QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

预录取很少有算数的吧,还要考TCF dap过了才会算数。入学考试如果是tcf dap,是每年2月,如果这个预科真的是罕见的算数的那种,那么问招你的人去。

如何申请医学不知道,反正tcf dap上不了500最好不要想了。如果你以后想搞研究,也可以学生物,如果还是想做临床给人开脑袋,我见过生物master毕业又去申请医学一年级的,是个法国人。你如果觉得现在法语水平不够又十分想去,可以生物licence毕业去申请。

ps 文科的数学物理化学的要求实在是。。。

新浪微博达人勋

回复 136# 雅歌

为什*么master或licence毕业(还是生物的)再去申请医学?现在从P1开始读起有什*么客观的问题吗?

(ps:我当初是因为想学哲学才选的文,高一是竞赛班的学生~物理化学的要求实在是……总之,人总是需要一个对事物的认识过程的,我并不觉得这是走弯路,心理学是哲学的儿子——到法国学哲学,我语言达不到,而心理学里我崇拜行为主义的一帮人,这些人几乎全是医科出身~就是这样。)

谢谢你的回答!

新浪微博达人勋

回复  雅歌

为什*么master或licence毕业(还是生物的)再去申请医学?现在从P1开始读起有什*么客观 ...
Rrose 发表于 2009-12-14 16:40

法语。

新浪微博达人勋

我当年考p1的时候没让我出示法语成绩。但是最近要想考p1的都要法语成绩了,具体多少不清楚,但是学医的话,法语要很强大。

新浪微博达人勋

回复 139# 长夜漫漫啊

明白了,多谢帮忙,呵呵呵。

新浪微博达人勋

看了LZ和雅歌這麼多的回帖,打擊不少..
我現在在法國是以一個高中畢業生的身份學習,馬上就要報TCF了
大家也都知道報TCF的時候要報學校,我也一直在猶豫自己的選擇
學醫一直是我的夢想,我也信誓旦旦地說"我要學醫"說了很久
現在終於有機會了,看到大家的帖子突然感覺沒希望了一樣
請問樓主,高中畢業生(理科生)在法國從零點起步真的很難很難么?
P1是不是就是醫學預科?第一年的concours是全法的還是prof自己出題?
如果我P1連續2次不過,能不能再轉到pharmacie或者biochimie這種相近的學科?
請樓主解答..謝謝..

新浪微博达人勋

第一年的concours是各个fac自己出题的,但是名额的多少是卫生部定的。
p1可以说是医学院的预科,是最后做临床的必须经过的阶段。因为p1的淘汰率太高,现在把p1改成什*么premiere anee de sante,现在是所有要做医生,牙医,助产士,kine的都要参加p1的考试,听说以后护士,药剂师等等,所有medical还有paramedical的都要参加p1了。
就我所知,如果你p1没考到医生,牙医,但是你的成绩达到10/20,就可以直接跳到biologie的第二年,但是应该不能代替pharmacie的concours,就是说如果你想做pharmacien,那要重新注册药学院考他们的concours。

新浪微博达人勋

如果法语够好,背功强,不怕吃苦,不需要打工维持生活的,可以一试。

新浪微博达人勋

謝謝LZ~
也就是說pharmacie現在暫時還不用考concours是么?
那麼如果redoubler 2次會不會也像學醫生那樣以後再也不能學這一科了呢?
我發現我們的報名錶上有midecine和odontologie兩個選項,牙醫學是單獨列出來的么?
如果我先去學兩年bio或者chimie,有沒有可能通過P1之後跳級或者減少選修課程呢?

再次感謝樓主~

新浪微博达人勋

pharmacie至少现在他们的concours是独立的,但是不排除以后也要先考p1啦。而且他们的concours好像和medecine一样也只能考2次。牙医和medecine只有在p1是一起读的,过了p1的concours就分开了,在最后p1的排名次前会让你填个志愿表,说你想读medecine, dentaire, kine, sage femme。但是这个志愿其实没有什*么意义,还是要到choix的那天,按照你的最后排名,当着所有人的面大声说出你的意愿,这才是最后的决定。
不管你先读bio还是chimie,都没有跳级或者减少课程的可能。

新浪微博达人勋

謝謝樓主~
如果選擇pharmacie的話能不能學1年或者2年之後轉到medecine呢?
或者pharmacie 2次不過再去學醫會不會也受限制?
pharamacie對TCF dap的成績要求也很高么?
之前看到雅歌說medecine要500分以上..被嚇到了..

最近忙著報名,感覺自己的問題很多呢..

新浪微博达人勋

謝謝樓主~
如果選擇pharmacie的話能不能學1年或者2年之後轉到medecine呢?
或者pharmacie 2次不過再去學醫會 ...
millua7 发表于 2009-12-16 21:49

也许入学要求不要500分,或者是看竞争者之间的成绩来划线,这个我一无所知

但是如果tcf dap考不了500,就算录取了,如果不马上认真把法语提高,也还是不及格。

新浪微博达人勋

心情好抑郁阿
本科读的是文科还是艺术,学的平面,但一直不是很喜欢这个专业,很痛苦
现在刚大学毕业准备去法国,很想换专业学医
但看了这个帖子,我觉得可能性似乎很小
希望长夜漫漫啊和雅歌能给我些建议吧
除了把法语学好之外,是否可以试一下,毕竟想学自己喜欢的东西
真的很感谢,不论你们的建议是什*么

新浪微博达人勋

心情好抑郁阿
本科读的是文科还是艺术,学的平面,但一直不是很喜欢这个专业,很痛苦
现在刚大学毕业准备去法国,很想换专业学医
但看了这个帖子,我觉得可能性似乎很小
希望长夜漫漫啊和雅歌能给我些建议吧
除了把法语学好之外,是否可以试一下,毕竟想学自己喜欢的东西
真的很感谢,不论你们的建议是什*么

新浪微博达人勋

心情好抑郁阿
现在刚大学毕业准备去 ...
SherryJ 发表于 2010-1-1 10:47

先从背汉语专业书开始吧,如果你真想试试。
找找医学院教材背背看。