QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蝈蝈_summer

【推荐】LYON办里昂居留问题汇总,请勿单独发帖提问,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 226F 的帖子

"DISPENSE TEMPORAIRE DE CARTE DE SEJOUR"
你不用办长居啦.

新浪微博达人勋

10月末去投的材料的战友们 现在有那到卡的了么?

新浪微博达人勋

回复 229F 的帖子

有啊~我就是,今天刚拿到长居,而且我是第一次办长居,感觉还挺快来~。~

新浪微博达人勋

原帖由 huaerzi1027 于 2007-12-4 14:34 发表
有啊~我就是,今天刚拿到长居,而且我是第一次办长居,感觉还挺快来~。~

请问你是10月几号办的啊
我是10月30号去办的

新浪微博达人勋

LCL今天怎么也不给我开存款证明,说是现在不开了,你们有遇见么?他叫我用最后一个月帐单就好?:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 diudiudiu 于 2007-12-5 16:52 发表
LCL今天怎么也不给我开存款证明,说是现在不开了,你们有遇见么?他叫我用最后一个月帐单就好?:eek:

LCL早就不给开了.要么就用你的帐单,要么就去提款机上打个solde的单子,交的时候再附上个RIB就行了.

或者还有就是可以找你的conseiller打个solde的单子也行

新浪微博达人勋

2月的时候还给开

只要SOLDE的单子和RIB就行?
警察收么?
不用帐单?

新浪微博达人勋

我今天去银行打单子,我有3个帐户啊,机器上只能打一个
然后我换了个银行,我说我要证明,对方就说好的,能开,但是发现我不是在那里开户的,就开不出来了
我说里昂3的大银行不给我开
他说,为什么,这个能开的,你再去找他

MD,明天还是要去开户银行

新浪微博达人勋

LCL个贱人
今天我去,直接和他说,总行说可以开的,要在开户行开

他就给我开了
脑子有问题吧,这些人

新浪微博达人勋

原帖由 diudiudiu 于 2007-12-6 20:01 发表
2月的时候还给开

只要SOLDE的单子和RIB就行?
警察收么?
不用帐单?

如果你的钱在好几个账户的话,最好还是在acceuil或者是你的conseiller那里开solde的单子,每个账户都开,最后盖个章签个名.别说是开证明,有些法国人脑子别不过来,以为你要银行证明,那个是不给开的.就说要solde就好了.
如果你的钱在compte courant上,提款机上打出来的单子加RIB,也是可以的,我交过.没问题.
如果你银行帐单上的钱够的话,直接拿单子好了,什么都不用开了.

新浪微博达人勋

原帖由 diudiudiu 于 2007-12-7 10:43 发表
LCL个贱人
今天我去,直接和他说,总行说可以开的,要在开户行开

他就给我开了
脑子有问题吧,这些人

刚看到,已经开了.开了就好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

据我们学校代学生交SEJOUR材料的MADAME讲,现在很多银行都不再开ATTESTATION BANCAIRE了,但是可以向银行要求EVOLUTION DE COMPTE(好像是这个 ),然后要银行的人签个名。这个我们有权利要求银行开的。。
如果还不行就要拿12个月的RELEVE DE COMPTE去了。。因为按照她的说法,RIB加SOLDE不行 我也不清楚。

新浪微博达人勋

现在取卡是要去那里取 ?

新浪微博达人勋

原帖由 小胖儿 于 2007-12-8 20:53 发表
现在取卡是要去那里取 ?

取号不用那么早.玻璃门进去二楼右手边,拿号取卡.

新浪微博达人勋

现在的rcpc是不是在sejour到期前2个月去申请啊?