QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

老故事帖3

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有人鸟!!

新浪微博达人勋

好不好,上法国网站看,她们女同志们也讨论的吗,看看就心里有数了。
那,两个人住,人家要求开开窗子,总不好一天死活就不给人家开的吧。
单人间是这样的,要排队,正好有了,就有,没有了,就住双人间,单人间一 ...
葵花开 发表于 2009-3-22 00:56

我会死活不让开的。大不了恶心一下。把开窗把手弄坏。就说卡住了。LOL
如果我不是住窗边,我会允许她开条缝的。原则性问题。。。绝对不让步,挖卡卡。
估计哪个和俺住的法国妈妈肯定也很郁闷。
搞不好我还会给她洗脑。。。陈诉坐月子的重要性。

新浪微博达人勋

俺看了他乡贴,原来楼主是河南人,工作生活在深圳,你们说她老说自己是深圳女人,矫情不?还是我事儿多?

新浪微博达人勋

到现在我还没看完。。。。。

新浪微博达人勋

天鹅,鬼鬼好

新浪微博达人勋

天鹅,鬼鬼好
nikittache 发表于 2009-3-22 11:06
亲个!!!

新浪微博达人勋

还有两天父母就来了,还有一堆事情干,但已不想弄了。。。。。。。。又急又兴奋。。。。。。

新浪微博达人勋

还有两天父母就来了,还有一堆事情干,但已不想弄了。。。。。。。。又急又兴奋。。。。。。
nikittache 发表于 2009-3-22 11:11
这幸福的!!!!现在办签证麻烦不?

新浪微博达人勋

俺看了他乡贴,原来楼主是河南人,工作生活在深圳,你们说她老说自己是深圳女人,矫情不?还是我事儿多?
HCYELLA 发表于 2009-3-22 11:04

天鹅好.
这种事常有。以前在上海,那口口声声说自己上海人的往往是外地移来的。在巴黎还见过个入了籍的中国人说他是法国人.
昨天给孩子借了本介绍芭蕾四大作品的,是给八岁以上孩子看的.作者是跳芭蕾的,说跳吉赛尔最重要的要跳出那飘离地面的感觉.
有个叫copélia的我没听说过,还得学习学习.

新浪微博达人勋

天鹅,鬼鬼好
nikittache 发表于 2009-3-22 11:06

MUA~~

刚刚在隔壁看庄园主人。。。
感情她还想做中法昏介来着。。。
估计自己过来都要昏倒的说。。。
真是无语啊。。。
脱离城市。想得真是天真。
原来想当农妇的人还那么多。真难得。

新浪微博达人勋

teafortwo在那边骂人了。我觉得还挺搞笑的那个lz。。。。

新浪微博达人勋

天鹅好.
这种事常有。以前在上海,那口口声声说自己上海人的往往是外地移来的。在巴黎还见过个入了籍的中国人说他是法国人.
昨天给孩子借了本介绍芭蕾四大作品的,是给八岁以上孩子看的.作者是跳芭蕾的,说跳吉赛尔 ...
wqwq 发表于 2009-3-22 11:26

是啊,我在法国都碰到好几例了。 上来就说自己上海人。 咋地咋地优越的感觉。 结果我一激动上去2句上海话一彪。。。人家就说自己只是上海户口了,不会讲上海话。我就很郁闷啊。怪不得我在上海的时候都没见过这么彪悍的。在法国那么多。感情都是充的。
现在我都低调了。不再象以前那么喜欢认老乡了。省得别人尴尬。

新浪微博达人勋

是啊,我在法国都碰到好几例了。 上来就说自己上海人。 咋地咋地优越的感觉。 结果我一激动上去2句上海话一彪。。。人家就说自己只是上海户口了,不会讲上海话。我就很郁闷啊。怪不得我在上海的时候都没见过这么彪 ...
魍魉姬 发表于 2009-3-22 11:38

……
我也很郁闷阿,我跟着父母搬了好多次家,现在家在杭州,可是我呆了10年硬是没学会杭州话。可是硬要我说我的老家在江苏(爹他15岁以前生活的地方),我其实也没去过那里……
还好杭州人没上海人多,不然我每次都要尴尬了。

新浪微博达人勋

这幸福的!!!!现在办签证麻烦不?
HCYELLA 发表于 2009-3-22 11:14

办长期办不成,就办多次来回的短期,谁知道只给了三个月的多次,气死我了。。。。。所以我坐月没人来了。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

天鹅好.
昨天给孩子借了本介绍芭蕾四大作品的,是给八岁以上孩子看的.作者是跳芭蕾的,说跳吉赛尔 ...
wqwq 发表于 2009-3-22 11:26
wqwq妈妈好,我这个人真是性格不好,看这个人不舒服,就看人家说什么都不顺眼,还一定要说人家,这直脾气什么时候能改改!!我郁闷的!!

吉赛尔第二幕是鬼魂,所以要营造鬼魂飘在半空中的气氛。特别是托举的时候,对男演员的托举技术要求也很高。

Coppélia是个法国浪漫木偶剧,很热闹,音乐也很美,是个传统的芭蕾剧目。现在Altaya有一套芭蕾dvd,好像就有这个的!好像才13欧!