QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

倒是推荐先做几季的ffi,因为:
如果你当年是在北非的法语国家,法语不会太差
同理,那些国家的治疗方案和法国大同小异,容易上手
妇产科以手上的活儿为主,blabla少,所以就算法语差点,技术好就可以弥补
妇产科ffi好找,因为法国人不愿意做,苦

新浪微博达人勋

做ffi还可以了解法国的医院,和医疗体系,以后再按照自己的情况做進一步的選擇。

新浪微博达人勋

找ffi的位子,需要你一个一个医院的问,找妇产科主任打听是否需要人,如果你真的连钱都可以不要,应该非常好找,只要大老板给你一个不要钱的位子,帮你搞定assurance就可以了。但是如果你的业务水平得到肯定,一定要要钱,否则就走人,不能这么让他们剥削。

新浪微博达人勋

希望我的建议能帮到你

新浪微博达人勋

回复 长夜漫漫啊 的帖子

请问中国人拿法国医凭能像法国人一样行医吗?听说是外国人的话薪水和一个interne一样。

新浪微博达人勋

我是昂热大学第一年的学生 在磕磕绊绊中度过了辛苦的一年 才对医学院的学习摸到头绪 第二年准备再试试 个人觉得很难啊~ 医学院学生可以直接转到生物学院的第一年吗?

新浪微博达人勋

读医学院都是这样地,很辛苦
主要看第二年了
如果平均分超过10分,可以跳到生物第二年
我没有qq,你什么问题这里问吧

新浪微博达人勋

将来想做临床

我是中医院校本硕连读,现在大三,成绩单中显示的西医课程远多于中医课程,法语水平很好,可不可以在毕业的时候申请就读法国的医学院,而且可不可以申请跳级

新浪微博达人勋

回复 kodaamor 的帖子

可以申请,但你还是要过第一年的考试。是考过之后再跳级。

新浪微博达人勋

初来咋到,问一下,法国的医学院都是附属在大学里吗?医学院有没有排名之类的?高中生要申请是不是只有通过每年的DAP考试考进学校专业?看了所有的帖子,不清楚P1的考试和concours是否在考试和录取形式上是相同的?医学文凭国内是否需要公证。。。好多问题啊,望前辈们解答,谢谢了。

新浪微博达人勋

回复 TEMC 的帖子

法国的医学院都是附属在大学里吗? oui, hôpital-universitaire, 公历大学每年学费400。

医学院有没有排名之类的?oui, 根据concours ECN 第6年专科考试来比 (而不是根据第一年入门考试),想找的话 http://www.doc-etudiant.fr/blog/classement-2010-fac-de-medecine

高中生要申请是不是只有通过每年的DAP考试考进学校专业?不清楚,担第一年每人都能申请。学完第一年再过真正的入门考试。

医学文凭国内是否需要公证。。。我也在想这个问题lol

新浪微博达人勋

回复 shenkid 的帖子

呵呵,多谢了。还有啊,我现在还在读语言阶段,下半年要去新的语言学校上了,是不是去某个医学院当地的语言学校或者是所在大学的语言中心比较好?好纠结啊,看到好多语言学校学期课时好少。。。有点担心,2月份考DAP,那样笔头上的功夫岂不是太差?

新浪微博达人勋

回复 TEMC 的帖子

这就不知道了,我想是学越多越好吧。但是要清楚,来这里学习法语关很高,平时法语水平一般可以,就是上课时候最难的就是笔记,要锻炼你的听力,笔记,记忆的速度。因为考医校只有2次机会,建议你还是DAP过后先读L1 biologie+语言锻炼一下,接着在报医学。
你还是在国内吗?在国内学会比这里学慢很多。

新浪微博达人勋

回复 shenkid 的帖子

恩,你说的很对,我就是怕上课是的笔记问题啊。。。我已经在法国了,但觉得这几个月在法国长进不是太大,因为学校的原因,因此下半年想换好的语言学校。你的意思是,在考DAP 时报生物专业,然后L1毕业后再申请医学院?呵呵,我是这么理解的。。。

新浪微博达人勋

.

PS : Good luck ls, 选这条路会给你很大的考验。