QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dinadee

你邮寄回国的包裹丢失过么?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 the_real_me 的帖子

寄国际的貌似就那两种规格,5公斤和7公斤。你可以去邮局问呀?反正我记得当时我说寄中国,邮局的人就给我介绍了那两种。有姐妹说的那种一两公斤的,好像没有盒子,是袋子装,而且没有包裹号,我觉得那种寄衣服这些还行,要寄护肤品香水这些怕是会被摔坏吧。
我去年寄的时候,东西也才5公斤左右,可买的是7公斤的盒子,因为5公斤的盒子体积太小了,那7公斤的其实也不太,我最后都是使劲塞才把东西全装下,盒子都有点变形,用双面胶封了接口,又用胶带把整个盒子绑了一圈

新浪微博达人勋

回复 maquemianbao 的帖子

谢谢mm,我看了,2kg的又不能跟踪,又不能买保险好像,为了放心,我还是买5kg的吧~

新浪微博达人勋

应该另辟一帖,什么东西可以寄回国
液体和粉状的能寄回国吗?

新浪微博达人勋

应该另辟一贴, 你们邮寄回国的包裹都被万恶的海关收过税吗?

新浪微博达人勋

回复 dinadee 的帖子

这种要在哪里寄啊?如果是20kg的话,要多少钱啊?谢谢mm

新浪微博达人勋

回复 lm79 的帖子

麻烦问问,我是第一次往国内计包裹,是在poste买的43欧xl的箱子,什么叫航空挂号小包啊?我的这种邮寄方式保险吗?另外,我包裹里放了一个化妆品(creme)还有一个施华洛世奇的项链,还有一些衣服。可以吗?

新浪微博达人勋

我想问从la poste网上买那种7kg的箱子,连接在哪里啊?

新浪微博达人勋

lm79 发表于 2009-3-12 16:10
自己寄航空挂号小包,从来没丢。一定要挂号,包裹丢失在法国丢的比较少,在国内丢太平常了 ...

请问这个是在邮局寄么?

新浪微博达人勋

包裹倒没丢。明信片是7张丢了4张。。。我真是欲哭无泪了都。。。

新浪微博达人勋

买的都是五公斤七公斤的箱子 都邮寄些化妆品什么的 每次都担心 因为东西不便宜 但从来没有丢过

新浪微博达人勋

贵重物品别邮寄~~国内海关,邮局这帮,都不是省油的灯...
丢了都找不到地方哭

新浪微博达人勋

上周一买的红箱子,周二寄出,今天上午(中国时间)收到,国内二线城市。箱子里有给爸爸妈妈买的衣服,妈妈的护肤品,还有一瓶芝华士和两个杯子。完好无损,也没交税~

新浪微博达人勋

stellapan 发表于 2011-8-8 12:55
上周一买的红箱子,周二寄出,今天上午(中国时间)收到,国内二线城市。箱子里有给爸爸妈妈买的衣服,妈妈 ...

请问你去邮局单子是怎么填的呢?物品金额写的多少?邮寄物品是写的什么呢?

新浪微博达人勋

cerisepropice 发表于 2011-8-9 00:27
请问你去邮局单子是怎么填的呢?物品金额写的多少?邮寄物品是写的什么呢? ...

邮寄物品填的是衣服和一瓶酒,护肤品肯定不能写。用途勾选的是cadeau。价值不能填太多,我填了100欧。
另外一张,facture proforma填了第1、4、9、10、12项,别的不用填。

新浪微博达人勋

我想寄一个首饰回国 大概几百欧的  请问这种包裹能寄吗? 保险我肯定会买的,如果能寄的话. 不知道海关会不会扣下?