QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cogito

【电影问题】大家对哪部电影的哪段中的人物印象最深刻?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,暴喉暴头
天堂の隔壁 发表于 2009-4-28 11:43

这暴力地方倒记不清了,就记得他到厕所里藏枪再取枪

新浪微博达人勋

几个月了还没交作业呢

新浪微博达人勋

几个月了还没交作业呢
深海人鱼 发表于 2009-4-30 14:40

期末作业太多了,估计要假期写了

新浪微博达人勋

这个啊,你们老师是不是特别钟情于《天堂电影院》?那最后的5分钟就是主人公一生的回顾,所有的感情涌然而生,绝对经典。
如果我揣测的没有错的话(虽然我不是专业心理系毕业的……),你写《1900》或者《西西里的美丽传说》都不错。托纳托雷的3部曲嘛,你学电影的肯定知道。
1900就不说了,太多的经典,我的大爱啊……个人喜欢他要离开船但是却犹豫而又迷茫的看着大陆的那一段,堪称经典……没有台词不过……
至于西西里……片尾吧,再就是小男孩偷看她洗澡那段,个人没有什么大感触,大概因为我是女人,不愿意把这部片子想的太深……
尽量选择心理戏没有多少台词的,容易打动人。
或者干脆上王家卫的片子,国语片会比外语片讨巧。

新浪微博达人勋

这个啊,你们老师是不是特别钟情于《天堂电影院》?那最后的5分钟就是主人公一生的回顾,所有的感情涌然而生,绝对经典。
如果我揣测的没有错的话(虽然我不是专业心理系毕业的……),你写《1900》 ...
红酒苏打 发表于 2009-5-1 06:11

这个老头好像没这么温馨,他好像不感冒这类很直接抒情的,都是比较闷骚的类型,蔡明亮,贾樟柯,GAS VAN SANT,洪尚秀,阿巴斯。。。
你说这3个片子我都很喜欢,几乎是托尔纳托雷最漂亮的3部片子,【星探】也不错。
我也倾向亚洲片子,因为里面演员的表演感觉更有切身的熟悉感,好像体会的能更深一点。
王家卫的我最喜欢【东邪西毒】,但不知老头是不是对这种古代的表相不太容易理解。
初步想选【小武】,挺喜欢这个角色。

新浪微博达人勋

Michael Haneke的Le code inconnu第一个镜头 你要的全部都有

新浪微博达人勋

Michael Haneke的Le code inconnu第一个镜头 你要的全部都有
xiao0xiao0 发表于 2009-5-2 06:26

咦,没看过,找找看能不能找到
不过M H 大爷貌似风格挺冷俊,干啥都不露声色

新浪微博达人勋

我喜欢两小无猜里面的女主角~
快乐的宅着 发表于 2009-3-20 11:20

我也超喜欢这部电影

新浪微博达人勋

咦,没看过,找找看能不能找到
不过M H 大爷貌似风格挺冷俊,干啥都不露声色
Cogito 发表于 2009-5-3 02:08

le code innocu的开头我也还觉得挺不动声色的。。而且对话有点多

新浪微博达人勋

le code innocu的开头我也还觉得挺不动声色的。。而且对话有点多
成都-熊猫 发表于 2009-5-11 15:14

难道MH大爷开始话痨了?不会要和戈公公学吧