QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: léger

公立私立比拼之大杂烩版

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工资单也个有不同吧,我妈的这个比较简单
Fiche de paye mois de décembre (29/12/2008)
Nom :

Prénom :
Le poste : responsable de la relation clientèles
Nombres du jour de travail : 22
Salaires
de base :

Primes :

Remboursement de repas :
Salaires brut :
Cotisations pour le logement :
Cotisations pour les maladies:
Salaires net :

新浪微博达人勋

lz真是善良的妈妈,嘿嘿,应我所需啊

新浪微博达人勋

说起孩子出黄疸应该和人种有关系,我的经验是一个好的儿科医生太重要了.
我女儿出生的时候也有黄疸,发现女儿出黄疸时是我要出院的前一天晚上,当时我生孩子的CLINIQUE里有几个儿科医生轮班,其他的都说应该要住院观察啊怎么怎么,只有一个大夫在我要出院的那天把验血单拿到办公室看了10分钟左右,然后详细的把可以看出是黄疸的数据给标示出来并把相应的标准也写出来给我们对照讲解,曲线图是平的,所以出院没问题.女儿只照了出院当天一上午4小时的蓝光,出院之后跟踪抽血过一次,就完全没有问题啦.我女儿现在快3岁了,一直SUIVI他的,马上第2个宝宝出生还是准备继续SUIVI他,尽管不是在他的CLINIQUE和医院里生:)有2次女儿在中国得病高烧41度3天,在上海的儿科医院看了2个专家也没有明确结果,给他写邮件,他会在收到邮件后法国时间的零点多马上回信,把看法全部告诉我们以供参考,真的很感动.他的小病人很多,很多次在等的时候会看见10几岁的大孩子还去找他,都是从小BB时SUIVI他的.
我认为一个好的儿科大夫不光是会看病还要有爱心和耐心,尤其面对孩子和刚有孩子的新手父母.初生女儿时遇见过一些儿科大夫很酷,对于提问要不就是沉默要不就是不耐烦.真是和不喜欢这样,本来自己就完全没有经验,看着孩子莫名其妙的难过求助大夫连个答案都不给.
呵呵,貌似扯远了.总之不养儿不知父母恩,尤其孩子很小的时候,真的是要万分小心去呵护着,希望你的宝宝早点好起来,你也要注意身体,别累坏了.刚生产完的恢复很重要.

新浪微博达人勋

说起孩子出黄疸应该和人种有关系,我的经验是一个好的儿科医生太重要了.
我女儿出生的时候也有黄疸,发现女儿出黄疸时是我要出院的前一天晚上,当时我生孩子的CLINIQUE里有几个儿科医生轮班,其他的都说应该要住院观察啊 ...
一言 发表于 2009-3-30 23:46

你说的儿科医生叫我想起来我婆婆家的家庭医生,我老公出生以后就在这个医生那里看,我老公现在都30了,去看病的时候那个老大夫还会称呼我老公为我的小xx,看完病还会问如果想吃糖就拿一块,因为他的桌子上有一个糖盒,我老公每回都很听话的拿一块,即使现在也是
那个医生是全科医生,在乡下每天早上6点半就开始看病,中午不休息,一直到晚上9点多,只要有人打电话要约会,他就会开门到最后一个病人走。他每看一个病人都要半个小时或者更多时间,问得很详细。我婆婆就经常感慨这样的医生越来越少了。

新浪微博达人勋

"你说的儿科医生叫我想起来我婆婆家的家庭医生,我老公出生以后就在这个医生那里看,我老公现在都30了,去看病的时候那个老大夫还会称呼我老公为我的小xx,看完病还会问如果想吃糖就拿一块,因为他的桌子上有一个糖盒,我老公每回都很听话的拿一块,即使现在也是
那个医生是全科医生,在乡下每天早上6点半就开始看病,中午不休息,一直到晚上9点多,只要有人打电话要约会,他就会开门到最后一个病人走。他每看一个病人都要半个小时或者更多时间,问得很详细。我婆婆就经常感慨这样的医生越来越少了。"
MS现在大城市里这样的大夫真的是几乎没有了,我们的儿科医生也是这样,有时看病还请我们吃巧克力,但应该不是给每个人都吃的,他是放在比较高的地方拿下来:)有时我们开心的事情或不开心的事情都会和他小小8卦一下,他还会抱抱我和我家GG给点儿COURAGE,有次请教他怎么断奶换奶粉,他就送了我们2大桶奶粉,当然我们每次回国也会给他带小礼物,比如瓷器或者有特色的工艺品,他很喜欢.总之,这种感觉挺好的:)

新浪微博达人勋

太阳语录
1去crèche接太阳的时候,他赖在那儿不肯走,我说,快走吧,小妹妹在家等你玩呢
太阳把脸一仰说,妈妈,小妹妹可以走着和我玩了吗

2昨天晚上, 出去散步的时候, 突然起风,对太阳说,太阳把外衣给妈妈
太阳说,妈妈, ...
léger 发表于 2009-3-27 16:10

哇,好贴心的小乖乖哦

新浪微博达人勋

léger 楼主,我们是老乡呀,好高兴,。你妈妈这次来是在沈阳领事馆前的吗?我爸妈来两次都是在北京签的证,希望现在不用去那么远了

新浪微博达人勋

"你说的儿科医生叫我想起来我婆婆家的家庭医生,我老公出生以后就在这个医生那里看,我老公现在都30了,去看病的时候那个老大夫还会称呼我老公为我的小xx,看完病还会问如果想吃糖就拿一块,因为他的桌子上有一个糖 ...
一言 发表于 2009-4-1 10:25

这个医生在巴黎吗?在的话介绍给我吧!!

新浪微博达人勋

LZ真无私,贡献这么多翻译模板,谢谢哈,好人有好报哦:)

新浪微博达人勋

很有用的信息呀,真是细心勤劳的好妈妈

新浪微博达人勋

好久不见你了.还好吗
小月的七页有
léger 发表于 2009-3-28 23:47
看到了 小月的眼睛好有神,真羡慕你一儿一女全了
我老娘回国了 就我自己一个人照顾宝宝了 比较辛苦 其他的都挺好的 呵呵

新浪微博达人勋

lz真的好热心,愿你的宝宝聪明健康,一生平安!

新浪微博达人勋

我女儿出生的时候也有黄疸,发现女儿出黄疸时是我要出院的前一天晚上,当时我生孩子的CLINIQUE里有几个儿科医生轮班,其他的都说应该要住院观察啊 ...
一言 发表于 2009-3-30 23:46

谢谢你的回复
小月现在很好
说到PEDIATRE,最有意思是太阳的,他连续换了3个,不为别的,是人家都退休了
他爸说,年纪越大越有经验,每次都看岁数选

新浪微博达人勋

你说的儿科医生叫我想起来我婆婆家的家庭医生,我老公出生以后就在这个医生那里看,我老公现在都30了,去看病的时候那个老大夫还会称呼我老公为我的小xx,看完病还会问如果想吃糖就拿一块,因为他的桌子上有一个糖 ...
camelia2 发表于 2009-3-31 00:30

被我看到你了,一直要对你说句谢谢呢
多亏你发的那个帖子.我妈才在沈阳签的证.少受了不少罪

新浪微博达人勋

léger 楼主,我们是老乡呀,好高兴,。你妈妈这次来是在沈阳领事馆前的吗?我爸妈来两次都是在北京签的证,希望现在不用去那么远了
最爱吃豆腐 发表于 2009-4-1 17:21

我也很高兴,又多了一个老乡
对,我妈在沈阳的中智签的,但材料还要邮到北京去的.两天就给结果了
服务态度挺好的