QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蝈蝈_summer

【推荐】LYON办里昂居留问题汇总,请勿单独发帖提问,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收到了体检信,近期体检。之前打电话去问,说卡已经做好了。是否可以先把卡拿回来再去体检,还是一定要体检完了带着单子才能拿到居留呢。
去拿居留的时候是不是还是要像办的时候一样早起去排队?有什么窍门不?请各位高人指点了!多谢多谢

新浪微博达人勋

各位前辈们 我想请问下 我现在在国内 很想去里昂读语言 但是里昂没有适合我的专业 所以准备拿克莱蒙2大的三证签证 然后直接去里昂 这样可以办到长居吗 如果这样的话我需要注意些什么问题呢 谢谢各位阿

新浪微博达人勋

我想请问一下,
办长居只有后半年的学习成绩和课时证明是不是不可以呀??...
因为上半年忙別的去了,语言学校的课沒怎么去上
所以 ...
想问一下, 好提前做准备,谢谢 ..!

新浪微博达人勋

请问在里昂续第2年长居,一定要提供上一年的学时证明是每周20小时,至少8个月么?
谢谢

新浪微博达人勋

只要成绩单跟课时证明吗??需要上课出勤表吗?

新浪微博达人勋

我查到了

http://www.smeno.com/etudiants/foreign-students/vivre-en-france/renouveller-son-titre-de-sejour.html

une preuve de votre sérieux :
o attestation d’inscription et de participation aux examens,
o résultat et diplôme obtenu.

新浪微博达人勋

那是看缺考没有 。。我缺考过 但是平均分都过了阿。。。怎么算呢

新浪微博达人勋

不能吧,最后学校会给个成绩的啊。。。

新浪微博达人勋

只需要提供成绩单就行了

新浪微博达人勋

我想问个特别弱的问题:请问visa这东西,出来的时候办过一次就足够了吧?每年换的只是titre de sejour?
这样问的原因其实是,最近准备申请研二,在二大下载申请材料的地方,看到说
“*** ETUDIANTS ETRANGERS ***
Attention aux nouvelles dispositions pour l’accueil des étudiants étrangers relevant du dispositif CampusFrance :
consultez le site http://www.campusfrance.org avant de remplir votre demande d’accès.”
而这所谓新政策又没说是什么时候开始的,尽到他说的网站看了看,就是cela当年申请签证的程序嘛。照理说是已经办过一次了,但是呢,不知道有没有童鞋知道这东西是不是与已经拿到签证出来了的人无关,只与在国内想申请出来的人有关?谢谢!
ps:我有考虑过问秘书处,也考虑过问领事馆,但是照理说学校的秘书处未必清楚国家这方面具体行政的细节,而这又不应该是中国领事馆的事情,而是法方的事情(我们出来前不都是通过cela的程序,跟法国领事馆申请签证处的一系列要求、手续挂钩么)……因此迷糊中

新浪微博达人勋

请问最近办居留的人多么?

新浪微博达人勋

请问大家,又没有人有经验说,须长居的时候缺少上年的成绩,怎么跟pref工作人员解释,能通过么????拜托,,,谢谢!!!

新浪微博达人勋

请问LZ, 我在波尔多,今年收到里昂三大的M2通知书,但是要有6个月回国实习,我的居留10月份到期,我9月份就要回国6个月,能够提前续居留,或者能否代领,或者寄回国?亟待解决,谢谢。

新浪微博达人勋

你好,,请问,,续长居时要的住房证明,是要几个月的,,谢谢

新浪微博达人勋

实用啊 谢谢啦····呵呵