QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蝈蝈_summer

【推荐】LYON办里昂居留问题汇总,请勿单独发帖提问,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在里昂周遍ROANNE读书,能在里昂办理居留吗?

被SAINT-ETIENNE 大学的 IUP 录取了, MASTER MANAGEMENT PROJE 居然在ROANNE 校区  

很小的一个城市,不想住到那里,能在里昂继续办理下年居留吗? 是不是现在到移民局去问问 没人了呢? 度假了?

另外,有人知道本省 RONE 大区内坐火车 有没有优惠卡 给学生的优惠(因为每天打算往返呢) ..... 听说有的,大家知道不?

新浪微博达人勋

BOURG EN BRESSE3大黑店的,今年这里的变态老师弄一堆变态规则卡我们学时,估计我们很多人是拿不到了。

现在的问题是怎么办呢,高人指点!

哪里可以弄到续长居用的成绩单。。。 郁闷死了

今年一定去机场把BOURG的学生全部接走!!看他们再怎么骗钱!

新浪微博达人勋

请问换地址到底是什么意思?

是不是到了里昂就一定要换里昂的地址啊

新浪微博达人勋

我在官方网站上怎么找不到有关长居的,只找到短居的
http://www.rhone.pref.gouv.fr/
打进carte de séjour搜索,只有temporaire的

新浪微博达人勋

原帖由 ferry 于 2008-7-27 12:50 发表
请问换地址到底是什么意思?

是不是到了里昂就一定要换里昂的地址啊

在长居到期前,搬家了就要到pre去更改一下地址
手续很简单,带着你的住房证明(edf  或固定电话等)到prefecture那里去,说搬家了
然后他们就会在你的长居后贴上一个新的地址

新浪微博达人勋

人在里昂还有两个月居留到期 现在可以去排队交材料吗?

新浪微博达人勋

现在里昂办拘留的情况怎么样啊,很严格吗?rf_009_:

新浪微博达人勋

很小声地问一句
那个资金证明是怎么回事
交了几千欧进去 是要冻结几个月还是只开张证明过不了几天就可以拿钱出来花的???

还有  现在最少要交几千呢

新浪微博达人勋

原帖由 carolineyan 于 2008-8-23 14:33 发表
很小声地问一句
那个资金证明是怎么回事
交了几千欧进去 是要冻结几个月还是只开张证明过不了几天就可以拿钱出来花的???

还有  现在最少要交几千呢 ...

不会冻结的   钱还是你的随时花都可以
感觉至少也要4500欧吧
其实资金证明只是参考
差不多就可以了
听说有人1000欧也过了

新浪微博达人勋

版主啊
偶的问题怎么没人理啊
偶想知道还有两个月居留到期 现在可以去排队交材料吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问各位前辈!是先要RDV,然后按约完的时间带齐材料去续?还是RDV的时候带好材料就可以续了?麻烦回答下~ 我和我女朋友很费解呀!现在到底要不要RDV啦~

新浪微博达人勋

原帖由 小胖儿 于 2008-8-23 15:55 发表
版主啊
偶的问题怎么没人理啊
偶想知道还有两个月居留到期 现在可以去排队交材料吗?

你翻一下看看
我记得查理问过同样的事情

好像是到期3个月内可以申请
不过不能百分百确认

新浪微博达人勋

原帖由 88568773 于 2008-8-23 18:27 发表
请问各位前辈!是先要RDV,然后按约完的时间带齐材料去续?还是RDV的时候带好材料就可以续了?麻烦回答下~ 我和我女朋友很费解呀!现在到底要不要RDV啦~ ...

已经取消rdv了
带着材料直接去吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢前辈!直接就交材料吗?~多谢

新浪微博达人勋

请问,如果报里昂法盟的语言学校的话,需要上几个月的课程才能签长居,其中能不能包括一些补充类的课程,因为综合课的确有点贵!!
谢谢