QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luanlingfa

养宠心得 关于狗的各种问题 有问必答 p14最新带狗狗回国的消息

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

42# 东爱莹 比熊确实比较难打理 而且比熊类的狗容易患眼睛疾病  造成泪痕状  所以主人要比较辛苦才行!比熊的毛质特殊 要每天梳理才可以! 相对而言 杰克罗素梗的短毛更容易打理!但是对于聪明的问题  我个人觉得不能一概而论! 聪明与否 还得看狗狗!因狗而异!但是可以肯定的是杰克罗素梗比较活泼  爱叫 好斗 这点你要考虑好啊 !!

新浪微博达人勋

楼主完全是为人民服务阿
鼓励支持

新浪微博达人勋

44# 逃之夭夭 抢食和性格不稳定是流浪狗的特征    想改的话要慢慢来
mm好有爱心啊  很少有人去领养大型犬狗  mm别担心  首先和狗狗建立起信任关系  多关爱狗狗  让它明白你是它的主人 会对它不离不弃  
在建立信任关系的同时 慢慢的进行服从训练(但是对你家狗 不要打 也不要做任何带有威吓的动作或者表情 因为你家狗狗曾经流浪过  对人有畏惧感的 当你伸手打它的时候 它只是习惯的爬在地上以祈求你不再打它  过后马上就忘了  因为它已经错误的形成一种习惯)
可以说你家狗狗精力太旺盛了  mm下次带它出去遛之前一定切记两点:
1.在出门之前 和它做游戏 或者给它喜欢玩的玩具 消耗它的精力和体能  
2.出门后 一定要坚持狗狗走在你身边 不可以走在你前面 如果狗狗没有做到 不要大声呵斥  只需要停下来 说“no”  直到狗狗平稳的回到你身旁时再继续前进!

至于吃饭的问题 :初期  mm可以尝试把狗粮粉碎了 放在水里稍微厚点 感觉像粥就可以了  每次少量
                        当狗狗的肠胃开始恢复的时候  喂正式的狗粮 但是每次只给一点点  也就是我们所谓的 一餐多食  !~~尽量给它喝点调理肠胃的东西!不可以吃吃刺激性强的 或者比较硬的零食!!!最好每天喂几片白菜叶子或者生菜叶子  对狗狗恢复肠胃功能 调理肠胃很有帮助的!!!

新浪微博达人勋

48# caryia 嘿嘿 谢谢夸奖啊

新浪微博达人勋

LZ真热心阿,帮顶贴!
顺便问下,两个上班的人适不适合养西高地呢?这种狗在打理调教方面会不会很麻烦呢?谢谢

新浪微博达人勋

51# nyx 呵呵  养狗啊  是缘分 没有什么不适合的 !西高虽然是梗类犬 有着梗类犬的优点(不怎么容易掉毛) 但是因为毛色问题 所以主人一定要用心才可以   以前我家隔壁楼养的小白狗  因为主人会收拾(每次散步后回去擦肚子下面的毛和脚上以及下巴的毛)他们家狗永远都是那么白!  
其实只要配合合理的饮食  和规律的洗澡 就可以了!!!上班族也一样可以养的 !!
平时固定饮食  周末给狗狗洗澡  平时出门遛回来后 只要稍微收拾一下(擦擦脚啊 梳理死毛啊  )!

新浪微博达人勋

44# 逃之夭夭  抢食和性格不稳定是流浪狗的特征    想改的话要慢慢来
mm好有爱心啊  很少有人去领养大型犬狗  mm别担心  首先和狗狗建立起信任关系  多关爱狗狗  让它明白你是它的主人 会对它不离不弃  
在建立信 ...
luanlingfa 发表于 2009-3-25 13:52
谢谢MM。出门这点,我估计他会走一步就被喊停的。呵呵。他啊,估计不会走,都用跑的,像兔子一样连跑带跳的。我们就按MM说的开始教育他。希望会有改善。再次谢谢MM。

新浪微博达人勋

我也来帮顶
顺便来学习学习

新浪微博达人勋

光是看这个帖子就学了不少东西

感谢楼主。。。

新浪微博达人勋

53# 逃之夭夭 mm慢慢来吧   记得在出门前消耗他的精力啊 !!!

新浪微博达人勋

54# 会说话的鱼 嘿嘿 谢谢支持啊 可惜不给我加精。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

呵呵 版主都给你加分了
加精是要符合各个条件的 不过lz那么热心 加上人气又旺...... 后面的不说了 听说讲出来了反而不给 所以楼主继续加油哦

新浪微博达人勋

谢谢LZ啊
真是热心啊
我还想问一下
我平时要上学(但是一个星期只有2天课比较多)
是不是不太适合养杰克罗素
把他关在家里他是不是会大叫
比熊是不是比杰克温顺一些
可不可以推荐一些比较可爱的好打理比较适合上学的人养的小型犬

新浪微博达人勋

我一直都很想养狗,但从来都没养成。我打算今年回去就养一只比较好养,又听话的狗。lz有什么好的建议?
因为我爸妈说如果我想养的话,他们两比较喜欢大狗,然后我家130平,住6楼,这样能养大狗狗吗?

新浪微博达人勋

58# 会说话的鱼 hehe与君共勉哦