QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayouyou

湘女做湘菜,菜香。。19号P75更新!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

红烧BAR

请大家忽略此鱼无皮这件事

每次煎鱼都能把鱼皮煎掉,实在家里用的是不粘锅啊,我非常郁闷,有谁有什么好法子煎鱼不掉皮嘛?实在太丑了,亏得是自己吃

此鱼先煎后煮,味道倒是还不错

新浪微博达人勋

辣椒炒肉,名菜啊

偶最爱菜式之一,此菜关键是辣椒要辣,火要大。如果家里用煤气的,肉片可以切大一点。不过辣的青辣椒我在这里就没买到过

我一般先切点肥肉浸油,然后再炒辣椒和肉。有一点点油渣子在里面特别好吃 辣椒炒得皮开肉绽了,就放肉下去迅速翻炒,一熟马上出锅,肉是非常嫩的。偶还喜欢多放点大蒜调味

新浪微博达人勋

很诱人那~~~
下次煎鱼前试试油热了后拿筷子用姜片把锅擦几遍 就不那么容易沾了~

新浪微博达人勋

很诱人那~~~
下次煎鱼前试试油热了后拿筷子用姜片把锅擦几遍 就不那么容易沾了~
dixie 发表于 2009-5-29 21:26

好办法,偶下次试试!谢谢

新浪微博达人勋

很诱人那~~~
dixie 发表于 2009-5-29 21:26

以前看到的煎鱼方法加自己总结:
1,要热锅冷油,锅子热到都快冒烟了再放油,转用小火煎
2,可以试试擦姜片,
3,要有耐心,不能经常翻动,其实皮煎黄了,脆了就不会粘在锅上了,可以试试晃晃锅底,鱼不粘在锅上的话就可以翻另一面了
说了这么多,我也就煎好过一两次,主要没耐心,老怕糊掉,忍不住去翻面
ps,我是那个给你打广告的人……

新浪微博达人勋

关于辣椒,我们这里家乐福的piment经常辣的我眼泪出来,必须把籽抠掉才敢做菜吃
不然BF会怪我制造化学武器催泪弹

新浪微博达人勋

以前看到的煎鱼方法加自己总结:
1,要热锅冷油,锅子热到都快冒烟了再放油,转用小火煎
2,可以试试擦姜片,
3,要有耐心,不能经常翻动,其实皮煎黄了,脆了就不会粘在锅上了,可以试试晃晃锅底,鱼不粘在锅上的 ...
jing0404 发表于 2009-5-29 21:40

我每次一放下去就粘了,急死人

PS,原来是你的家属

新浪微博达人勋

关于辣椒,我们这里家乐福的piment经常辣的我眼泪出来,必须把籽抠掉才敢做菜吃
不然BF会怪我制造化学武器催泪弹
jing0404 发表于 2009-5-29 21:42

我也是在家乐福买的啊,为嘛从来没买到过辣的

想念国内那种小小的青辣椒,炒肉超级爽,辣爆了

新浪微博达人勋

辣椒炒肉,名菜啊
在饭店吃的时候叫农家小炒?肉?
我好喜欢呀,以前在湘菜馆总点的,到时剁椒鱼头我觉得一般,还是比较偏爱水煮鱼

新浪微博达人勋

我每次一放下去就粘了,急死人

PS,原来是你的家属
ayouyou 发表于 2009-5-30 00:05

嘻嘻,不是我家属,是好朋友来的
如果是冷油的话好像没那么粘,而且刚下锅的时候尽量不要去动他,稍微煎了一会儿再试试能不能晃动,刚下锅的时候它表面那些粘液啥的还没干,就粘在锅上了吧。对了,下锅前可以用厨房用纸包一下,吸掉点水啊,粘液啊。
还有就是不能老翻它,老子曰治大国如烹小鲜”,意思治理一个国家,你要像煎小鱼一样,不要随便翻动,来回整治。呵呵,这是我家那位他爹教我的

新浪微博达人勋

红烧BAR

请大家忽略此鱼无皮这件事

每次煎鱼都能把鱼皮煎掉,实在家里用的是不粘锅啊,我非常郁闷,有谁有什么好法子煎鱼不掉皮嘛?实在太丑了,亏得是自己吃

此鱼先煎后煮,味道倒是还不错 ...
ayouyou 发表于 2009-5-29 20:49

我第一次买了bar就是红烧的,结果也是掉皮+粘锅,从此我就再也不买它了,直到jing跟我说清蒸了好吃

新浪微博达人勋

嘻嘻,不是我家属,是好朋友来的
如果是冷油的话好像没那么粘,而且刚下锅的时候尽量不要去动他,稍微煎了一会儿再试试能不能晃动,刚下锅的时候它表面那些粘液啥的还没干,就粘在锅上了吧。对了,下锅前可 ...
jing0404 发表于 2009-5-30 08:06

你之前说要热锅冷油,那你的意思就是说,把锅烧热了,倒油,然后趁油还没热,以迅雷不及掩耳盗铃之势把鱼丢下去?

新浪微博达人勋

你之前说要热锅冷油,那你的意思就是说,把锅烧热了,倒油,然后趁油还没热,以迅雷不及掩耳盗铃之势把鱼丢下去?
奈落之夜 发表于 2009-5-30 11:37

是啊,然后转小火煎

新浪微博达人勋

蠢宝啊蠢宝

我该向不晓得是过敏还是饿该,一脸的坨啊,崽,自己望大就觉得恐怖,春天不是已经过了来,晕,不晓得饿该还是该样

我们该里好热了,一定要穿短袖,街上好多穿夏天裙子和短裤的。我刚才烫个衣服,把 ...
ayouyou 发表于 2009-5-29 20:41

玩的好的港说端午前后是很容易过敏的~!

我在医生那里开了药。。。。有瓶搽的我觉得就是高纯度的酒精~~~

我脸上全是没发出来的小红点的感觉~

洗脸每次都不舒服~

也是我自己蠢罗~

每次吃辣椒和不要钱一样的~

这几天啃瓜子。。。。啃的我腮帮子痛~~~

新浪微博达人勋

你还烫衣服~

我现在看见要烫的衣服~坚决不买~

昨天买了一条打折的牛仔裤~~~~~17.。。几多便宜呀~

然后我励志。。。要减点肥。。。。要不扣子有随时飞出去的危险~~~

哈哈~~~

这热的天~你真的猛来~

做这多大火的菜~

我现在碰都不向碰火。。。。。热~