QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laviefrance

[答疑]介绍我的学校EIPDCE,CNCP/RNCP职称证书申请中

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1. bac+1---bac3是licence阶段,就是大学基础课程,这个阶段主要的分科为,法律类和经济管理类,而经济管理类以后的分科为: 管理,金融,国贸。所以在bac+3阶段主要的是经济学的基础课程和一些辅助学科,如比较重要的droit(虽然我也不怎么喜欢droit,但是,法律确实是商科的基础,至少税法,公司法类都是)。而对于大家经常说的gestion, finance, commerce, marketing, logistique等等,都是到了M阶段才开始分类的,童鞋们在licence阶段经过学习所有的基础学科,清楚地了解了自己以后的发展方向后,才开始选择自己以后的M方向的,所以你如果是bac+3的话就主攻经济方面的课程,到了M阶段后就可以自己选择gestion 还是finance了。 PS:我上学那会儿, 我学校的gestion 和finance是旗鼓相当的。

2. 经济课是否生动,课程设置有法律是否呆板。
经济课如果我没记错的话bac+3年级的主讲是Monsieur André-Gilles LATOURNALD, 他的介绍在最前面我已经有很详细的描述了,他的课,绝对生动,很多时候都会讲的超时。。。(有时候还是肚子饿了才发现已经下课好久了)。 管理和金融税务方面应该有Monsieur Eric LE RALLE先生,如果你之前在公立或者从国内直接过来的话,他的学生演讲会让你焦头烂额的,就算你觉得他的课和你不对口(不过大家反映都不错),演讲的训练对你今后的公司生涯也是极有帮助的,因为那个是做企划的必修课,可以说是家常便饭。

3. 关于实习,在校中文网站上有一个板块叫做实习相关(法文的在actualite),上面有今年各合作公司给我们学校发的offre de stage,每个月都有,而且我看过了,数量和招聘季节还是成比例的。。。。这些都是给学生的机会,而且是EIPDCE学生的专享机会。据主管大姐说,每一年学校都会推荐一批能力优秀的学生去各大合作公司实习,一方面保证学生的实习质量,另一方面也要保证实习公司的人才素质,对学生负责也要对合作公司负责(好吧。。我也说说官话,^_^)。 但是重点是!: 学校给予你的只有机会,学到学不到知识,有没有能力把握机会,面试成功,工作顺利,主要在于个人。一个学校的名气再好,说实话,他的作用也不过于,让你的应聘书不被拒,比别人多一些面试和工作的机会,但是留不留的下来还得看自己。

好了,差不多了吧,如果还有疑问就留言吧,不过下次最好也来个1,2,3列举

新浪微博达人勋

今天上完就还剩下一天了,开心呀

新浪微博达人勋

今天上完就还剩下一天了,开心呀
大白牛 发表于 2009-5-19 10:09

无视白牛兄的歪楼行为

好不容易我给弄正了。。。。。

新浪微博达人勋

昨天太忙没时间上战法,今天有问题的同学希望早上能提出。。。。
估计下午还得忙了

新浪微博达人勋

同学们放假可好??

新浪微博达人勋

假放完了,大家的申请结果怎么样了呢

新浪微博达人勋

我也度假完了,累死

新浪微博达人勋

严禁白牛兄歪楼!!!

最近发现不少童鞋最终选择了DIY 。。。。

那么可以先看看腐朽的好贴吧
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=816631

新浪微博达人勋

童鞋们看了楼上的帖子码

新浪微博达人勋

看了看了,可好看了

新浪微博达人勋

恩  恩。。。。。
laviefrance 发表于 2009-5-27 11:34

刚才进公司的时候照了照镜子,突然发现今天好帅,哈哈

新浪微博达人勋

我要来问个正经的,不许再歪了。。。

这文凭每个帖子都是这里认证那里认证,实在是没搞清楚哪里认证是最OK的。。。这个 法国教育部认证,意思是说和其他公立大学的文凭一个出处么。。。

新浪微博达人勋

LZ不歪了,干脆就不出现了,我急啊话说!

新浪微博达人勋

算了,我一起问吧,你就一起答吧。谢谢啦

就是,M1有什么专业啊?

还有就是,我能上M2么?有国内本科文凭。和法国的L3文凭。

新浪微博达人勋

我出现了。。。。。
我平时上班,一般中午休息时和晚上快下班时会来看看。。。
先给你说说
然后一会儿回答你的问题,别急哈