QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suisuo1985

懒人菜谱改为烘培记录了。14/02 P 8 提拉米苏

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你才“长期”了几个月 帖子就几百页了
我才是“长期” 已经按年计了。。 帖子才十几页 ...
suisuo1985 发表于 2010-5-11 22:41

只能说我比较勤奋地吃。。。哈哈

新浪微博达人勋

回复 172# suisuo1985

那两个黄*色的是黄桃??

看起来好像玉米面馒头……好想吃……

新浪微博达人勋

好有食欲啊 !看的我都饿了!!!

新浪微博达人勋

回复  suisuo1985

那两个黄*色的是黄桃??

看起来好像玉米面馒头……好想吃…… ...
小金文文 发表于 2010-5-13 12:28

这个是罐头黄桃 很好吃 就是糖分高 不能多吃

新浪微博达人勋

好有食欲啊 !看的我都饿了!!!
大旗杆 发表于 2010-5-13 19:48

我也饿了 马上又到饭点了。。。。

新浪微博达人勋

鸡爪两吃
泡椒还没来及买 先用另外两种做法做了鸡爪

做法一

参照前面 凉拌猪耳朵做法 改进之处: 凉拌的时候加了香菜 烧热油的时候加了芝麻
这个方法 一只鸡爪要撕成两三个小块 方便入味 多拌拌

做法二 参照前面卤牛肉的方法 但是盐是加在卤汁里一起烧的 烧完在风里面吹干

新浪微博达人勋

看见鸡爪俩字就进来了,,原来泡椒还木买到啊,,,记得买到吼一声哇,哇哈哈

凉拌的那个看着很爽口啊
卤的这个更入味,,,不过,问个问题啊,为啥要风吹干呢

新浪微博达人勋

不敢吃鸡爪

新浪微博达人勋

凤爪

新浪微博达人勋

蒜泥白肉

整块五花肉,洗干净。水里加葱段,姜片,八角,陈皮,花椒,下五花肉。大火煮沸,中火炖20分钟,熄火。盖盖子焖30分钟。把肉切成很薄的片,码盘。
4,5颗蒜切碎。糖,盐,鸡精,生抽混合。
肉片上浇上事先做好的辣子,蒜蓉和小葱。倒上上面的混合汁,拿烫油浇一勺,把各种调料的香味烫出来就可以吃了。

其实,这个照片是给你们看得。。。。我自己吃的时候会把所有材料全部倒进一个大碗,一股脑地搅拌一下,味道更给力~~~~

照烧鸡排

把鸡腿肉下下来,保持肉的完整性。拿叉子或者小刀连皮带肉上戳很多小孔,防止煎的时候皮缩也帮助之后入味。用生抽,日本甜酱油,料酒腌一个晚上。平底锅开小火,拿黄油把鸡排两面煎熟,一边煎一边拿铲子把肉压压扁。把鸡排盛起来。拿之前腌鸡排时候的调料加一些生抽,日本酱油,糖,料酒和水在锅里加热,下鸡排,炖个5分钟。鸡排再盛起来,剩下的汁加热直至稍粘稠状,不行的话加一些淀粉。鸡排切块装盘,把汁浇在鸡排和饭上~~~~

蟹黄豆腐

螃蟹蒸熟,把黄和肉都挑出来。我是螃蟹买多了,一下吃不掉,一边看美剧一边拿剪刀调的。否则那么费事的事情,我才不会想着去做。。。。
豆腐焯一下水。油烧热,下螃蟹肉和黄炒顺便碾碎,加料酒炒出香味。下豆腐一起炒,然后加水漫过豆腐。拿盖子盖好,一起炖个10分钟的样子,把汤炖成桔黄*色~~~~ 然后加盐,翻炒一下,勾个薄芡就可以出锅了。汤汁留着,大概要有盘子的一半。
我没有大盘子了,那个小盘子装一下~~其实豆腐块只有半个大拇指那么大~~

煎虾球

这个没什么技术含量啦~~~~就是虾子去头去壳去虾线。拿盐胡椒糖面粉调成糊糊,把虾肉裹一成糊糊下锅炸就可以了~~

海鲜腊肠粥

虾肉去壳去虾线,鱼切薄片,拿料酒和盐抓一下,腊肠切片。煮粥直到把米煮碎。关火,下材料用粥剩余的热度把虾肉,鱼片和腊肠溫熟。每次吃的时候加一点盐,小葱和猪油~~
猪油是个好东西,我事先熬了一大碗,用来炒青菜神马的最香了~~

焗培根虾

虾去壳去虾线,不要把头弄断。在背上深开一刀,把两边的肉分开来,把虾锤锤扁。中间加一条熏的鲜肉,撒上奶酪。烤箱200度预热10分钟,200度烤10分钟就能吃了。

克劳德.诺 + 10 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

马上做饭去,看的真饿

新浪微博达人勋

谗蟹黄豆腐好久了,这个货真价实!口水啊。

新浪微博达人勋

想问下楼主,你做麻婆豆腐的那个味好美麻婆豆腐料现在哪里还有卖的吗?以前是tang frere有卖,现在没了。。。

新浪微博达人勋

geniemais 发表于 2010-12-29 18:43
马上做饭去,看的真饿

你做了没~~~~吃的啥?
我又饿了 = = 。。。。。。。。
我这假放的 就知道吃东西了

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2010-12-29 20:27
谗蟹黄豆腐好久了,这个货真价实!口水啊。

我这个是用海蟹剥的 虽然蟹黄又多颜色又正 但是味道不足 你懂的。。。。
下次应该再弄点咸蛋黄加进去 。。。。。