QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayouyou

湘女做湘菜,菜香。。19号P75更新!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么水煮肉我总做得不够咸呢。。。。盐是放了不少。但结果总是够辣够麻,唯独不够咸。。。。。。难道是假盐。。。。。。。

新浪微博达人勋

湘菜啊,我喜欢..
看得我直流口水啊..

新浪微博达人勋

为什么水煮肉我总做得不够咸呢。。。。盐是放了不少。但结果总是够辣够麻,唯独不够咸。。。。。。难道是假盐。。。。。。。
睡觉的猫 发表于 2009-6-8 13:35

法国的盐是没有国内的咸~~

而且吃多了也不好~

新浪微博达人勋

lz很強啊!想問一下  豆豉辣椒蒸排骨  用的什麽料怎麼個做法呀?謝謝
lyh990914 发表于 2009-6-8 11:00

把排骨剁好放碗里,放点老抽,生抽,盐,鸡精,然后放豆豉辣椒蒸就好了

超级方便的

新浪微博达人勋

呵呵

我的西瓜不要钱哈~

好甜吧甜的~

几朵好洽哈~

妹子~山椒炒鱼肉你都做的出来~我刚一看以为是鸡肉的呢~

那个豆豉蒸排骨几朵韵味呀~

妹子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想你哈~ ...
ronron 发表于 2009-6-8 11:13

同想同想。。

我那天冰箱实在空了,本来打算不搞饭了的,结果肚子饿得要死,只好搞了个炒鱼

豆豉蒸排骨确实还可以,我觉得比用剁辣椒蒸还好恰,哈哈

我决定今天晚上把西瓜打开看看怎么样

今年的樱桃和西瓜都好便宜的

新浪微博达人勋

睡觉的猫 发表于 2009-6-8 13:35

不同牌子的盐,咸度是有不同的

所以我现在都固定牌子买,下手就比较有数

新浪微博达人勋

湘菜啊,我喜欢..
看得我直流口水啊..
lyfz520 发表于 2009-6-8 14:09

谢谢

新浪微博达人勋

法国的盐是没有国内的咸~~

而且吃多了也不好~
ronron 发表于 2009-6-8 14:32

啊,饿该列

看来我要少恰点盐

新浪微博达人勋

多吃盐也对人体有害无益。科学家们研究的结果表明:盐能使人体“水化”,就是说盐对水有某种吸附力,人体内盐分多了,要求水分也相应地增加,从而使过多的水分滞留在体内,因此引起高血压。有人调查过日本东京北部地区居民的饮食习惯,他们平均每天吃盐25克,患高血压的人占全体居民的30~40%;在世界的另一些地区,每天吃盐只5~15克,患高血压的只有8~10%;生活在北极圈的爱斯基摩人,每天吃盐量低于5克,几乎没有患高血压的。因此,专家们建议,成年人每天的吃盐量,最好不要超过12克。

妹子~这个是我百度出来的~

我感觉湖南人吃盐比较厉害

因为辣味要咸味调出来~我不知道是不是这么港的~我自己感觉是这样的~

开始我吃的好咸的咧 ~现在稍微节制了下~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

多吃盐也对人体有害无益。科学家们研究的结果表明:盐能使人体“水化”,就是说盐对水有某种吸附力,人体内盐分多了,要求水分也相应地增加,从而使过多的水分滞留在体内,因此引起高血压。有人调查过日本东京北部地 ...
ronron 发表于 2009-6-8 19:31

爱斯基摩人会不会出现白毛女?

新浪微博达人勋

多吃盐也对人体有害无益。科学家们研究的结果表明:盐能使人体“水化”,就是说盐对水有某种吸附力,人体内盐分多了,要求水分也相应地增加,从而使过多的水分滞留在体内,因此引起高血压。有人调查过日本东京北部地 ...
ronron 发表于 2009-6-8 19:31

是的,辣椒吃的多的地方,菜都是油多盐多的

因为辣椒要靠这两个东西带味道

我最近狂爱吃CHORIZO,简直是停不了口,NND,肥死我算了

新浪微博达人勋

同想同想。。

我那天冰箱实在空了,本来打算不搞饭了的,结果肚子饿得要死,只好搞了个炒鱼

豆豉蒸排骨确实还可以,我觉得比用剁辣椒蒸还好恰,哈哈

我决定今天晚上把西瓜打开看看怎么样

今年的樱桃和西瓜都 ...
ayouyou 发表于 2009-6-8 18:57

我喜欢豆豉蒸排骨要是有软骨就更家nia塞了~

今年樱桃是不贵~呵呵~YY那别吃了上火~

我今天吃melon吃的全身痒。。。。貌似上面的有毛。。。

新浪微博达人勋

爱斯基摩人会不会出现白毛女?
tianyufr 发表于 2009-6-8 19:40

有鱼吃应该不会的把~~~

新浪微博达人勋

是的,辣椒吃的多的地方,菜都是油多盐多的

因为辣椒要靠这两个东西带味道

我最近狂爱吃CHORIZO,简直是停不了口,NND,肥死我算了
ayouyou 发表于 2009-6-8 19:49

想起巴塞的。。。。。挖~~~不要太好吃~~~~真的好想吃哈~

不行呀~~我真的会变猪的~

我暴想吃披萨现在~~~不行~

新浪微博达人勋

喝了点酒~一身痒不知道是melon还是红酒搞的~

郁闷~