QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家看到premarcket吧
initnas 发表于 2009-4-9 15:53

哎,等得脖子都快断了,真希望星期二快点来啊……我准备收市前买Bear Tracker了……

新浪微博达人勋

哎,等得脖子都快断了,真希望星期二快点来啊……我准备收市前买Bear Tracker了……
Aludis 发表于 2009-4-9 16:15

不能用自己的预期去要求市场,该涨就会涨,该跌就会跌,所谓的公布数据起不了什么作用的

新浪微博达人勋

不能用自己的预期去要求市场,该涨就会涨,该跌就会跌,所谓的公布数据起不了什么作用的
frankfu 发表于 2009-4-9 16:22

那,凭什么去感觉该卖什么呢?

新浪微博达人勋

我又少量的进去了
现在我要谢谢credit agricole了  还好它没有提早给我hsbc的新股 不然我就已经卖掉了

新浪微博达人勋

一年超过25000  就要交百分之30的税
mv可以抵消pv的
initnas 发表于 2009-4-9 15:52

非常感谢 我是新手 一直对这个问题很迷茫
另外 可以解释一下mv和pv吗 是什么的简写啊

新浪微博达人勋

非常感谢 我是新手 一直对这个问题很迷茫
另外 可以解释一下mv和pv吗 是什么的简写啊
抹茶蛋糕 发表于 2009-4-9 16:45

pv = plus value
mv = moins value
有一个网站叫做edubourse 很好的
什么都写在里面的
每次我看到股市里不懂的东西 我就去查

新浪微博达人勋

306# initnas
恩 太感谢了

新浪微博达人勋

明天大盘会如何呢????????

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2009-4-9 17:21

明天应该不开市吧

新浪微博达人勋

美国不开,法国开的吧?

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2009-4-9 17:21

看这个样子,明天总要下来点的。我就是想知道为什么EDF跌,MT涨……都讲不通……就像之前他暴跌一样,消息总是很后面才知道的,谁有第一手的资料啊?

我买了BX4,赌明天和下个星期会大幅度调整。就算输了,也没关系,之后就可以安心的长线了……我准备EDF,SG和Tracker LEV CAC40多线齐下。哎,我实在不是短线的料啊……还是回到我的传家宝计划中去吧……

新浪微博达人勋

看这个样子,明天总要下来点的。我就是想知道为什么EDF跌,MT涨……都讲不通……就像之前他暴跌一样,消息总是很后面才知道的,谁有第一手的资料啊?

我买了BX4,赌明天和下个星期会大幅度调整。就算输了,也没关 ...
Aludis 发表于 2009-4-9 18:34

明天(10/04)和星期一(13/04)巴黎没股市。EDF之前连涨了三天啦,今天可能是德国的Siemens和俄国的Rosatom联手的消息,它们都是EDF的竞争对手。既然准备做长线,我想还不是抛的时候。

新浪微博达人勋

不喜,感觉像是陷阱,小心为妙,要等下个星期的第一季度报告出来的才行。
Aludis 发表于 2009-4-8 22:15

呵呵,我们不喜,有人喜啊,所以我说我就不进去了~~

新浪微博达人勋

我买了BX4,赌明天和下个星期会大幅度调整。就算输了,也没关 ...
Aludis 发表于 2009-4-9 18:34

哇噻~~你计划进这么多啊~~投入不少啊~~有钱人,呵呵~~

对了,为什么没有BNP?

新浪微博达人勋

那,凭什么去感觉该卖什么呢?
shuguang 发表于 2009-4-9 16:27

我的观点,无论你是技术派还是基础分析派,或者混合派,都要遵守长短线纪律。
如果你是基于短线买入的,就不要被长线基本面的信息所干扰;同样,如果你是基于长线买入的,就不要被短线技术面影响。
举个例子,比如目前的市场,如果我个人觉得还不到长线投资的时候,那我就只会根据短线的技术面指标来操作。如果短线技术面显示做多,即使有不良数据公布,只要技术面未发生变化,我就不会去清仓甚至卖空。如果现在的市场回暖,我准备长线投资了,那就不要因为短线技术面显示下跌就去看空,除非基本面发生变化,或者长线技术面反转。
有时市场很奇怪,明明公布的数据不好,或者公司问题一大堆,股票却疯长。这个时候,如果你是基础分析派,那你可以不要买这个股票,但绝对不要因为这个股票基本面不好就无视技术面上涨的事实去卖空这个股票,特别不能因为主观上认为自己是对的,而市场是不理性的就去和市场反向操作,很容易出错。