QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cogito

【电影问题】大家对哪部电影的哪段中的人物印象最深刻?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

<碧海蓝天>男主角最后潜水离去的那段,他仿佛想回去,但没有挣扎太久,便跟着他的海豚,向更深处的光明潜去......这个结尾是悲是喜先不说,本身就把导演对海深深的感情透露无疑,留下观众无限自由的想象,不考虑生死的羁绊,爱情的羁绊,只是为了那一片的蓝,感觉太美了!

新浪微博达人勋

没有。我现在看电影都是拉着看,没有心思慢慢看。

新浪微博达人勋

支持lz一下。我印象最深的一部日本片子,是讲述两个女人的故事,她们之前是情敌。后来一起离开那个负心的男人共同营生。我忘不了的部分就是她们做牛肉汤。每天对着哪个牛肉搓呀搓呀搓。。。想作出世上最美的牛肉汤。。。要谁知道这片子的名字就太好了。

新浪微博达人勋

为了看肥硕的小贾,我得重温一遍《小武》
dengwm 发表于 2009-3-26 13:57

支持支持,呵呵,看完觉得那段有说道给我提提,我也准备复习一下

新浪微博达人勋

中的片首,马儿为了保护女孩自己撞上车子的那段,动物的拍摄是很难的,觉得那段很不错!
还有男主角治疗马儿的那段,女孩在一边看着,同时也是在治疗女孩心里的创伤,演员和拍摄都很好! ...
simone-bon 发表于 2009-3-26 15:06

动物的表演。。。。这个咋分析呀。。。

新浪微博达人勋

片中的黑人妇女被曾经侮辱过她的白人警察冒死救了的那段,从开始的本能抗拒到将信将疑,再到最后的感动,这是一种很复杂的心理过程,大部分时候人与人因为不同的因素,彼此冲撞,但是当真正站在生死这样相同的线上的时候, ...
simone-bon 发表于 2009-3-26 15:17

嗯,这段也是有点戏的

新浪微博达人勋

男主角最后潜水离去的那段,他仿佛想回去,但没有挣扎太久,便跟着他的海豚,向更深处的光明潜去......这个结尾是悲是喜先不说,本身就把导演对海深深的感情透露无疑,留下观众无限自由的想象,不考虑生死的羁绊,爱情的羁绊 ...
simone-bon 发表于 2009-3-26 15:31

嗯,这个印象很深刻,唉,大哥心狠了点

新浪微博达人勋

没有。我现在看电影都是拉着看,没有心思慢慢看。
Maxiccino 发表于 2009-3-26 17:46

你这不是著名的AV看法么。。。

新浪微博达人勋

支持lz一下。我印象最深的一部日本片子,是讲述两个女人的故事,她们之前是情敌。后来一起离开那个负心的男人共同营生。我忘不了的部分就是她们做牛肉汤。每天对着哪个牛肉搓呀搓呀搓。。。想作出世上最美的牛肉汤。 ...
红猪 发表于 2009-3-26 18:10

呃。。。这个片子还真没看过。。。
我怎么想象你说的那个搓牛肉听起来挺隐含色情的呢?

新浪微博达人勋

楼主呀楼主,搓牛肉也能隐含色情?莫非你看成搓牛鞭?

新浪微博达人勋

突然想起来,感觉play time有意思

新浪微博达人勋

<Brave Heart> 接近结尾 威廉华莱士强忍剧痛喊出 'Freedom' 那几分钟

至少看了帖子马上反映出来就是这个了

新浪微博达人勋

好电影真是太多了。
近期看过最让我感动的是一部九十年代的片子<象人>(elephant man)。
其中有很多让我感动的片段,印象最深的是影片开始:一位外科医生付出高价获得单独"参观"象人的机会,在一个阴雨天,他由人带领穿过狭长的胡同来到"象人"的住处,昏暗、破烂的房间深处有个背影在火堆旁取暖,当象人被呵斥着站起来的时候,这位中年外科大夫的眼泪夺眶而出。。。。
影片至此,观众还没有看到象人,但是却能感受到象人的悲剧人生和医生对他无尽的同情。

新浪微博达人勋

就不告诉你

新浪微博达人勋

楼主呀楼主,搓牛肉也能隐含色情?莫非你看成搓牛鞭?
红猪 发表于 2009-3-27 11:29

不要说搓肉呀,很多影片为了表现情欲可以用很多日常的场景表现呀
比如烹饪等等,具体的例子应该有不少
不一定是你说这个呀,我只是想到类似的表现方法,呵呵