QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

drpan 发表于 2011-11-9 13:19
国内5年本科毕业,要申请到美国的doctorant,也不是一般的难啊;在做doctorant的同时,能把usmle考下来, ...

呵呵,那这样的话上帝可太多了

http://www.mitbbs.com/bbsdoc/MedicalCareer.html

赞头像。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-9 13:44
呵呵,那这样的话上帝可太多了

http://www.mitbbs.com/bbsdoc/MedicalCareer.html

呵呵,谢谢。
未名空间上,真正按照“5年本科+美国PhD,USMLE+Resident”一直升级的,恐怕没几个。5年本科直接申美国doctorant很难的,一般都是在国内上了研究生甚至研究生快毕业才申请到。后面的几步更难了。总之,中国人在语言上吃亏太多,考美国的USMLE不如人家印度人,考法国的不如北非国家那些阿拉伯人。

新浪微博达人勋

drpan 发表于 2011-11-9 14:49
呵呵,谢谢。
未名空间上,真正按照“5年本科+美国PhD,USMLE+Resident”一直升级的,恐怕没几个。5年本 ...

天下事有难易乎?

要有几个是“没几个”?你自己看看到底多少个吧。

如果不能马上申请到博士或者博后,再念了个研究生,就否定了这条路了么?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-9 14:57
天下事有难易乎?

要有几个是“没几个”?你自己看看到底多少个吧。

天下事当然有难易了。
你说的如果是中国人考到美国的医师执照,这当然是有很多(他们有个数据库,可以从上面查到这些人的名字,联系方式,执业范围,国内毕业院校),但是绝不容易。
对于这种超长期规划,尤其应该做:可行性分析,机会成本分析。
如果已经不年轻了,更是要谨慎,不能凭满腔热情做事了。

反正我早就没有“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的激*情了。。。兄弟你加油!

新浪微博达人勋

同意雅歌的意见

考P1需要全身心的投入,特别是象我们这种法语不是母语的学生。见过很多法国学生考P1,就算是医生的孩子,一样需要成天在图书馆啃书本。这是一场持久站,在开打之前需要考虑清楚是否有打的必要。打的赢,后面还有internat,还有起码3,5年的住院医生要做,但是结局终是好的。如果输了,就是两年的时光。

新浪微博达人勋

从去年起改革了,都叫PAES,
总之,很难考过.

新浪微博达人勋

我现在还在国内 在上法语培训班 已经本科毕业一年了 能申请到法国医学类的预录取通知书吗  我想过去再换专业 医学类的预录取好申请吗 有人能帮忙吗

新浪微博达人勋

jsnjhhz 发表于 2011-11-19 06:34
我现在还在国内 在上法语培训班 已经本科毕业一年了 能申请到法国医学类的预录取通知书吗  我想过去再换专 ...

申请生物类的吧。

你到底是想读医学还是医学相关?

新浪微博达人勋

雅歌 你好 我是想过去后读医学相关的专业 如 护理 康复治疗类(考虑以后移民魁北克的加分专业)
因为已经本科毕业工作一年了 如果申请生物类等非医学专业 会不会被使馆拒签啊

新浪微博达人勋

P1的确在2010年改革成PACES了,就是牙医,助产士,药剂师和医生第一学期都上一样的课,第二学期的除了UE8是不一样的,其他都一样。可以四门concours都报名,这样一门没考上另一门考上了,就可以选哪个保底的念,而不用再回到Bac+0的状态。改革据说是为了降低失败率。

至于私校,我用有限的法语找了半天,看了诸如Galien等比较大的prepas学校课时和课程安排,怎么好像只找到那种一边念医学院,一边上辅导班的课,还有医学院开学前的几周的指导课程啊。。。。。。我大概找错了,因为那些学校收费(所有的提供的课程都上的话)1000欧左右,也有1500的,可是也比较短,比如化学一共24小时之类的。。。。。
我也想念完语言后去prepas先上一年来着。。。可能这样比较有针对性。。。
但是如果找不到课时比较多,紧张的prepas,那就在念生物第一年的时候去上这种辅导班,之后再报PACES.看情况啦,说不定会再同时上个prepas,如果这比较适合我的话..
好像医学院自己也有各种辅导,比如高年级学生组织的tutorat,还有les boîtes à colle ...完全弄不懂怎么回事。
有没有人能解释下le tutorat associatif ,une prépas privée,les boîtes à colle 的区别啊。。。我的法语才三、四个月,虽然我也有想过乘着上次感冒去找一次学校告诉我们的家庭医生,可是去了一定是听不懂的........而且还害怕冒犯别人,抱着不是看病的目的去浪费别人看病的时间........如果有哪位知道就告诉我吧,要是实在不行,我再去医学院蹲蹲点,随你拉个人来问吧。。。说实话挺害怕的,但人都是逼出来的嘛。。

新浪微博达人勋

revenlow 发表于 2011-12-4 19:03
P1的确在2010年改革成PACES了,好像是考前就说好是要念医生或者牙医等等,不会有那种放弃考上的医生名额去 ...

你来法国了?这些我也不知道。。。

新浪微博达人勋

试解释一下 les boîtes à colle,不一定对:

比如你要考GRE,你可能会选择一个新东方英语学校,去那学习,参加一些模拟考试之类...boîtes à colle 就是这种为医学考试准备的,私立的,在学校课堂之外的,辅导和自我水平测试。

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2009-2-18 15:06
法国的医学院叫FACULTE DE MEDECINE,和UNIVERSITE相比,相对独立,要那到医学博士的文凭要经过3个阶段的学习, ...

你好,我想请教下。我的情况是大学专科毕业(法语专业bac+3),但是我很想学医学,我现在在法国,想申请L1,不知道是不是有可能?是不是非常看重国内高考成绩(理科)?是否可以提供大学成绩取代高考成绩?  谢谢

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-19 10:33
申请生物类的吧。

你到底是想读医学还是医学相关?

雅歌 你好 我是想过去后读医学相关的专业 如 护理 康复治疗类(考虑以后移民魁北克的加分专业)
因为已经本科毕业工作一年了 如果申请生物类等非医学专业 会不会被使馆拒签啊

新浪微博达人勋

jsnjhhz 发表于 2011-12-7 14:34
因为已经 ...

签证过不过,主要是看你自己的职业计划和你的专业选择,综合评价。认真想想到时候怎么说就好了。