QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: windtalker

一点实用信息:平平小叙说伦敦--P11我也炫炫秀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

270# windtalker

看的眼睛转不回来了

我觉得说话要看对方的,如果都是同专业的,那么没问题
如果不是,这样说,一个妨碍沟通,第二个说多了,人家不嫌你麻烦,也至少失去了和你聊天的兴趣和欲望。听不动,还听,不是你神经就是我13了不是

我说个最现实的例子

洒家的电脑硬盘咔嚓了,去问一个电脑牛人,人家说要我去搞一个调试适配器,把硬盘装进去,然后他才能帮我检测硬盘能不能抢救数据回来
还说价格不贵,但是国内网上卖的质量不保证,一定要当场试!

听得我那个心惊胆战啊,回了半天神,决定再去问另外一个电脑牛人,但是比较前者起来比较入世,比较能体会劳苦大众。
人家一听,很简单明了地回答我:那个人是要你去买一个移动硬盘的外盒!!

如果不是我知道前者是真的不知道有这么一个通俗的叫法,我一定nnd砍死他!

新浪微博达人勋

是么?  
可怎么我觉得那是所谓的“做学问”的人的问题吧
不得不承认有些“学问”做得是确实是让普通的非专业人员搞不懂的
但弄出来的玄虚那个能是“学问”?
呃,看来咱是真没学问哈
要不咱唠唠吧。。 ...
windtalker 发表于 2009-3-9 16:17

刚看见这个,

风语别不高兴,其实你说得和我想的并不冲突,只是前面说得太短,没有完全表达要表达的意思。
说起学问,我绝对是个外行,,只是有的时候身边的人看见一些,觉得那些自己说自己做学问的,很多都是有点故弄玄虚的意思。说实话,有的时候挺失望的,这也是为什么,可能有些人也会有类似的想法。
像我这样,完全生活在“学问”圈子以外的人,能够真正接触到踏踏实实认认真真做“学问”的人并不多。而且,不知道你觉不觉得,很多很多人,其实心是很浮躁的,稍微知道点事情就拿出来显一显, 而且也就是因为这些人,把那些真正有价值的人和知识掩盖住了。

你前面说的,我完全同意,“学问”本来就应该是那个样子的,而且真正有水平的人也会被别人所了解和承认,但这需要时间。
我前面说的只是一种社会现象。

新浪微博达人勋

271# 午夜飞翔
你这个是看的我脑子都转不过来了
基本上你是同意我的观点喽?:故意弄出来的那8是真正的学问
真正的学问如果玄虚那不应该是故意弄出来的
以事论事哈
你例子里的人物其实也不应该遭受到我举的例子里的人物那样的“待遇”
你恨他,我能理解,可还不至于要砍死他的程度

新浪微博达人勋

不过也有别哈:
你那人不可能不知道有这么一通俗用语
我那人是可能根本就不知道通俗用语也没有搞清真正的专业用语
这么一说,我那人倒是情有可原的。。。
绕死我了

新浪微博达人勋

我硬盘上有我瓜儿子从出生到现在所有的照片和小电影

找不回来就再么有了

我急得跳脚,他来这么一段,我还不知道法语怎么说,不能去法国店里买,只能托人在淘宝上找
他还来说质量得不到保障

所以后来弄清楚怎么回事,想砍死他是夸大了,很垛他一脚缺是真切地

新浪微博达人勋

刚看见这个,

风语别不高兴,其实你说得和我想的并不冲突,只是前面说得太短,没有完全表达要表达的意思。
说起学问,我绝对是个外行,,只是有的时候身边的人看见一些,觉得那些自己说自己做学问的,很多都是有点 ...其实心是很浮躁的,稍微知道点事情就拿出来显一显, 而且也就是因为这些人,把那些真正有价值的人和知识掩盖住了...
苹瓶子 发表于 2009-3-9 16:41

瞧你,瓶子,太过小心从事了
哪有那么容易不高兴的,咱这纯属“学术”探讨
(NND,希望不要被真学术人发现来拍我
我也同意你,现在“做学问”的人故弄玄虚的确实大有人在
我也同你一有失望的感觉,就是为你后面说的这些真正有价值的人和知识而遗憾的那种失望

新浪微博达人勋

不过也有别哈:
你那人不可能不知道有这么一通俗用语
我那人是可能根本就不知道通俗用语也没有搞清真正的专业用语
这么一说,我那人倒是情有可原的。。。
绕死我了 ...
windtalker 发表于 2009-3-9 16:44

风姐说的哈:

别你啊我的了,先把饭吃了要紧(原话略有改动,红粉别跳哈)
出门买菜接儿子去了,会见!

新浪微博达人勋

275# 午夜飞翔
其实我的话的中心思想是那个人同这个人一样不必被砍死
可恨之处横是有的,但还不到砍死的程度
你的明白我的意思?

新浪微博达人勋

风姐说的哈:

别你啊我的了,先把饭吃了要紧(原话略有改动,红粉别跳哈)
出门买菜接儿子去了,会见!
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 16:51

这是真理,我同你一起支持风姐
我也电话问问今天吃啥

新浪微博达人勋

瞧你,瓶子,太过小心从事了
哪有那么容易不高兴的,咱这纯属“学术”探讨
(NND,希望不要被真学术人发现来拍我
我也同意你,现在“做学问”的人故弄玄虚的确实大有人在
我也同你一有失望的感觉,就是为 ...
windtalker 发表于 2009-3-9 16:51

嗯,就是这个意思。
不过呢,乐观的想,我相信这应该也是暂时性的吧,虽然也许会暂时不短的一个时候。
这个跟社会的意识形态有很大关系。
有时间咱们也可以好好聊啊!

我今天也豁出去了,在大白馒头那里花了挺多时间,现在要去抓紧干活儿,要不然,一会儿没法交待了,,,明天继续啊!

新浪微博达人勋

向往中阿~~~

经济计划,啥时才能实现呢~~~~

新浪微博达人勋

伦敦几月份去天气最好 ,一般带孩子去别太累的话要玩几天呢

新浪微博达人勋

楼主伦敦塔桥的第二张“乌云密布”照得太棒了!我们去的时候,泰晤士河的河水显得有些停滞了,没这么有动感~~