QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cogito

【电影问题】大家对哪部电影的哪段中的人物印象最深刻?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个高,实在是高、、、、、很喜欢那个老艺术家。嘿嘿
空~~~ 发表于 2009-3-22 12:11

有点太戏剧化了,呵呵

新浪微博达人勋

香水

群P的那一段,以及主人公倒出最后他珍藏的稀世香水后,被世人群食的那一段
人性中被潜意识得隐藏的纯真
与人性中有意识的去隐藏的恶劣
我觉得表现的很到位 ...
lovemetender 发表于 2009-3-22 20:33

群P也没突出啥人物呀。
演员都被吃了,那岂不是只能讨论吃人的那几个SDF了?

新浪微博达人勋

那就《小武》里面 小武和那个歌女在街上闲逛后将要分别的那一段,很微妙。。。
因为此时小武很难说已经对那个歌女有某种感情,小武心里是很孤独的,他自己只能从事小偷这种“手工业”,无力改变自己的现状,他其实 ...
dengwm 发表于 2009-3-22 21:07

嗯,我也很喜欢【小武】
好几年以前看没看太明白,前一段重看,发现真的很细腻,平淡的生活场景却表现出那么多亮点的东西
嗯,可以在这个方向找找入手的地方
哈哈,想起小贾在里面可客串了,乐死人了

新浪微博达人勋

我一想到的是 朗读者 里 ,女主人公和男主人公出去郊游 在一家小吃摊旁边 点餐时的 情景 她的那种眼神我真是觉得太棒了 我在那个时候才有种恍然大悟又很凄凉的感觉 ...
moiami 发表于 2009-3-22 21:14

新片还没看
我都是等新片变老片才看上

新浪微博达人勋

哈,想起小贾在里面可客串了,乐死人了 ...
Cogito 发表于 2009-3-23 04:30

呀,小贾客串的是谁,我都没注意哦~~~

新浪微博达人勋

色戒麻将桌上的那几段,任何挑出来都相当经典,汤维那眼神,百年中国电影的一绝,其他三人的反应也相当传神。就这五分钟的片断,我可以从剧情,人物关系,到中国麻将文化,以及麻将桌上的人际关系百态,谈一个小时都不一定够。

新浪微博达人勋

呀,小贾客串的是谁,我都没注意哦~~~
dengwm 发表于 2009-3-23 04:42

就是那个穿浅色软塌塌西服的小胖子呀。总替那个老板传话。
然后小武让他滚,所以他每次一传完话就说,好了,滚了。。。

新浪微博达人勋

色戒麻将桌上的那几段,任何挑出来都相当经典,汤维那眼神,百年中国电影的一绝,其他三人的反应也相当传神。就这五分钟的片断,我可以从剧情,人物关系,到中国麻将文化,以及麻将桌上的人际关系百态,谈一个小时都 ...
www1026 发表于 2009-3-23 15:54

这么神?我找找去,复习一下
我咋感觉你总爱用夸张手法呢,把汤MM说那么神

新浪微博达人勋

Girl with a Pearl Earring
男主角给女主角穿耳洞,戴上他老婆的珍珠耳花,
Scarlett 那一瞬间巨漂亮~!

Brave heart
男主角长大后回家乡,下马,深呼吸。好深情~!

新浪微博达人勋

就是那个穿浅色软塌塌西服的小胖子呀。总替那个老板传话。
然后小武让他滚,所以他每次一传完话就说,好了,滚了。。。
Cogito 发表于 2009-3-24 02:50

我就记得他说“我滚了”。。。   
笑死

不过当时就觉得这句话的幽默和那个人物不太符合,
原来是小贾说的

新浪微博达人勋

Girl with a Pearl Earring
男主角给女主角穿耳洞,戴上他老婆的珍珠耳花,
Scarlett 那一瞬间巨漂亮~!

Brave heart
男主角长大后回家乡,下马,深呼吸。好深情~! ...
crazyyao624 发表于 2009-3-25 08:29

多谢
嗯,第一个有点内容,表演挺多
第二个长度估计不够

新浪微博达人勋

我就记得他说“我滚了”。。。   
笑死

不过当时就觉得这句话的幽默和那个人物不太符合,
原来是小贾说的
dengwm 发表于 2009-3-26 00:37

是呀,他滚了好几次呢,呵呵
小贾当时真肥呀

新浪微博达人勋

是呀,他滚了好几次呢,呵呵
小贾当时真肥呀
Cogito 发表于 2009-3-26 02:18

为了看肥硕的小贾,我得重温一遍《小武》

新浪微博达人勋

<马语者>中的片首,马儿为了保护女孩自己撞上车子的那段,动物的拍摄是很难的,觉得那段很不错!
还有男主角治疗马儿的那段,女孩在一边看着,同时也是在治疗女孩心里的创伤,演员和拍摄都很好!

新浪微博达人勋

<冲撞>片中的黑人妇女被曾经侮辱过她的白人警察冒死救了的那段,从开始的本能抗拒到将信将疑,再到最后的感动,这是一种很复杂的心理过程,大部分时候人与人因为不同的因素,彼此冲撞,但是当真正站在生死这样相同的线上的时候,一切复杂的问题都会回归到本能的解救!