QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

笔试,每年大概在10月份,过关后可能有一次面试吧,也是每年有一个固定数目,无论报名多少,具体看网上的
名单,医生类有很多分科,网上还有前几年的试题可以看看

新浪微博达人勋

如果在国内就是搞科研的,可以申请M2或博士,这个要先联系法国这边的实验室,和负责人谈你的课题,实验室愿意接收了那就基本搞定了,不然学校这关很难

新浪微博达人勋

我在国内是搞临床的~~

新浪微博达人勋

笔试,每年大概在10月份,过关后可能有一次面试吧,也是每年有一个固定数目,无论报名多少,具体看网上的
名单,医生类有很多分科,网上还有前几年的试题可以看看 ...
amelie_koo 发表于 2009-7-12 15:03

这个是指什么考试?

新浪微博达人勋

CNG的考试

新浪微博达人勋

法语为零的话,那就先学法语吧,能看懂网上的东西再说,报名的条件还包括居留在内,无年龄限制,TEF只是生活用语,和你讲的是专业啦,老大,如果国内医学英语好的话,也基本没问题,单词大都相通,再有就是医学类对英法要求都高的

新浪微博达人勋

那是得加强这方面的知识!
我觉得假如不搞临床,最相近的就是医学影像学了

新浪微博达人勋

有没有国内学临床医学专业
在法国成功留学,包括继续学临床和转读其他专业的?

新浪微博达人勋

如果ls打算念博士,美国加拿大照样可以有奖学金的啊,你死磕法国干什么。

你如果申请不到奖学金,那我劝你还是压根别出来了

法国临床转生物的很多,心甘情愿的我是一个没见。

法国m2没有法语基础基本可以保证你最好情况混个及格,这个成绩博士也不是那么好申请的,而且今年好多博士院的奖学金名额裁了一半多

新浪微博达人勋

M2不大可能啊,因为有语言这个障碍,我就申请L3,可以吗?

新浪微博达人勋

你都有临床基础了你申l3干嘛,你如果申了L3一辈子别想再当医生了。如果你一心研究,美国是必经之路,你都临床毕业的,又有临床经验,来法国念L3干嘛。现在北美的博士后回国都要看nature science才能给教授,你来法国从L3念6到7年拿到博士再去北美做3到4年博士后再去挤这个教授职位么???何况最近国内在招揽生物人才,这10年有多少回国的,轮到你的时候副教授都剩不下了。

新浪微博达人勋

还有你多大了,快30了吧,你个人问题不考虑了?还是打算老婆跟你两地分居阿。。。出来更难找,,,

而且如果你考虑不清楚你以后的规划,回去高不成低不就的,就等着后悔吧。。。

新浪微博达人勋

我有个法国朋友的朋友,头一年的concours就过了,是不是很厉害~~     不过听说他们都挺缺德了,说又一次一个女生把她的classeur忘记在桌子上,等2mins回来,就没有了~ 然后别人都不借photocopy

新浪微博达人勋

谢谢雅歌中肯的建议,老实说,我现在真的很迷惘
到底是继续在国内作医生,还是出国去熬,非常矛盾

新浪微博达人勋

家人倒是支持我的决定,我觉得花个10年在国外闯荡,
收获的肯定多过我在国内作十年的医生,在国内作医生也是起码15年才熬出头
那还是顺顺利利的,每5年考职称都过,得面对科室里的勾心斗角
而且还不是一样的累?还容易消磨斗志,
说起来有点阿Q,看我的同事,有些比我还小的都安逸于现状
但我真的庆幸,我都奔三的人了,还能有这样的想法