QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蝈蝈_summer

【推荐】LYON办里昂居留问题汇总,请勿单独发帖提问,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

弱弱的问一下,续长居的时候是银行存款比较重要呢?还是上年成绩比较重要呢?银行存款应该多少呢?
呵呵,没有经验。谢谢各位的回答了!:10900:

新浪微博达人勋

另外,参加过TCF的考试,只要拿那个成绩单就好了吗?:10300:

新浪微博达人勋

原帖由 haqie 于 2008-3-25 07:45 发表
弱弱的问一下,续长居的时候是银行存款比较重要呢?还是上年成绩比较重要呢?银行存款应该多少呢?
呵呵,没有经验。谢谢各位的回答了!:10900:
重要的是成绩吧~~

存款一年4000多也就差不多了

新浪微博达人勋

你的意思就是要考的很好吗?

新浪微博达人勋

最起码不能考的太差啊
TCF俺不知道啊
俺以前考的是DELF(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-3-25 01:51 发表

如果你通过了TCF的 有成绩 有文凭

其他的应该没事~~

不过最好到时候把材料都带好 说句好话(rf3rf)

PS 俺刚看到这个 不好意思(rf12rf) ...

可是我考的是TCF-DAP啊 怎么才算通过不通过呢? 是一定要有大学录取吗?如果没有进专业 再继续读语言会不会有危险啊?
就拿着那张TCF-DAP的成绩单和5月那次考试成绩单能不能成功在里昂续到长居呢?

新浪微博达人勋

学时证明?

请问我第一年上语言学校,学时很少,但是TCF考得还好,第二年想要继续读语言,如果续长居的话,学要多长时间的学时证明才够呢?我在格勒,和里昂的规定是不是都一样?

谢谢!!!

新浪微博达人勋

急,请问个问题,谁能解答一下啊!!!!,我第2次续居留,三个月前给他材料,前几天去取说少材料,我又补给他,然后说我注册日期不对,新的学校是从1月开始,旧的哪个是3月底结束!说日期不对!没给短居给张白纸说我材料在审核?回来给我寄信?怎么办,11号上次的短居就过期了!有没有和我一样的人啊

新浪微博达人勋

求助,我是大巴黎95省搬过来的,要准备改地址,改地址的步骤是什么,需要哪些材料啊,想一次搞定,谢谢大家~

新浪微博达人勋

有问题捏。到了法国是不是得马上办居留?因为我到了想找别的房子住,可不可以找到新的房子再办理内?我的意思是。。。到了法国,要在几天之内办理居留?

MEEEEEEEEEERCIIII啊!!!!!...

新浪微博达人勋

原帖由 DORIS_DORIS 于 2008-7-2 04:41 发表
有问题捏。到了法国是不是得马上办居留?因为我到了想找别的房子住,可不可以找到新的房子再办理内?我的意思是。。。到了法国,要在几天之内办理居留?

MEEEEEEEEEERCIIII啊!!!!!... ...

抵达法国后2月之内~

新浪微博达人勋

求助,我是大巴黎95省搬过来的,要准备改地址,改地址的步骤是什么,需要哪些材料啊,想一次搞定,谢谢大家~

新浪微博达人勋

谢谢楼上的.

新浪微博达人勋

请问各位前辈 在里昂续长居关于课时(语言学习)需要多少啊?
每个地区对课时的要求好像不一样哦?

新浪微博达人勋

请问各位前辈 在里昂续长居关于课时(语言学习)需要多少啊?
每个地区对课时的要求好像不一样哦?
谢谢 请不吝赐教