浪微博达人勋

LZ好专业的~~
不过请容我参与一下~~~MONTPELLIER的JM如果谁想拔火罐或者走罐,刮痧,做艾灸可以找我~~如果你们自己有艾叶的话,在法国不大好找到~~~我是免费的~~尤其是春假期间我木有活动。
我这里还有针灸的银针,谁 ...
暖暖在家 发表于 2009-4-4 12:28

aaaaaaaaaa你离我好远啊,搬家到巴黎吧。。。

新浪微博达人勋

我这次从国内带了一套拔罐,是那种用一个气枪似的东西把拔罐里面的气拔掉的,每个罐子上面有个气嘴,不知道描述的对不对,,,MM 有需要的话可以找我,但我也是只有装置,哎  ,没派上用场,BF说看起来挺吓人的,拒 ...
girlofwind 发表于 2009-4-4 12:38

对,就是这种,这种款式已经是更新的了。我使用的是那种老古董。。。^_^

你的那套对于家庭使用非常方便。。。吓人是有点,不过等自己生病的时候就知道效果的重要咯。。。呵呵

新浪微博达人勋

瓦,我也想学了,看写 人体使用手册 的人说刮痧其实都是最早的中医治疗方法,比中药更通用的方法。

新浪微博达人勋

瓦,我也想学了,看写 人体使用手册 的人说刮痧其实都是最早的中医治疗方法,比中药更通用的方法。
virya 发表于 2009-4-4 17:16

哈哈哈。。。加油哦。。。到时候又是一个赤脚小医师出现江湖了

新浪微博达人勋

我喜欢拔火罐和刮痧,昨天还去针灸了。不过点火罐比那种抽气罐更舒服,因为是热的。
不过LZMM说的,我怎么看得云里雾里的,实在不明就里啊,到底要干什么呢?是给你LG妈妈找大夫,还是你要培训,还是你要搞活动做广告。
还有就是老话说病去如抽丝,是指病来的快,好得慢,跟抽丝儿似的。和你想形容的刮痧有种抽病而去的感觉不是一回事,我看的实在纳闷。

新浪微博达人勋

拔罐,哈哈,我从家带了大大小小几个不同形状的孟氏拔罐,像拧水管一样抽空管内气体吸住的那种,主要是家里人信这个,但是我基本没用过。。。。
刮痧。。。从来没见没见过也没刮过。。。

新浪微博达人勋

话说我很想看到底是怎么刮痧的呢。。。。

新浪微博达人勋

我喜欢拔火罐和刮痧,昨天还去针灸了。不过点火罐比那种抽气罐更舒服,因为是热的。
不过LZMM说的,我怎么看得云里雾里的,实在不明就里啊,到底要干什么呢?是给你LG妈妈找大夫,还是你要培训,还是你要搞活动做广 ...
盒子 发表于 2009-4-4 17:20

呵呵,我属于说话前后不搭的一个人...主要是为了找大夫,可是后来发现没有人提供这个信息哦。。。

不过,大家讨论这个话题的兴趣还是让我惊讶的,,,原来还有这么多JM有这个习惯。。。

若是大家都感兴趣,而且又可以强身键体的话,来个中医活动也不错啊。。。

掌握一点自我调理小窍门。。。