QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

一点实用信息:平平小叙说伦敦--P11我也炫炫秀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

223# windtalker

好像不素,据说那个人还挺有名

不过现在人老有点不记事了,刚刚在电话里还把武夷山给挪到另外一个省去了。。。。。

不过针对国内有些书籍,还真管用

记得以前回国,大流行那块奶酪,我软硬没看下去,放一边了,现在更不想去看了

新浪微博达人勋

陀陀,有两本还算是最近的吧,你看看要不要看:
梁文道的常识
陈丹青的荒废集(之前他还有退步集什么什么的)

新浪微博达人勋

梁文道,就是那个台记么?谢谢你哈,我去找找看,,,
其实我看淘宝上排名第一的是杜拉拉升职记,不过实在对职场的不感兴趣
我这次因为带着小子自己走,法国的书一本都带不回来
不过回来好像也没什么时间看书,,,
下午推着小子去商场,中间买了一杯珍珠奶茶
午后的阳光暖暖的
心情一下子放松了下来:)(哈哈,今晚酸够了,我到此为止)

新浪微博达人勋

不过现在人老有点不记事了,刚刚在电话里还把武夷山给挪到另外一个省去了。。。。。

记得以前回国,大流行那块奶酪,我软硬没看 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 14:29

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2009-3-9 14:37

唉,我用不了表情,不然也跟你一样
太不象话拉))))))))))))))))))))))))))

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2009-3-9 14:37

其实我想说武当山的,结果一拐弯说成了武夷山

人老舌头也不利索了

新浪微博达人勋

记得以前回国,大流行那块奶酪,我软硬没看 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 14:29

从前国内的大流特流的东西确实不“禁”看
奶酪我不知道,因为我看的是英文版的,不知道是不是中文翻的太生硬
内容还好吧,就是短小精悍以事喻理(呃,不知咱俩说的是不是一本书)
不过那个格调我是压根就没看,当时反感那个调调儿:
那时有人说不看格调,没有格调。
那会儿还有点愣头呢:俺就想做个没格调的人 (rf23rf)
不过,现在又有不同了:我觉得特别流行的可以拿来浏览,也算了解时下文化心理吧
再者总觉得这几年大家不象从前那么盲目跟风了,
前些年的氛围有点儿象刚刚经济开放的初期:可读面儿一下子不受强限了,面对太多选择人就突然不知如何选择
所以俺说不要瞧不上俺们老百姓,俺们也有提高。嘿嘿(rf11rf)

新浪微博达人勋

就是那本啦---------------谁动了我的奶酪

薄薄的一本,卖的老贵,年轻人除了卡耐基,就读这个,老流行了

以前大学门口附近能够找到一两家好书点,小小的门脸,老板也是一本书,
走进去,风铃一响,老板抬头看看你,然后继续看自己的。。。。。。。。
感觉不去新华书店好多年了

新浪微博达人勋

格调我看过

因为以前天涯上很很流行过贵族
天涯周公子已经成了一个代名词

记得上次有人拷贝了大段的文章来装上流
结果给人g出来出自于格调
所以恭敬的拜读了一下

新浪微博达人勋

格调我看过

因为以前天涯上很很流行过贵族
天涯周公子已经成了一个代名词

记得上次有人拷贝了大段的文章来装上流
结果给人g出来出自于格调
所以恭敬的拜读了一下 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:01

那你讲讲,都说啥了
俺现在深深怀疑俺这么没格调是不是因为当年没看这本书

新浪微博达人勋

梁文道,就是那个台记么?谢谢你哈,我去找找看,,,
其实我看淘宝上排名第一的是杜拉拉升职记,不过实在对职场的不感兴趣
我这次因为带着小子自己走,法国的书一本都带不回来
不过回来好像也没什么时间看书,,,
...
陀陀螺 发表于 2009-3-9 14:36

我刚在另个帖子说了,再罗嗦次:
该怎么说话还怎么说话
不要怕恶心人,也不要怕被人恶心
这是俺们混论坛的人应该一贯保有的恶习 (rf3rf)

新浪微博达人勋

235# windtalker

http://www.my285.com/wgwx/zpj/fusaier/gd/index.html

自己看,嘿嘿

我觉得作者写得到有限,只是看得人注重的东西不同罢了

新浪微博达人勋

类似的

还有同作者写的一本,叫恶俗
简介 · · · · · ·
  在《恶俗》这本新作中,《格调》的作者福塞尔以其特有的机智和尖刻的文笔,淋漓尽 致地向人们展示美国人的感知和品味的不可救药。整个社会都被浮华的空虚和美丽的垃圾所 淤塞。恶俗无所不在,从广告、银行、餐厅、交通,到思想、文学和高等院校,到处都是俗 艳、伪善、愚昧、无知和外强中干。恶俗在游荡,而人们以丑为美,以假为真,以浅薄为深 刻,以愚昧为智慧,这就是大众社会的文化景观。你无可逃避,因为你生活在这样一个虚假 的年代。

新浪微博达人勋

如果想找一种文化的感觉的话
有几本关于清末民初的社团、期刊的研究论文其实挺好看的
比如陈平原、夏晓虹的(有合写的也有分开的)
《当代游侠人》《阅读梁启超》《晚清女性与近代中国〉等等
怎么说来着,
以学者的眼光评论中国文化
这类书我挺喜欢的,不过得碰上调调特别合口味的
完了,我又装了

新浪微博达人勋

我最近在看龙应台的孩子你慢慢来

13区读书馆借的,写得很好,

所以陀陀,你可以看看国内有没有
亲爱的安德烈

是龙应台和她大儿子的对话录
简介 · · · · · ·
  安德烈十四岁的时候,龙应台离开欧洲,返回台湾,就任台北市首任文化局长。等她卸任回到儿子身边,安德烈已是一个一百八十四公分高的十八岁的小伙子,坐在桌子另一边,有一点“冷”地看着妈妈。
  他们是两代人,年龄相差三十年;他们也是两国人,中间横着东西文化。失去小男孩安安没关系,但龙应台一定要认识成熟的大学生安德烈。
  于是,母子俩用了三年时间互相通信。龙应台“认识了人生里第一个十八岁的人”,安德烈“也第一次认识了自己的母亲”。
  收入此书的的三十多封书信,感动了无数被“亲子”之间隔阂与冲突深深困扰着的读者。本书为读者弭平代沟、跨越文化阻隔、两代人沟通交流带来了全新的思维和方法