QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayouyou

湘女做湘菜,菜香。。19号P75更新!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小炒肉~~~~~~~~~~~~~~~~口水~~~

我想吃~

新浪微博达人勋

辣椒炒肉,名菜啊
在饭店吃的时候叫农家小炒?肉?
我好喜欢呀,以前在湘菜馆总点的,到时剁椒鱼头我觉得一般,还是比较偏爱水煮鱼
zh7783 发表于 2009-5-30 02:08

小炒肉一般会放豆豉和大蒜,确实很好吃

新浪微博达人勋

嘻嘻,不是我家属,是好朋友来的
如果是冷油的话好像没那么粘,而且刚下锅的时候尽量不要去动他,稍微煎了一会儿再试试能不能晃动,刚下锅的时候它表面那些粘液啥的还没干,就粘在锅上了吧。对了,下锅前可 ...
jing0404 发表于 2009-5-30 08:06

我唯一就是用了大火,大概是因为这样,那我下次用小火试试

新浪微博达人勋

你之前说要热锅冷油,那你的意思就是说,把锅烧热了,倒油,然后趁油还没热,以迅雷不及掩耳盗铃之势把鱼丢下去
奈落之夜 发表于 2009-5-30 11:37

你太搞了,笑死我了

新浪微博达人勋

玩的好的港说端午前后是很容易过敏的~!

我在医生那里开了药。。。。有瓶搽的我觉得就是高纯度的酒精~~~

我脸上全是没发出来的小红点的感觉~

洗脸每次都不舒服~

也是我自己蠢罗~

每次吃辣椒和不要 ...
ronron 发表于 2009-5-30 17:23

恩那,看来我跟你症状一样

我也是红点,不是痘,一片片的,很恶心

新浪微博达人勋

你还烫衣服~

我现在看见要烫的衣服~坚决不买~

昨天买了一条打折的牛仔裤~~~~~17.。。几多便宜呀~

然后我励志。。。要减点肥。。。。要不扣子有随时飞出去的危险~~~

哈哈~~~

这热的天~你真的猛来~

做这多大 ...
ronron 发表于 2009-5-30 17:26

衬衣必烫啊,太皱了穿出去实在丢人,毛办法

要忍列,马上就打折了,不过我这两天也没少买东西

确实,我想一想,我吃的都是上火的东西,连水果吃的MELON也是上火滴,NND

新浪微博达人勋

爱人~有个搽的药是   MYCO APAOSYL     ANTIFONIQUE LOCQL CREME
              吃的药是    HUMEX     ALLERGIE    CETIRIZINE 10MG

吃的是一个星期的~晚上吃~都不是处方药~

药吃了晚上想睡觉。。。但是我感觉药效不是很大。。。。

水果。。。。我反正喜欢吃的就吃~没什么戒口。。。辣椒都吃了~还怕别的把~

衬衣~~~死也不穿~哈哈~~~

新浪微博达人勋

木木你真的好勤劳啊,熨衣服这件事情我三年来就干过一次

新浪微博达人勋

好馋,好馋啊

新浪微博达人勋

糖醋鱼,BF不吃任何糖醋的东西,这条小鱼偶就一人独吞了

糖醋汁放得比较多,因为偶喜欢用糖醋汁泡饭,哈哈
ayouyou 发表于 2009-5-27 21:23

请教LZ
这是DORADE 吗?一般在法国都是买什么鱼做着吃的?

在国内我就特爱吃鱼 到了法国后 除了DORADE, SAUMON, 就没试过其他的鱼
并且觉得法国的鱼没国内的鱼嫩

谢谢

新浪微博达人勋

喜欢湖南的小炒肉,很有特色哦,
越说越想吃湖南菜了!嘿嘿!

新浪微博达人勋

爱人~有个搽的药是   MYCO APAOSYL     ANTIFONIQUE LOCQL CREME
              吃的药是    HUMEX     ALLERGIE    CETIRIZINE 10MG

吃的是一个星期的~晚上吃~都不是处方药~

药吃了晚上想睡觉。。。但是我感觉药 ...
ronron 发表于 2009-5-31 12:58

药我是懒得恰了,随它去算了,最讨厌恰药

那个擦的到是可以去买买看

新浪微博达人勋

木木你真的好勤劳啊,熨衣服这件事情我三年来就干过一次
jing0404 发表于 2009-5-31 16:38

衬衣不熨不行啊,从洗衣机里甩干出来皱巴巴的

偏偏我还挺喜欢穿衬衣BLOUSE之类的

不过我其他的东西不熨的,也是懒

新浪微博达人勋

请教LZ
这是DORADE 吗?一般在法国都是买什么鱼做着吃的?

在国内我就特爱吃鱼 到了法国后 除了DORADE, SAUMON, 就没试过其他的鱼
并且觉得法国的鱼没国内的鱼嫩

谢谢 ...
leoniedong 发表于 2009-6-2 16:28

这个是冰冻的,不是DORADE

吃鱼的话,我推荐你买BAR,肉质还算比较细腻,比DORADE要好。清蒸红烧什么的都好吃

新浪微博达人勋

喜欢湖南的小炒肉,很有特色哦,
越说越想吃湖南菜了!嘿嘿!
MOKAA 发表于 2009-6-2 18:03

呵呵,谢谢