QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【电影问题】大家对哪部电影的哪段中的人物印象最深刻?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我喜欢两小无猜里面的女主角~

新浪微博达人勋

俺家depp我给他选个影片是中间人   因为从那开始迷上的

新浪微博达人勋

我喜欢两小无猜里面的女主角~
快乐的宅着 发表于 2009-3-20 10:20

有具体段落么

新浪微博达人勋

俺家depp我给他选个影片是中间人   因为从那开始迷上的
深海人鱼 发表于 2009-3-21 02:16

具体哪段印象深刻呢

新浪微博达人勋

你这课题也太难了吧。。。。。
我宁愿做电影分析啊,,,,,同情中。。。
问题是片子太多了。。。人物太多了。。。我也想不出来啊
我觉得那种N个人物同时存在比较有意思,因为一个人可以和其他人相互影响着,,制约着,,,比如在杜琪峰的电影里。。象PTU里,一堆人在餐馆里。。又或者象大事件里,,那个开头,,plan sequence,,交代了一些人物关系和他们的动作。。不过8分钟是不长了点???
另外,还比如在gus van saint的大象里。。杀人的那段
要不然就找点老片子。。。
比如BUSTOR KEATON的将军号(the general)里,主角开火车那段。。。
脑子乱了。。。。
你给点提示,,,,要不然没法想啊。。。太难了。。。

新浪微博达人勋

《肖申克的救赎》
《飞越疯人院》
《小武》
《牯岭街少年杀人事件》小明
都是男主人公,不好意思记不住人名

新浪微博达人勋

<夺命蜂巢>中仓库激战的那个片段印象很深刻,人物表现的感觉也很自然.,

新浪微博达人勋

你这课题也太难了吧。。。。。
我宁愿做电影分析啊,,,,,同情中。。。
问题是片子太多了。。。人物太多了。。。我也想不出来啊
我觉得那种N个人物同时存在比较有意思,因为一个人可以和其他人相互影响着,,制约 ...
silentvai 发表于 2009-3-21 11:57

嗯,就是多,反而没头绪,呵呵
嗯,PTU没看过,大象杀人。。。如果多个人物会不会容易分析的散乱呢?嗯,不过如果各个击破倒是可以多些素材。
【将军】也没看过,看来要改进补补课。。。
我是当局者迷,咋提示呢,呵呵。希望最近突发灵感,佛祖呀。。。。

新浪微博达人勋

《肖申克的救赎》
《飞越疯人院》
《小武》
《牯岭街少年杀人事件》小明
都是男主人公,不好意思记不住人名
dengwm 发表于 2009-3-21 12:58

也不能分析整个片子呀
关键是这几分钟不好找

新浪微博达人勋

中仓库激战的那个片段印象很深刻,人物表现的感觉也很自然.,
msncv 发表于 2009-3-21 13:42

汗,都没听说过的片子
版主通俗点不好嘛

新浪微博达人勋

那个高,实在是高、、、、、很喜欢那个老艺术家。嘿嘿

新浪微博达人勋

香水

群P的那一段,以及主人公倒出最后他珍藏的稀世香水后,被世人群食的那一段
人性中被潜意识得隐藏的纯真
与人性中有意识的去隐藏的恶劣
我觉得表现的很到位

新浪微博达人勋

也不能分析整个片子呀
关键是这几分钟不好找
Cogito 发表于 2009-3-22 02:45

那就《小武》里面 小武和那个歌女在街上闲逛后将要分别的那一段,很微妙。。。
因为此时小武很难说已经对那个歌女有某种感情,小武心里是很孤独的,他自己只能从事小偷这种“手工业”,无力改变自己的现状,他其实是很需要任何一个人的帮助。和他同龄的人纷纷成家立业,尤其是他的密友将要结婚,他按照当年的约定送去礼金,却没有得到想要的认可,“严打”的形势让他无所事事,才去了那个蹩脚的歌厅,抓到小歌女这个稻草。他说不上来能和小歌女能去干点什么事情,因为他自己确实非常茫然,可是口头上却不肯明说想让那女孩继续陪着他,因为尊严或者是因为某种依恋。小歌女因为小武陪她做这做那,在这个陌生的城市终于可以有人可以不用戴假面具说话,所以可以说对小武也有某种依恋。

小武其实也可以算是个老江湖了,可是他对女性这个世界是完全陌生的,甚至不知道该如何去讨好一个女孩。但他依照他的人性最善的部分去做了,尽他最大的能力,对他来说世界好像从此开始变得美好,他甚至为这个女孩买了一个戒指,希望着某种更美好的结局。。。

我完全不是从电影的角度说的,但我觉得那个段落,对感情都很青涩的两个小男女在很破的街道上瞎逛,对话甚至连调情都算不上,但却是那部电影里面最温暖的部分,尤其是小歌女给小武的那个吻。

新浪微博达人勋

我一想到的是 朗读者 里 ,女主人公和男主人公出去郊游 在一家小吃摊旁边 点餐时的 情景 她的那种眼神我真是觉得太棒了 我在那个时候才有种恍然大悟又很凄凉的感觉