QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

法国政府要提高股票得利税,是不是啊?要是的话,大家有什么想法啊?

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

RSI 14的指标超过75还不能算是我的空仓值,不过是个可以卖出的标准。

关键最近的黄金价格很高,美元贬值,都可以继续支持股市上扬……所以我最多设止损,暂时不抛。不过最近买银行股要谨慎,G20可能会加强打压银行系统,对长期处于高位的银行股来说,可能会进行一次大规模的调整。

新浪微博达人勋

法国政府要提高股票得利税,是不是啊?要是的话,大家有什么想法啊?
dreamerhbk 发表于 2009-9-22 13:09

我认识的股民大多数都是07年入市的傻子,从07年到现在为止,在不断后期投入的情况下,终于把亏损止在-50%以上了……

你说法国政府提高股票利得税的话,不是那些人要暴动了?政府只许股票跌,而不让涨啊?现在已经够变态了……我如果10000入市,亏了4000剩6000,要回到10000就要+66%,如果不超过25000或者PEA还好说,如果超过了,那我要付30.1%的税和Charges,也就是要差不多+100%才能回本……这个政府怎么算??法国人真的穷疯了吧?过分的劫富济贫只能造成社会的进一步不稳定……哎……

话说消息源可靠吗?给个链接吧。

新浪微博达人勋

俺有用错中文了,不是应该,应该是感觉应该,,,,,,
RSI 14 都75以上了,看看昨天的石油价格和cac股票跌幅的前几名,好多是重工业股票,说明经济复苏的路还刚刚开始。原材料的需求好像总是在经济需求之前体现出 ...
dives 发表于 2009-9-22 10:44

RSI值得高低仅仅说明市场多空双方实力对比,超过80不必然代表就要卖出,低于20也不必然代表要买入。
事实上,用RSI值得高低去判断超买超卖并不是其主要用法,RSI的主要用法有快慢线的金叉死叉,有背离判断,还有RSI的图线形态(包括支撑线,阻力线等等)。
所以要判断是否到顶,还需要有其他的方法支持。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2009-9-22 13:09

开玩笑!! 今年三月份,CAC40见底时,有Senateur想提议对股民损失给Credit d'impot.
朝野一致反对,没人敢提了,现在也一样,法国是法制国家,不是税务局一个文件就加税的,
要加税,议会要3读,还要等总统批准,现在UMP右派控制,会给富人加税吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

结果是绿的…………
Aludis 发表于 2009-9-22 09:34

奇怪,22日,欧盘指导美盘了,少见呀.
22日,DJ绿收,CAC40 23日估计也有不少涨幅.
大家加紧买SAN,SG这样的绩优股,涨的慢一点,但是很安全.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

开玩笑!! 今年三月份,CAC40见底时,有Senateur想提议对股民损失给Credit d'impot.
朝野一致反对,没人敢提了,现在也一样,法国是法制国家,不是税务局一个文件就加税的,
要加税,议会要3读,还要等总统批准,现在UMP右派 ...
pierredelille 发表于 2009-9-23 00:53

好。就是不希望他们加税。看看后事如何了。

新浪微博达人勋

SG -- SAINT GOBAIN ??
lapinroi 发表于 2009-9-23 10:35

SOCIETE GENERALE

新浪微博达人勋

我认识的股民大多数都是07年入市的傻子,从07年到现在为止,在不断后期投入的情况下,终于把亏损止在-50%以上了……

你说法国政府提高股票利得税的话,不是那些人要暴动了?政府只许股票跌,而不让涨啊?现在已经 ...
Aludis 发表于 2009-9-22 23:44

俺就一直不是很明白 超过25000是指什么?
那我要是7000入市
买进卖出4回 不就超了吗?

新浪微博达人勋

俺就一直不是很明白 超过25000是指什么?
那我要是7000入市
买进卖出4回 不就超了吗?
隐行的人 发表于 2009-9-23 11:12

只计算卖出额,卖出四次就需要交资本利得税了

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2009-9-23 11:19

基本上也是不能活了~~
还真是破罐子破摔了

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2009-9-23 11:19

这也太少了~~25000
什么都是税~~

新浪微博达人勋

反正是从pv里面出,套用中国一句话,我们纳税光荣。。。。。。

新浪微博达人勋

怪不得我男人说 中产阶级 夹缝中生存啊