QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顺便说一句,我觉得如果今天DJ能够收在8017以上的话,接下来7成可能还要继续上涨。

新浪微博达人勋

票方面,还是推荐银行类,因为就现在而言,风险低,负面消息已经释放完了,而且法国银行由于对贷款执行严格,本次银行损失最严重的房贷市场其没有太过沾边,主要损失在投资市场,这个也算是出于无奈。而且主要银行在2008年均为盈利。可谓经营(相对)良好。其他类别首推EDF,高收益率,且有生之年,估计难以看见其倒闭……不推荐汽车,至少要等几年,因为以雷诺为首的汽车制造商都宣布停止股票分红……

新浪微博达人勋

arcelor 让我看不懂
gsz也让我看不懂。。。
initnas 发表于 2009-4-9 14:07

看看这个,我说GDF还能跌……而MT我也看不懂……

新浪微博达人勋

看看这个,我说GDF还能跌……而MT我也看不懂……
Aludis 发表于 2009-4-10 11:40

GDF   五月四号 1.4欧元的dividende
它跌我就再买

新浪微博达人勋

今天有点兴致, 我就说一句投资的经验之谈 -- 华尔街不会告诉你的一句话.

对于普通个人投资者, 最可靠的方法是: 定期定量购买低管理费的基金.

我解释一下:
定期是指每月选一个固定的日子;
定量是指拿出工资的一个固定的百分比;
低管理费是指年费小于1%;
基金是指一定比例的股票基金和一定比例的债券基金, 具体比例根据你的实际情况可以每年调整一下.

这句话可以说"无一字无来历",背后都有无数血淋淋的经验教训. 具体我就不展开了, 反正大家如果能按这句话投资, 保证你的长期收益率能超过90%的人.

这种投资的缺点是....很闷!  所以理财顾问,银行家,股评家们发明了越来越多的刺激玩法向你推销, 短期收益率可能会超过我说的这种方法, 长期一定是亏的... 你亏了他们才有赚.

新浪微博达人勋

我的观点,无论你是技术派还是基础分析派,或者混合派,都要遵守长短线纪律。
如果你是基于短线买入的,就不要被长线基本面的信息所干扰;同样,如果你是基于长线买入的,就不要被短线技术面影响。
举个例子,比如 ...
frankfu 发表于 2009-4-9 21:12

我又学习了~~~谢谢~

新浪微博达人勋

今天有点兴致, 我就说一句投资的经验之谈 -- 华尔街不会告诉你的一句话.

对于普通个人投资者, 最可靠的方法是: 定期定量购买低管理费的基金.

我解释一下:
定期是指每月选一个固定的日子;
定量是指拿出工资的一个固 ...
idman 发表于 2009-4-12 12:14

有哪些基金可以推荐一下,谢谢。

新浪微博达人勋

美国政府要求通用汽车公司做好破产准备
2009年04月13日15:09  新华网
  新华网华盛顿4月12日电 据《纽约时报》12日报道,美国财政部已经要求通用汽车公司为申请破产保护做好一切必要的准备。

报道援引知情人士的话说,美国政府汽车工作小组已经向通用汽车转达了政府的这一要求。其目的是,一旦通用无法与债权人就债转股事宜以及与美国汽车工人联合会就医疗保健等问题达成协议,政府希望通用准备好实施“外科手术式的”破产。

报道还说,汽车工作小组上周在底特律和华盛顿与通用方面举行了磋商,本周将继续讨论相关事宜。

目前通用已经接受了政府134亿美元援助。美国政府警告,如果通用不能在6月1日前拿出改组方案,可能要求其申请破产。通用新任首席执行官弗里策·亨德森此前表示,尽管通用不愿意走到破产保护这一步,但是目前看来破产的可能性已显著增大。

新浪微博达人勋

汽车股啊~~~让人担心啊~~
不过这年头,好像没有什么股票可以让人省心的啊

新浪微博达人勋

EDF和GDF可以买来当保险呀,两个都已经跌破发行价了,值得下手了……哦,GDF还没有,还差一点点……

新浪微博达人勋

美国变绿了
明天这里应该继续涨

新浪微博达人勋

可惜绿的没有保持住  银行股又涨那么多

新浪微博达人勋

认真读了一遍,很有收获。
还有几个疑问:dividente 的大小和我们小股民有关系么? 怎样体现?
mt 指的是 maroc telecom?

新浪微博达人勋

MT=Arcelor Mittal。

Dividende的大小直接体现了股票的收益率,理论上越高越好。如果某股票分红率等于10%,而股价稳定,那么10年可以收回成本。如果某股票分红率在5%左右,但是股票处于低点,且长期看好,那么也差不多10年可以收回成本。

新浪微博达人勋

可惜绿的没有保持住  银行股又涨那么多
initnas 发表于 2009-4-13 22:01

哎,我就晚到公司10分钟,就错过了SG和BNP,太可恶了~~~~~~~早知道早上出门前就做个ordre了,万恶的RATP!!!!