QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suisuo1985

懒人菜谱改为烘培记录了。14/02 P 8 提拉米苏

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可怜的LZ~我对做豆角也灰常慎重,就怕没炒熟,我从隔壁sisixinxin的帖子里得到家传窍门~

新浪微博达人勋

回复  suisuo1985

这个常识你不会现在才知道吧
flammerole 发表于 2010-4-26 19:50

我也想说来着。。。
MM以后要小心!

新浪微博达人勋

谢谢LS 各位同学的关心 我偷懒 就不一一回复啦 鞠躬 非常感谢
来上新了

新浪微博达人勋

先来一系列鱼 前三个菜都是doraud做的 我不认识鱼 看法国人买这种的最多就买了这个了。。。
还蛮嫩的 刺不多 就是太小了
鱼比较腥 我所有做法都加了料酒和生姜

第一个做法 烤鱼 鱼肚子里可以塞点香菇

第二个做法  豆豉鱼 先腌 再煎一下 然后用红烧的方法 加豆瓣酱

第三个做法 水煮鱼 这个我最喜欢啦 就是两条鱼就没削出几片鱼肉 加了很多豆腐
豆腐也蛮好吃的 调料直接中国城买水煮鱼调料 懒人万岁
鱼用料酒和配的粉状调料腌一下 加热油加调料炒香 加水 加豆腐 把豆腐煮熟捞起来垫在碗底
鱼片下锅 很快就熟了 然后整锅东西都倒进碗里 加一点小香葱

清蒸××鱼 搞不清楚什么鱼 可能是多宝鱼吧 因为他的眼睛长在脸的一边。。。
用料酒生姜盐腌好 鱼身铺满葱姜丝 加一点蒸鱼豉汁 用保鲜膜覆住容器 蒸10来分钟就可以了

叉烧
买了叉烧粉 调成浆 涂满肉的上上下下 用小叉子在肉上插洞 方便入味 腌两天
烤箱180预热 烤20分钟 拿出来涂点蜂蜜涂点腌的汁 翻个面 再烤20分钟左右 就差不多了
温度不要高哦 把肉烤干就不好吃了
本来想把剩余的腌汁加热浇在肉上 结果这个东西受热变成不明絮状物 作罢

这个要好好说说 小酥饺 有豆沙牛肉鸭油三个馅的

受到版上一位同学用pate feuilletée做蛋挞的启发 我这个也是买的现成的pate
用适当大小的杯子口在面皮上按出一个一个圆形 如下图示
在圆形皮里包入适当的豆沙,牛肉(牛肉末调入生抽和葱)以及鸭油(上次做烤鸭剩下,放冰箱的)
然后大概把圆形皮的边捏紧 本来我还捏了漂亮的花边 后来发现完全没必要
因为这个pate烤的时候会膨胀 把边都撑开来了 变成开口饺子了
但我想还是捏一下比较好 帮助定型
然后鸭油的失败了 因为开口了 油都留跑了 只剩一点鸭油的味道到留着  

这是豆沙的 里面的陷还满多的

新浪微博达人勋

先来一系列鱼 前三个菜都是doraud做的 我不认识鱼 看法国人买这种的最多就买了这个了。。。
还蛮嫩的 刺不 ...
suisuo1985 发表于 6/5/2010 16:46

楼主不仅菜做得好,签名里那些业务项目也很诱人啊。

新浪微博达人勋

好多鱼,嫩不总更新,一更新奏是个重磅炸*弹

酥皮饺子太爱辣

新浪微博达人勋

楼主不仅菜做得好,签名里那些业务项目也很诱人啊。
salutvivi 发表于 2010-5-6 18:25

哈哈 就好吃和爱臭美两个爱好。。。。

新浪微博达人勋

好多鱼,嫩不总更新,一更新奏是个重磅炸*弹

酥皮饺子太爱辣
克劳德.诺 发表于 2010-5-6 19:07

因为太懒啦 要传照片 缩图 上传 写字  所以多积几次一起上传。。。。活活活

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

最爱吃烤鱼

新浪微博达人勋

冰糖猪蹄!!!!

新浪微博达人勋

酥皮的饺子要想不露馅,可以用这个办法:

馅料最好含水量或者含油量不要大,这个容易受热膨胀。另外装馅料 ...
tianyufr 发表于 2010-5-7 14:31

学到啦 谢谢你写的这么详细哦 :)  下次做就按你这个方法做

新浪微博达人勋

最爱吃烤鱼
弄将起来 发表于 2010-5-7 21:03

嘿嘿 我也喜欢吃 你的签名真壮观

新浪微博达人勋

冰糖猪蹄!!!!
hhx_jef 发表于 2010-5-8 17:24

我今天又吃的 活活

新浪微博达人勋

多宝鱼是一种比较小肚子里通常有很多籽的鱼
眼睛在一边的是比目鱼
腌料受热变成絮状物是因为内含淀粉

另外代人做饭做作业应该是代替的“代”吧。。。。