QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avec_ying

*中医排毒*付照*5F更新巴黎中医/药店信息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个是个新名词啊,,,我也是第一次听说..
avec_ying 发表于 2009-4-4 23:06

那个是不是又名“走罐啊”  我试过,就是把拔罐的罐子沿着经络移动,但是力度很重要,

要保持里面的气压不外泄,貌似是这样,也不知道能不能解释清楚我要表达的,晕,

新浪微博达人勋

看着好害怕啊

新浪微博达人勋

嗬嗬是啊 ,在国内可以经常去拔罐、刮痧、通经络,这里就很难了,

常常身体不舒服,但又不是看医生能解决的,哎,最好能有懂的MM 组织起来啊,大家可以互相帮助哦 ...
girlofwind 发表于 2009-4-5 22:50

本来只是觉得原来有那么多MM对这个有认识,但今天见到那个中医以后,我才觉得咱们应该是组织一下,学习学习自我养生保健。。。

等过几天去兴趣小组开一个帖子。。。

昨晚终于在另外一个信息网站找到了一些中医的信息,打了几个电话,咨询了一下医生,今天约了一个医生去看LG的妈妈,医生按摩了一下,
诊断了一下,听她说了一些理论,等医生走了以后,咋LG妈妈还真的精神多了,那个医生说的那些道理也都很对,,,详细的一时说不清楚,

等大家能组织起来了以后,我们可以想办法请这些在法国的中医给我们讲讲课。。。

新浪微博达人勋

小时候拔过火罐,妈妈动的手~要手脚利落才不会烫到

新浪微博达人勋

我会刮痧拔火锅   有多年经验从小就拿俺爹联手    拔火罐绝对不会烧到人

新浪微博达人勋

我拔火罐很痛,因为我体内寒气湿气都重,拨完以后都是黑紫色的.

新浪微博达人勋

这里的中医还是小心点吧,我朋友碰到过一个色医............很恶心

新浪微博达人勋

不会呀!怎么办

新浪微博达人勋

这里的中医还是小心点吧,我朋友碰到过一个色医............很恶心
echo_gyx 发表于 2009-4-6 10:18

那肯定,这个世道什么人没有啊。。。。。。。

还好找到的都是女的。。。

昨晚睡觉扭到脖子了,现在头不能完全抬不起来,明天看来又得去找个中医来按摩一下。。

新浪微博达人勋

我想请问个刮痧的问题,不知道有JM知道不?

我刮肝经啊,也就是大腿内侧(减肥的)
1.我是应该从大腿跟刮行膝盖100次之后,再从膝盖到脚踝100次呢?还是应该从大腿根到脚踝一次性从上到下100次?

2.如果腿上刮完有红点点,或淤青,我是第二天应该继续呢?还是等他都不红了,不青了再继续?

3.是天天刮还是隔几天?如果是隔,几天为妙?

刮了二天了,不知道能不能减大腿,上面几点有点不明白~知道的JM帮我答答吧~谢了

新浪微博达人勋

LSMM,

按照常理来说的话,应该是从脚踝到膝盖,之后膝盖到大腿根,这样的话你的血液循环才正确,提高心脏供血。刮的方向始终向心脏,不要来回乱刮。

正常是不刮的啦,要是第二天再刮同一个位置的话,很容易把皮肤刮破的。所以还是隔几天,等皮肤自我修复一下吧,至于隔几天我就不太清楚了哦。。。。

这个是我以前帮外婆刮的时候这么做的,具体还是看看别的MM怎么说。。。

新浪微博达人勋

记得小时候拿那个水果罐头的大玻璃瓶子帮姥姥拔火罐,因为她风湿,拔完她就舒服很多。

新浪微博达人勋

我都是自己把拔火罐和刮痧板从国内带过来的 让我Lg帮我弄

新浪微博达人勋

2.如果腿上刮完有红点点,或淤青,我是第二天应该继续呢?还是等他都不红了,不青了再继续?
-----要退了再刮

3.是天天刮还是隔几天?如果是隔,几天为妙?
--不能经常刮,天天推摩肝经的穴位比较好

新浪微博达人勋

刚刚在当当上面买了一些刮痧的书,还有一本叫偏方,,,,等运到JM们咱继续讨论。。。