QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看你和你家那口子是不是一起报税的,
如果是一起报税,可能还是不行啊
endofsky 发表于 2009-9-29 13:54
是哦
一起报税的
.
.
.

算了
其实也是打算玩长线的
不知怎么被洗了脑
改短线了....

(rf8rf)不再卖就是了
这样上班时间就不用随时盯在网上了
也减少被开除的机会
一举两得了

新浪微博达人勋

昨天俺出差巴黎了,唉可惜没有碰上这个长势,不然可能也会做个小短线啥的.
还是看空..
今天bnp看不懂,要ak,还这样涨,没理由阿? 需要理由吗? 不需要吗?
dives 发表于 2009-9-29 13:55
你没有买SG 么?你说要54买的?

新浪微博达人勋

如果你也感觉很难有大行情了, 就说明我们离大行情不远了, 甚至是处于大行情的前夜了. 上次你预测大调整, 结果CAC反而大升了, 不是吗 ?
果子狸69 发表于 2009-9-28 16:36

具体我也说不清,我说的大行情是指可能不会有前几个月的连续大涨, 会在不断的小规模调整中缓慢上涨, 或是中等规模的调整.
说的不准是常有的事. 我们只能跟着股市走, 从来没人能预测股市.
有一问题,为什*么从7/8月份以来, marchés d'actions et marchés obligataires vont en sens opposés. Plus précisément, les deux types de marchés anticipent pas la même chose pour l'économie.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

28/09/09 VK 增仓:

13:09 L'ordre d'achat 114.20
13:11 L'ordre exécuté.
lrjparis 发表于 2009-9-28 17:49

看来Irjparis钟情于VK,时不时的玩一把。

新浪微博达人勋

这几天瞎忙,所以,俺就没有搞股票.所以,SG 54也没有进. 过两天再说把.周四出美国失业率,直接关系股市发展方向.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

抓着头皮  认真地读了二遍:
(rf17rf) 没懂

呵呵
能不能给落后生再解释一遍?

用别的名字再开一个户头compte-titre
可以再多25000欧元的限额?
海底二万里 发表于 2009-9-29 14:24

对的,让你那口子去银行也开一个compte-titre,当然是她的名字了.
25000欧元的限额是她的,
但你可以用她的户头操作呀.
你们两个是要在一起报税的.

新浪微博达人勋

bnp增资,大家怎么看,
我看网上的消息说是为了还国家在经济危机时候注入的资金。

不知道有没有熟悉美国市场的朋友,
好像美国也有过这么一次,高盛,摩根斯坦利等纷纷还钱给美国政府,不想再受政府的限制。
不知道还钱以后他们的走势如何,也许可以给法国的情况做个参考。

新浪微博达人勋

还有,美国的这些银行有没有增资用于还美国政府钱啊(我印象里好像也是增资了)
对未来的走势有什*么影响,有没有人谈谈

新浪微博达人勋

对的,让你那口子去银行也开一个compte-titre,当然是她的名字了.
25000欧元的限额是她的,
但你可以用她的户头操作呀.
你们两个是要在一起报税的.
pierredelille 发表于 2009-9-29 17:38

这样不行。
25730E的seuil是对于foyer fiscal的,不是对于个人的。
如果两个人一起报税,算一个foyer fiscal,总共不超过25730E才能避免缴税。

新浪微博达人勋

看来Irjparis钟情于VK,时不时的玩一把。
dreamerhbk 发表于 2009-9-29 16:01

VK(Vallourec)和GA(CGG Veritas)是俺接触股票时的启蒙股票,特别是VK带来的几万欧的PV,让人能继续待在圈里玩下去,锻炼身体哩。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我认识的股民大多数都是07年入市的傻子,从07年到现在为止,在不断后期投入的情况下,终于把亏损止在-50%以上了……

你说法国政府提高股票利得税的话,不是那些人要暴动了?政府只许股票跌,而不让涨啊?现在已经 ...
Aludis 发表于 2009-9-22 23:44

这个消息是在BFM电台听来的,一个星期前电台就对这个政府要在股票上加税收的事说了两三次。最后一次我没大注意听,是我老公听的,听完后他说,政府又要提高股票税收。我没找到相关的新闻,看到这里有这么多的能人,所以上来问问大家。要真是涨税,那像我这样的入门者,钱都没多赚几个,再交个高税,那到最后花了那么时间只挣了个买盐的钱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这样不行。
25730E的seuil是对于foyer fiscal的,不是对于个人的。
如果两个人一起报税,算一个foyer fiscal,总共不超过25730E才能避免缴税。
Dillon 发表于 2009-9-29 17:47

那PEA呢,怎么个算法啊,一个foyer fiscal可以有两个PEA吗,老公一个,老婆一个?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这样不行。
Dillon 发表于 2009-9-29 17:47

18%的税,超过没有超都要交

新浪微博达人勋

18%的税,超过没有超都要交
pierredelille 发表于 2009-9-29 22:58
哇!(rf8rf)
还有这种说法?
哎!
资本主义啊!

新浪微博达人勋

那PEA呢,怎么个算法啊,一个foyer fiscal可以有两个PEA吗,老公一个,老婆一个?
dreamerhbk 发表于 2009-9-29 19:09

PEA可以,一个foyer fiscal可以有两个PEA.