QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: windtalker

一点实用信息:平平小叙说伦敦--P11我也炫炫秀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们两个写的书确实好看。你们说的这些,我似乎就看了你说的这些。
蛇蝎女人 发表于 2009-3-9 15:20

这对夫妇阿,写了n多,有一本《北大旧事》一直想找来看,又怕自己妒嫉北大的,呵呵

新浪微博达人勋

嫩的意思就是我当年看了就有格调了

不能这样踩我的吧
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:20

哪有,哪有
我的意思是我一直没格调,当年假若看了兴许能升下子格也未可知

新浪微博达人勋

发现国内,一定要到大学附近的书店能较快找到好书,以前我们这里有晓风书屋,漳州起家的,后来发展到全国,开始还挺有原则的,好书多,后来也无可避免地越来越商业化了 ...
陀陀螺 发表于 2009-3-9 15:24

书店一大就完蛋

这也是没办法的,特立独行本来就是很个人的事情  没有办法大众化

新浪微博达人勋

你说哪本

反正看惯了龙应台的书,第一次看她的孩子你慢慢来

反映竟然是不适应,觉得太温柔了
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:28

孩子你慢慢来。
感觉不错。下次去中国城的时候看看。

新浪微博达人勋

这对夫妇阿,写了n多,有一本《北大旧事》一直想找来看,又怕自己妒嫉北大的,呵呵
陀陀螺 发表于 2009-3-9 15:29

呵呵,北大不是北大的,是全中国的。

新浪微博达人勋

书店一大就完蛋

这也是没办法的,特立独行本来就是很个人的事情  没有办法大众化
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:31

这说的是!!!

新浪微博达人勋

找到啦,孩子你慢慢来,淘宝上,还包邮,真好!

新浪微博达人勋

哪有,哪有
我的意思是我一直没格调,当年假若看了兴许能升下子格也未可知
windtalker 发表于 2009-3-9 15:30

嫩够格啦,可以了,不然再下去

就是我最近看的一本烂书,作者形容他一个走火入魔的朋友

我们已经看不懂他的论文,听不懂他的鸟语了

新浪微博达人勋

孩子你慢慢来。
感觉不错。下次去中国城的时候看看。
蛇蝎女人 发表于 2009-3-9 15:31

后天再去

因为我明天去还

新浪微博达人勋

第一本听说过
第二本,书版刚有人在推
龙应台,俺早前就喜欢她的文风
但那时候不知道她还有写给孩子的书
哎呀,不会有人来说咱装吧。PIAPIA ...
windtalker 发表于 2009-3-9 15:27

我想去那里推一本

巴别塔之犬

不知道有没有已经推了

是将夫妻婚后生活的

【内容简介】
  “我想念我穿着白纱的妻子,是否能让她的狗告诉我,埋藏在她生命尽头的秘密……”
  妻子的意外身亡,是意外还是自杀?唯一的目击者是她的爱犬“罗莉”。丈夫保罗是一位语言学家,他要找到妻子死亡的真相,于是决定教会“罗莉”说话,道出真相。
  美国新生代女作家卡罗琳·帕克丝特的爱情悬疑小说《巴别塔之犬》以象征语言分野、表达困境的“巴别塔”作为基调,在悬疑的背后,探讨的是关于爱情和隔膜的永恒追问。
  美洲人评论说,这是“一个关于回忆、语言、悲伤和赎罪的故事,一次令人心碎的探寻!”欧洲人评论说:“这是一本罕见的小说……除了古老的神话、鬼魅的精灵所营造出的奇特氛围,还有心灵治疗、神秘塔罗牌……而当你随着主角一步步走向事情的真相时,更会感到一种椎心的痛楚……”亚洲人则评论说:“人人都以为和自己最亲近的人共有一座巴别塔,以为自己最了解那个亲近的人——然而,这座巴别塔真的存在吗?”
  本书甫一面市便压倒畅销书《追风筝的人》迅速登上亚马逊、《纽约时报》等各大畅销书排行榜榜首,感动全球22国读者,让百万美国人为之潸然泪下。
    一个谜样的女人、一个思念亡妻的男人、 一段永无法唤回的灿烂时光……
  有多少个有理智的人,就会有多少个人拿起这本书,不忍放下;
  有多少个曾深情的人,就会有多少个人拿起这本书,不忍释手。
  读《巴别塔之犬》,方知大家的哀伤;它是一本中国作家写小说的范本,学习它是怎么讲故事的。

新浪微博达人勋

我看书去了,趁小子睡觉,格调看个开头,还有点暗符美丽版最近的超人气话题阿,哈哈
筒子们,慢聊阿

新浪微博达人勋

嫩够格啦,可以了,不然再下去

就是我最近看的一本烂书,作者形容他一个走火入魔的朋友

我们已经看不懂他的论文,听不懂他的鸟语了
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:34

哦耶!!真正的特立独行--不独行也没办法,没人能懂啊
想起前两天在书版一个回帖,说:学问就是故弄玄虚

新浪微博达人勋

265# 午夜飞翔
没注意
管它呢,去推吧

新浪微博达人勋

哦耶!!真正的特立独行--不独行也没办法,没人能懂啊
想起前两天在书版一个回帖,说:学问就是故弄玄虚
windtalker 发表于 2009-3-9 15:39

其实有的时候确实是这样的,尤其是那些靠做学问吃饭的,我觉得。。。
当然不是所有人。

新浪微博达人勋

其实有的时候确实是这样的,尤其是那些靠做学问吃饭的,我觉得。。。
当然不是所有人。
苹瓶子 发表于 2009-3-9 15:48

是么?  
可怎么我觉得那是所谓的“做学问”的人的问题吧
不得不承认有些“学问”做得是确实是让普通的非专业人员搞不懂的
但弄出来的玄虚那个能是“学问”?
呃,看来咱是真没学问哈
要不咱唠唠吧。。。
远的不说,近的咱拿FLAVIEN姐姐做个例子吧(希望她看到了不要生气)
其实我一直觉得VAGUE说她满口高深名词,有点儿冤枉她:
我没觉得她有用什么专业词汇(当然有可能用了,我非专业人士没看懂哈)
就是一说到孩子行为,心理的时候很搅不清
(这么说是因为,后面看她回别人不关这方面的帖的时候,话是很顺的,用葵花的话说:这个俺们能看懂)
所以说“学问”可能是我们不懂的,但我们不懂的不一定是“学问”
当然如果有人说唬人也是一门学问那我也没什么好说的
(那个,FLAVIEN姐姐别生气哈,俺不是想说嫩没学问--俺没这资格,
俺是想说,俺原来猜想你是因为出国太久了,所以中文会拗口,
可是后来看你回的别的帖才又不得不猜想有可能是说到心理学的名词时,
有些词不达意,生造出些词来就容易让人觉得你用词高深)
好岔子打完,咱们接着说
其实我觉得我前面说的也有点大一统了,
玄虚里面也应该可以另外分辩的:
比如有的人是真的有料但偏故意弄一下(目的么可能是愤世,可能是搞笑。。不定)
还有的,那就是真正唬人的了。。。没料还要抖(象我这样儿的,不对呀,我没弄玄虚,我根本就是没知没识那伙儿的,为嘛要自己往上靠(rf23rf) )
咦,我这说多了哈,打住吧
没的回头大家来这儿拍我(rf23rf)