QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: windtalker

一点实用信息:平平小叙说伦敦--P11我也炫炫秀

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那你讲讲,都说啥了
俺现在深深怀疑俺这么没格调是不是因为当年没看这本书
windtalker 发表于 2009-3-9 15:08

嫩的意思就是我当年看了就有格调了

不能这样踩我的吧

新浪微博达人勋

如果想找一种文化的感觉的话
有几本关于清末民初的社团、期刊的研究论文其实挺好看的
比如陈平原、夏晓虹的(有合写的也有分开的)
《当代游侠人》《阅读梁启超》《晚清女性与近代中国〉等等
怎么说来着,
以学者的 ...
陀陀螺 发表于 2009-3-9 15:13

他们两个写的书确实好看。你们说的这些,我似乎就看了你说的这些。

新浪微博达人勋

我最近在看龙应台的孩子你慢慢来

13区读书馆借的,写得很好,

所以陀陀,你可以看看国内有没有
亲爱的安德烈

是龙应台和她大儿子的对话录
简介 · · · · · ·
  安德烈十四岁的时候,龙应台离开欧洲,返回 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:18

这本书好象不错。

新浪微博达人勋

亲爱的安德烈

亚,这本书感觉好,那我一定去找来看看,谢谢阿
还有你刚才上面说的恶俗,想必比格调好看,也去找来看看
嘿嘿,看来就得这么讨论两下,才会有收获哦

新浪微博达人勋

类似的

还有同作者写的一本,叫恶俗
  在《恶俗》这本新作中,《格调》的作者福塞尔以其特有的机智和尖刻的文笔,淋漓尽 致地向人们展示美国人的感知和品味的不可救药。整个社会都被浮华 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:13

恶俗我也耳朵听到过来着
不过跟对格调采用了一个态度:俺偏要恶俗
其实不是对书和作者有想法,是当时好象就那么个状态:
好象整个社会都要上升格调,脱离俗态
可读一两本子书就有格调不恶俗了?!
。。。呵呵,愣头到要与整个社会反道而行的感觉(rf23rf)

新浪微博达人勋

235# windtalker  

http://www.my285.com/wgwx/zpj/fusaier/gd/index.html

自己看,嘿嘿

我觉得作者写得到有限,只是看得人注重的东西不同罢了
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:11

让我在电脑屏幕上看书,你杀了我吧

新浪微博达人勋

如果想找一种文化的感觉的话
有几本关于清末民初的社团、期刊的研究论文其实挺好看的
比如陈平原、夏晓虹的(有合写的也有分开的)
《当代游侠人》《阅读梁启超》《晚清女性与近代中国〉等等
怎么说来着,
以学者的 ...
完了,我又装了
陀陀螺 发表于 2009-3-9 15:13

哎,我不由悲叹一声:不至于小心至此吧
俺们平常人就不能说说交流交流

新浪微博达人勋

发现国内,一定要到大学附近的书店能较快找到好书,以前我们这里有晓风书屋,漳州起家的,后来发展到全国,开始还挺有原则的,好书多,后来也无可避免地越来越商业化了

新浪微博达人勋

就是那本啦---------------谁动了我的奶酪

薄薄的一本,卖的老贵,年轻人除了卡耐基,就读这个,老流行了

以前大学门口附近能够找到一两家好书点,小小的门脸,老板也是一本书,
走进去,风铃一响,老板抬头看看你 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 14:59

啊,说了同样的话呀

新浪微博达人勋

发现国内,一定要到大学附近的书店能较快找到好书,以前我们这里有晓风书屋,漳州起家的,后来发展到全国,开始还挺有原则的,好书多,后来也无可避免地越来越商业化了 ...
陀陀螺 发表于 2009-3-9 15:24

是的。所以我上大学的时候,毫不犹豫地选择了北京。想想在北京的n年,真是幸福。

新浪微博达人勋

有人说恶俗写得没有格调好,笔调没有后者幽默

不过鉴于恶俗我在网上没有找到,陀陀就先井水楼台看这个吧

新浪微博达人勋

让我在电脑屏幕上看书,你杀了我吧
windtalker 发表于 2009-3-9 15:22

买个掌中宝,晚上躺被窝里看,还不用开灯

新浪微博达人勋

亲爱的安德烈

第一本听说过
第二本,书版刚有人在推
龙应台,俺早前就喜欢她的文风
但那时候不知道她还有写给孩子的书
哎呀,不会有人来说咱装吧。PIAPIA

新浪微博达人勋

买个掌中宝,晚上躺被窝里看,还不用开灯
午夜飞翔 发表于 2009-3-9 15:27

我还是不习惯看电子书。不过老爷说我太浪费资源了。书可都是木头做的。

新浪微博达人勋

这本书好象不错。
蛇蝎女人 发表于 2009-3-9 15:20

你说哪本

反正看惯了龙应台的书,第一次看她的孩子你慢慢来

反映竟然是不适应,觉得太温柔了