QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

关于如何在法国考医学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢楼主耐心解答!太感谢拉~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有人学masso kinesitherapie吗?

新浪微博达人勋

我在大学里读 L1 ,难度是不是比医学院的L1难度大呢?fac里面的医学跟医学院里的医学有什*么区别呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 109# terryt

30岁也还年轻嘛,不要被那些小弟弟们说得以为自己老了。只要你自信有这个能力···包括脑力体力经济能力去做你喜欢做的事情,就去做好啦。我始终认为,人就是要做好奋斗终生的准备,才不枉白活一场。如果刻意规定了,我20岁时候要这样,不能那样,30岁时候不能那样要这样,恐怕要失去很多机会。不要管别人怎么看你,别轻易被世俗的观念影响,关键是要自己对自己满意,对自己放弃的东西不要后悔,对自己想要的东西,不要犹豫。男人要时刻保持清醒和坚定啊。加油!

新浪微博达人勋

有人学masso kinesitherapie吗?
chengzhang265 发表于 2009-11-17 22:53

xiangxue!!!!!{:12_490:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xiangxue!!!!!
Miss.chan 发表于 2009-11-27 20:54

你在国内学的是什*么?

新浪微博达人勋

回复 126# chengzhang265

学文科。。。今年接触到kine这个职业,觉得很不错,但是看了下本城市的招生项目,相当困难

新浪微博达人勋

SCIENCE HUMAINE 啊~我心中永远的痛~一考他我就头疼~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 127# Miss.chan

你在哪见到这个职业的呢?法国吗?我倒觉得做物理治疗师真是语言表达能力好,自信,体力好,聪明所有优点都要有。如果有其他国家心理,医学,护理学等专业的本科毕业证时,可以不用concours直接上L2,可惜我学的不是,所以打算上Staps里面的Activite physique adaptee,有兴趣你也可以看看。不过,还是觉得学文科忽然搞这个有点跨度太大了。而且当你找不到志同道合的人交流时,心中的落寞是难以言表的。但是,法国的kine真的不是很强,像英国比利时北欧德国那样。。。。

新浪微博达人勋

回复 129# chengzhang265

恩,是在法国.因为受伤接受复健才开始了解这个职业.我在的城市也有这个专业,但是每年只招收10个人

新浪微博达人勋

真是好贴,见到高人了,这贴应该加精.

一直都很佩服学医的人,真的学的太累了,时间又长,一直以为学医拿高薪是里所应当的,不是做研究哈,做研究和做临床差老了. 就国内学医那水平,都要上老多专业课了,何况是国外.

那个30还想出来的哥们,我想你是在国内混的太腻歪了,想趁年纪不算老出来奋斗一番,想法很好啊,人生总要拼搏一下的,其实这无所谓老不老的事情,关键看你自己的想法,要是老师注重别人的看法,所谓主流想法,比如女孩30还不结婚啊,还不生孩子啊,那你只能随大流了. 人还是为自己活着的,所以想拼一把就去拼,想休息就休息,潇洒一些,不过这样还是单身的好,结婚的话还是算了吧,就不是光为自己一个人而活了.

偶现在就是在法国拼搏完了,拿到学位了,就想赶紧回国找个安逸的地儿,就扎根完事儿了,漂泊时间太长,尤其在国外这地儿,实在是心里寂寞啊.

新浪微博达人勋

小小的问下医学里的数学都学些啥啊?

新浪微博达人勋

数学就是最最最最简单的微积分

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 127# Miss.chan

唉,你是说说还是想真去学啊?还是很难的。

新浪微博达人勋

回复 134# chengzhang265

你好,我高中毕业,学的文科,但是物理、化学和数学很喜欢,成绩不错,(生物没怎么学过),现在拿到巴黎五大心理学的预录取,对认知神经科学那部分很感兴趣,但是发现这一块学医更靠谱——请问去了之后转专业需要什*么流程,是否需要重新审核?(因为五大的老师来面试过一次,当时我说的是心理学的内容,而且面试通过,预科减为半年)

还有关于大一入学考试,是学一年之后还是预科结束就考?是否需要带中文相关专业书籍?

困扰多时,如能解惑,感激不尽!